Бюрократия при расторжении депозита

Alexander Koiuda Alexander Koiuda
20 марта 2017, 10:30
3
Закончился долларовый депозит. Т.к. оформлял в отделении, заставили для расторжения (хотя какое еще расторжение, если он закончился) идти в отделение Банка. Пришлось идти. Пришел, попросил перевести или на приват-вклад или на карту (как удобнее будет). Сказали, что нельзя так, нужно заказывать выдачу наличности и приходить ЕЩЕ РАЗ в отделение банка.
Что могу сказать — на будущее подумайте над процессами. И измените их. Иначе будете терять деньги и клиентов.
Если бы перевели мне их на карту, я бы пополнил приват-вклад и они бы еще лежали, пока я не надумал оформить еще один депозит или же до тех пор, пока деньги не понадобились. А так раз Банк меня заставляет заказывать сумму на выдачу, то я заберу их. Из принципа. А потом еще подумаю над тем, чтобы забрать остальные, которые лежат на приват-вкладе.
К персоналу претензий нет — вежливы, заинтересованы в клиенте. А руководство вот такие процессы выстраивает…
Ответ банка
ПриватБанк
20 марта 2017, 12:55
Alexander Koiuda, здравствуйте!
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о нашем банке.
После расторжения вклада (независимо от валюты) в отделении банка вся сумма средств остается на депозитном счете. Для снятия средств необходимо обращаться в кассу отделения.
Средства выплачиваются исходя из действующих правил НБУ. Если сумма превышает установленные ограничения НБУ, то для полного снятия денег необходимо посетить банк в течение нескольких дней для получения наличных.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (15)

+
+13
MykolaA
MykolaA
20 марта 2017, 10:46
Николай, Киев
#
Да чего тянуть, сразу приступайте к рекламе другого банка, с капиталом РФ.
+Alexander Koiuda
15 февраля 2017, 13:10 Харьков #
А мне банк нравится, перед заказом карты я расспросил про тарифы — меня, с тем какие операции мне нужно проводить, тарифы устроили. Правда я снимаю с любого банкомата по одинаковому тарифу. Но снимаю не так часто.
+
0
Alexander Koiuda
Alexander Koiuda
20 марта 2017, 11:13
Харьков
#
Да ничего там. ОТП могу прорекламировать. У меня там кредитка и расчетный счет. И в Альфе с депозитом таких проблем не было, чтобы ганяли в отделение (по крайней мере в 2016 году). Не буду спорить про капиталл РФ в Альфе, вики пишет, что там была перепродажа активов, но какие-то «бенефициарные владельцы» остались те же. Я так понимаю, владельцы из рф. Тут власти должны решить, что с этим делать.
Я же оставляю отзыв об обслуживании банка — и банк этот Приват.
Про ОТП я тоже оставлял комментарии, но Вы про это не пишите. Зачем писать, правда? Можно просто наехать на меня, приплев к отзыву Альфу.
+
0
sawaya
sawaya
20 марта 2017, 10:57
Запорожье
#
Получите деньги в руки. Зарядитесь энергией зелени. А потом пополните свой приват-вклад. А ну да потеряете проценты за 1-2 дня!
+
0
Alexander Koiuda
Alexander Koiuda
20 марта 2017, 11:24
Харьков
#
Спасибо. Конечно, дело не в процентах за два дня. Дело в том, что меня раз в отделение пригнали, и еще раз гонят. Согласитесь, не самое лучшее времяпровождение. Если бы мне сказали, подпишите бумажку за перевод денег на карту или депозит — без вопросов, мне же не нужны они сегодня наличкой.
Не считаю, что это удобный процесс.
+
0
Upsing
Upsing
20 марта 2017, 11:47
#
В приват24 — Заказ наличных мог сделать
+
+23
Qwerty1999
Qwerty1999
20 марта 2017, 13:49
Qwerty, Ольгино
#
«Дело в том, что меня раз в отделение пригнали, и еще раз гонят»

Проблема в том, что вы не хотите читать правила предоставления банковских услуг, а они в каждом банке со своими ньюансами.

В Приватбанке всеми депозитами, открытыми через специалиста в отделении, можно управлять только при посещении отделений.
Если вы открывайте депозиты через Приват24 — никто вас никуда гонять не будет — вы сами решаете что вам делать и как поступать.

В следующий раз откройте депозит через Приват24 а деньги внесите через кассу банка (если это валюта).
При открытии гривневых вкладов ваши возможности по вариантам и способам ещё больше увеличиваются.
+
0
Alexander Koiuda
Alexander Koiuda
20 марта 2017, 14:10
Харьков
#
Да, спасибо (за совет открывать депо онлайн). Так всегда и делал, но было довольно неспокойное время и приходил в отделение, чтобы дали бумажное подтверждение по депозиту, чтобы спокойней было. Ну и соотв. оформил его в отделении. Сам себя перехитрил.

Просто так не хочется терять время второй раз и бежать в банк за наличкой очередь выстаивать, если просто хочется, чтобы деньги кинули на карту, например.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 марта 2017, 14:41
Qwerty, Ольгино
#
Я всегда открываю онлайн…
Когда было неспокойное время, то дополнительно приходил в отделение за бумажными оригиналами — сотрудники распечатывали договор, заверяли его печатью банка и подписью а также предоставляли заверенную выписку по депозитному счёту на дату обращения.
Сейчас в Приватбанке всё спокойно и можно не сильно напрягаться на счёт бумажных подтверждений.

+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
20 марта 2017, 14:45
Qwerty, Ольгино
#
К сожалению, для депозитов, открытых в отделении у экономистов стоит блокировка на закрытие депозита на карту — только выдача через кассу и они ничего сделать не могут — таковы правила.
Только кассир может вместо физической выдачи перекинуть деньги на карту, но зачем оно вам надо если вы уже отстояли очередь в кассу, а тем более с валютой.
По гривне я так неоднократно делал, когда снимал суммы, округляя их до тысячи, а мелочь просил сбросить на карту.
+
0
fotina291
fotina291
22 марта 2017, 23:31
#
Скоро заканчивается дол. депо. Специально пришла в банк и спросила, нужно ли для перевода на приват вклад сначала заказывать наличку, а потом класть ее на приват вклад. Мне ответили, что сумма безналом будет переведена на приват вклад и наличку заказывать не нужно.
+
0
Alexander Koiuda
Alexander Koiuda
23 марта 2017, 9:52
Харьков
#
Всего два вопроса, где открывался вклал (отделение, приват24)? В каком отделении консультировали?
Ни в отделении, ни на горячей линии мне не помогли перевести деньги (на приватвклад или карту) без заказа валюты и обращении в кассу. Вклад открывал в отделении.
+
0
fotina291
fotina291
23 марта 2017, 21:14
#
В отделении г. Белая Церковь. В субботу пойду переводить депозит — отпишусь.
+
0
fotina291
fotina291
25 марта 2017, 20:22
#
При переоформлении валютного депо специально еще раз уточнила, нужно ли заказывать наличку при переводе денег на приват-вклад. И мне еще раз ответили, что не нужно. Так что это у Вашего отделения какие-то свои законы.
+
0
Alexander Koiuda
Alexander Koiuda
26 марта 2017, 10:20
Харьков
#
Так а вы точно открывали депо в отделении? Ну просто меня и на горячей линии проконсультировали, что вклад, открытый в отделении, можно только снять в кассе. Без вариантов перевода средств без обращения в кассу и заказа валюты. Даже если нужно всего лишь перевести их на приватвклад.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 марта 2017, 11:48
Qwerty, Ольгино
#
«вклад, открытый в отделении, можно только снять в кассе.»

Вас проконсультировали правильно.

Кассиры умеют не только выдавать деньги, но и принимать их.
Поэтому в кассе могут не только выдать вклад наличными, но и провести две последовательные операции — выдача наличными и зачисление этих же наличных на приват-вклад и для этого не обязательно вам давать деньги на пощупать — достаточно подписать два платёжных документа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться