Подбор пин-кода за пару минут

erdinc erdinc
12 мая 2017, 16:38
1
10 мая 2017 года меня ограбили. Украли кошелек, где были карты ПриватБанка. Менее чем через 10 минут после ограбления все деньги с карточек были сняты. Каким образом? Воры знают пин-коды? Это уже не первый случай в моем окружении! Подобрать пин-коды настолько легко??? У Вас идет утечка информации?
ПриватБанк гарантирует защиту вкладов и карт. Та о какой ЗАЩИТЕ идет речь????? Судя по смс, которые приходили мне на телефон, снятие денег со второй карты произошло через 2 минуты после снятия денег с первой карты. ВОРАМ потребовалось пару минут, чтобы подобрать пин-коды?
Хороша защита!!!

Комментарии (19)

+
+11
Lesika
Lesika
12 мая 2017, 16:58
#
Скажіть, до того як викрали гаманець — чи користувались Ви карткою в банкоматі/ в касі/ в магазині? Іноді крадії ворують картки, якими клієнт користувався із вводом піна, вони його підглядають і вуаля…
+
0
erdinc
erdinc
13 мая 2017, 11:27
#
В этот день не было совершено покупок. Как раз шла за покупками. Пин-код никому не светила.
+
0
09104
09104
13 мая 2017, 19:18
Киев
#
Здесь явно замешан пиратский метод. Можно предположить длительную слежку.
+
0
Olly1212
Olly1212
12 мая 2017, 17:14
#
Точное такое же было у меня 7 лет назад. У меня в городском транспорте украли кошелек, я это заметила когда вышла с автобуса, и сразу же погнала в отделение банка так как на то еще время заблокать карту с телефона не было возможным. Прибежа как угорелая в ближайшее отделение банка обьяснив всю ситуацию консультанту и охраннику, получаю ответ: у нас не работают городские телефоны мы ничем не можем вам помочь едьте в службу безопасности в центр отделение в городе. Которое в другой части города. Я к нему благополучно добралась, дождалась пока меня прийдет а то видители там одни начальники и их внимание нужно ожидать. Когджа я зашла в кабинет там сидели два мужика, которым я обьяснила ситуацию, и в этот момент мне на телефон начали поступать смс о снятии, причем не одного смс с отказанным снятием (как бывает если пароль неверный ввел), я прошу написать заявлениео том, что пока меня гоняли некомпетентные работники банка с моего счета были сняты все средства в сумму 7000грн (мне только пришла помощь при рождение на ребенка), и тут один работник службы безопласности читает мое заявление и говорит что они мвязались с тем отделением меня у них нету даже на видио. Мое заявление порвали при мне со словами что я сама все подстроила, а теперь шантажирую банк. И культурно попросили покинуть помещение иначе вызовут милицию.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
12 мая 2017, 17:33
Украина, Харьков
#
Так чему вы удивляетесь — вы же не туда заявление принесли! Надо было к правоохранителям нести — это их компетенция, а не СБ банка! СБ банка занимается внутренней безопасностью банка, а не расследованием краж. Никак не могу понять, почему многие люди считают, что если кража наличных денег произошла в городском транспорте, например, то не нужно бежать в управление городского хозяйства, а нужно идти в полицию. А если кража произошла безналичных денег, то почему-то в первую очередь разбираться идут в банк. ???
+
0
Olly1212
Olly1212
12 мая 2017, 17:40
#
Куда направили с отделения банка туда и пошла, и я вам открою секрет, с милиции вас после заявления тоже направят с СБ банка. Вы явно не сталкивались с подобными ситуациями да и не дай вам Бог такого счастья.
+
+7
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
12 мая 2017, 17:16
Украина, Харьков
#
Пин-код знаете только вы! И только вы могли его где-то засветить! Сотрудники банка не должны его знать или спрашивать у вас! Банк не мог слить кому-то ваш пин-код, т.к. не владеет такой информацией.
+
0
Olly1212
Olly1212
12 мая 2017, 17:21
#
Ну и никто из посторонних людей не может владеть информацией о поступлениях немаленьких сумм на карточный счет. А большинство случаев кражи с карты происходят в течении 1-3 дней после того как на карту поступила кругленькая сумма. Поэтому я с вами категорически не согласна! И как показывает практичка чтобы слить с карты жертвы все деньги пин код знать не нужно
+
+1
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
12 мая 2017, 17:40
Украина, Харьков
#
Что значит никто из посторонних людей не может владеть информацией о поступлениях немаленьких сумм на карточный счет? Банки мониторят такую инфу — к этому их обязывает закон! В чем не согласны — в том, что сотрудники банка не знают пин-коды? А я с вами полностью согласен, что знать пин-код не обязательно, чтобы слить с карты жертвы все деньги.
+
0
erdinc
erdinc
13 мая 2017, 11:30
#
Что Вы, Станислав, подрузамеваете под « знать пин-код не обязательно, чтобы слить с карты жертвы все деньги». Если знаете схемы — так поделитесь! Я была бы не прочь уберечь себя от таких «сюрпризов».
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 мая 2017, 17:28
Украина, Харьков
#
Что вы меня такое спрашиваете? Я же не мошенник, чтобы все нюансы знать! :) Погуглите инфу! Пишут, что достаточно знать данные указанные на карточке (ее номер, срок действия и CVV-код) или просто расплатиться ей, где не требуется ввод пин-кода.
+
+1
сергій романенко
сергій романенко
13 мая 2017, 8:00
вишневий
#
Я не зовсім зрозумів-що потрібно-щоб банк спіймав крадіїв? чи повернув Вам кошти?
+
0
erdinc
erdinc
13 мая 2017, 11:31
#
Я бы хотела понять, как за такой короткий промежуток времени воры подбирают пин-коды??? Защиты, получается, никакой!
+
+14
Oleg Kostiuk
Oleg Kostiuk
13 мая 2017, 14:59
Одесса
#
Если говорить о Приват Банке то редко можно отстоять свои права за них нужно бороться!
Особенно если вы должны Приват Банку.
Каждый человек подписавший анкету прихвата становиться потенциальной жертвой прихвата.
Учитывая что в этой анкете ссылка на этот сайт. И сотрудники позиционируют данную ссылку как чисто техническую.
Но на самом деле это равносильно что подписать чистый лист бумаги.
Они могут менять текст и требовать любые суммы к оплате.
Чем они и пользуються.
Завтра они напишут 50% в месяц проценты и 500% штраф и должны будете заплатить суммашедшие проценты и штрафы если отсутствуют средства к оплате долга. Либо воевать с ними.
Задумывались ли вы что анкета приват банка с сылкой на их сайт это ловушка в виде чистого листа с подписью и датой.
Изучите этот вопрос.
Но есть и возможность борьбы.
Если сумма задолженности небольшая и способны оплатить то оплатите закройте счет. И не имейте с ними дела.
Важно для тех у кого образовалась задолженость!
Бывают ситуации когда люди платят что нибудь, это большая ошибка и не одной копейки не пойдет в оплату долга только на погашение штрафов а общая сумма долга будет продолжать расти и вас не защитит даже суд.
Сотрудники банка требуют оплатить хотябы 1грн. Если заплатите обнулите срок исковой давности по штрафам и пеням.
Напоминаю срок исковой давности НЕ 50 ЛЕТ. ВСУ принял решение 3 года: долг и 1 год штрафы.
Если вам позвонили из банка
+
0
09104
09104
13 мая 2017, 19:22
Киев
#
Схемы разные по разводу. А вот ловить ловкачей воров никто не разогнался, отсюда и разгул.
+
0
Oleg Kostiuk
Oleg Kostiuk
13 мая 2017, 22:35
Одесса
#
Схетму Приват Банка могут использовать мощейники такие как приват банк!
Приходить к бабушкам и дедушкам и другим людям не знающим что такое интернет, давать анкету на подпись для проведения некого комплексного обслуживания с сылкой на сайт.
А потом отжимать имущество!
Будьте внимательны, смотрите что подписываете.
У нас все правительство и суды продажные!
+
0
gepard76
gepard76
14 мая 2017, 10:51
Владислав, Харьков
#
Мощейники они покруче будут мошенников!
+
0
09104
09104
13 мая 2017, 23:19
Киев
#
Олег, Вы правы. Ваш пример — это разводилово. Подсунули, подпись получили и выкинули, а то и порешили. И про суды Вы правы. А что делать с отжатым — это уже не вопрос. Схема отработана давно.
+
0
SlawaS
SlawaS
14 мая 2017, 22:37
#
Может, ПИН не подобрали, а сменили? Такое бывает, если злоумышленник получает доступ к Приват24.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться