Приват банк незаконно завладел моими деньгами!

Богдан Скалий Богдан Скалий
15 марта 2017, 20:43
без оценки
Я постоянно пользуюсь картой приват банка, но нежданно заблокировали мою карту с моими деньгами! Причина блокировки банк подозревает незаконные действия! Я должен заказным письмом прислать им доказательства лигитимности денег за последний месяц! Какие документы и каким образом их заполучить не обьеснили. Обратился к юристу составили вимогу и после в суд. Незнаю есть ли смысл? Никаких нарушений моих и претензий ко мне нет и жалоб не. Юрист говорит что дело 98% выиграшное. Но я слышал что приват и после решение суда не исполняет свои обязательства! Подскажите
Ответ банка
ПриватБанк
17 марта 2017, 17:15
Добрый день, Богдан!
Позвольте, пожалуйста, нам детальнее рассмотреть Ваш случай. Сообщите, пожалуйста, на help@pb.ua ссылку на этот отзыв и контакты для связи с Вами, чтобы мы могли разобраться и дать комментарии. Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.
Ответ администратора
Минфин
22 марта 2017, 9:22
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 22.03.2017).
Пользователь не предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Комментарии (34)

+
0
sergunya73
sergunya73
15 марта 2017, 21:32
#
«Незнаю есть ли смысл?»

По ходу дохлый номер. Дело то выиграть в принципе можно, потратив на это пару лет и пройдя все аппеляции, кассации и т.д. А вот дальше — ступор. Вроде как есть решение суда, запрещающее исполнительной службе арестовывать деньги на приватовских счетах.
+
+44
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 марта 2017, 13:30
Украина, Харьков
#
Дело о котором вы рассказываете ваше? Если не сложно, дайте ссылочку — интересно посмотреть! Чем там все таки у вас все закончилось? А то утверждение громкое («По ходу дохлый номер»), а на чем основано — непонятно!
+
+42
sanch ☺
sanch ☺
15 марта 2017, 23:09
琚 灏
#
В суде нужно требовать не разблокировать карты, а выплатить определенную сумму.
Будет постановление суда, будете пинать исполнительную службу
В обратном случаи будете доказывать банку, что Вы не верблюд и молиться на благосклонность банковских клерков.
+
+20
MykolaA
MykolaA
16 марта 2017, 9:15
Николай, Киев
#
«Юрист говорит что дело 98% выиграшное.» — найдите юриста, который обещает 99,99%
+
+27
SlawaS
SlawaS
16 марта 2017, 12:41
#
Торговали через OLX?
+
+36
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 марта 2017, 13:54
Украина, Харьков
#
Это не вы должны доказывать, что не виноваты, а те, кто вас обвиняют, должны доказать вашу вину!

«Стаття 17. Презумпція невинуватості та забезпечення доведеності вини» КПКУ
1. Особа вважається невинуватою у вчиненні кримінального правопорушення і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено у порядку, передбаченому цим Кодексом, і встановлено обвинувальним вироком суду, що набрав законної сили.
2. Ніхто не зобов’язаний доводити свою невинуватість у вчиненні кримінального правопорушення і має бути виправданим, якщо сторона обвинувачення не доведе винуватість особи поза розумним сумнівом.
3. Підозра, обвинувачення не можуть ґрунтуватися на доказах, отриманих незаконним шляхом.
4. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на користь такої особи.
5. Поводження з особою, вина якої у вчиненні кримінального правопорушення не встановлена обвинувальним вироком суду, що набрав законної сили, має відповідати поводженню з невинуватою особою."
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/4651-17
+
0
SlawaS
SlawaS
16 марта 2017, 14:06
#
А кто обвиняет ТС «у вчиненні кримінального правопорушення» и где «кримінальне покарання»?
+
+8
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 марта 2017, 15:46
Украина, Харьков
#
А в чем его обвиняют? «Причина блокировки банк подозревает незаконные действия!» Это какие такие незаконные действия? :)
+
+8
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 марта 2017, 16:02
Украина, Харьков
#
От него требуют «доказательства легитимности денег за последний месяц!» Т.е. человеку недвусмысленно намекают на статью 209 УКУ! Иначе я не понимаю зачем требовать доказательства законности денежных средств на счету? Если я не прав, поправьте меня.
+
+27
SlawaS
SlawaS
16 марта 2017, 16:42
#
Вопрос всё тот же: ТС выдвинуто обвинение в криминальном нарушении?
***
Проблема в том, что ТС не пишет главного: что именно произошло? Частную банковскую карточку запрещено использовать в коммерческих целях, если она используется для периодической торговли, банк действительно её блокирует и требует завести счёт на юрлицо. Счёт (или карточку, по тексту тоже непонятно, что именно) могут заблокировать по жалобе на мошенничество.
Банк тоже может беспределить, но толку гадать, если единственное, что сообщил ТС — его пичалька к банку. Кто, кого за что — всё за кулисами…
+
+40
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 марта 2017, 18:16
Украина, Харьков
#
Вопрос в следующем: Вы понимаете основания для блокирования карточек, финансовых операций, счетов, и что пояснил и потребовал банк от ТС? А проблема в том, что банк, а не ТС, не может четко пояснить причину блокировки, а требует от ТС каких либо действий! А почему не может нормально пояснить? Потому что, если банк скажет, что ТС мошенник и кого-то кинул на деньги, то ТС спросит у банка: имеет ли банк полномочия прокуратуры или суда, и доказана ли его вина, и почему ему не предъявляют подозрения правоохранители? А если банк скажет о незаконной предпринимательской деятельности (административное правонарушение), то также можно задать вопрос о правомерности действий банка и его полномочий по данной проблеме. И спросить куда исчезла налоговая инспекция? Банк всего лишь имеет право заниматься мониторингом финансовых операций в строго определенные законом сроки и передавать подозрительную информацию через специально уполномоченный орган в соответствующие правоохранительные органы (полиция, налоговая, прокуратура), которые в свою очередь при необходимости в судебном порядке (по постановлению суда) могут накладывать арест на счета. Банк не в праве заставлять людей (даже если они совершили правонарушение) оправдываться перед ним и требовать предоставления какой-либо отчетности о средствах на счетах — это не его компетенция, а суда!
+
+9
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 марта 2017, 18:23
Украина, Харьков
#
В общем проблема в том, что не важно все ли правдиво описывает ТС или нет, а в том, что банк, прикрываясь благими намерениями, просто нарушает законы Украины и берет на себя полномочия судов, прокуратуры, полиции, обвиняя своих клиентов в каких либо незаконных действиях и так просто принимая решения о блокировки финансовых операций со средствами клиентов на неопределенные сроки!
+
+7
Богдан Скалий
Богдан Скалий
16 марта 2017, 19:12
Винница
#
Что я должен обьеснять? Пользовался картой как всегда и многие годы. Одного прикрасного утра просто блокировка. Ненада здесь с меня преступника делать! часной деятельности не веду и жалоб ни от кого нет. Их не интересует. Просто забрали деньги личные, причем последние с моей семьи и несут чушь. Мол обращайтесь в суд на наплевать, мы суду неподвласны. И открытым текстом это говорят
+
0
Богдан Скалий
Богдан Скалий
16 марта 2017, 15:51
Винница
#
Да никаких жалоб и криминалов на меня нет. Они не могут обьеснить причину блокировки потому как ее нет! У меня был оборот по карте 68000 грн. Вот они и заблокировали мои 13 000. Типа у банка есть подозрение может я от податков уклоняюсь. Уже считают себя фиксальной службой и судом и всем на свете. Снимайте все что можете у них! На них нет никакой управы. Буду судится может появится совесть у них. Подал седня заказное письмо с претензией, не поможет сразу в суд!
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 марта 2017, 16:08
Украина, Харьков
#
Вы читали аналогичные отзывы? Почитайте — это проблема! Совесть у них не появится — вы не первый, кто с ними судится по данной проблеме. :) Но суд — это не финал! Банк очень часто отказывается добровольно выполнять решение суда! Скорее всего придется потом обращаться к исполнителям.
+
0
Богдан Скалий
Богдан Скалий
16 марта 2017, 16:17
Винница
#
Да я в курсе. Потому и печально все с ними. Нет управы на них.
+
+9
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 марта 2017, 16:32
Украина, Харьков
#
Просто ответственность, предусмотренная законом, минимальная. Ну, вернут вам со временем ваши деньги (после судов, с помощью исполнителей или без) — на этом все и закончится. А вот если бы законом была предусмотрена хорошая моральная компенсация за подобные действия, например, раз в 10 больше заблокированной суммы, то тогда бы подобных ситуаций стало бы поменьше. :) Но тут уже проблема не конкретного банка, а проблема государственного масштаба — всей страны! А это уже отдельная тема… :)
+
0
Upsing
Upsing
19 марта 2017, 15:38
#
Ну ты и врун Жесть. Щас бы продавать наркоту и принимать оплату приватбанка
+
0
usik7244
usik7244
16 марта 2017, 16:27
#
Только в феврале ПриватБанк спас от мошенников 24,3 млн грн
http://m.minfin.com.ua/2017/03/09/26621574/
+
+54
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 марта 2017, 16:35
Украина, Харьков
#
Вы в это верите? :) Для объективности надо бы еще дать ссылку на статью о том, скольких людей и на сколько гривен опрокинул. :)
+
+33
usik7244
usik7244
16 марта 2017, 16:57
#
Сошлюсь на собственный опыт. За 14 лет взаимодействия со многими банками о Привате у меня наилучшие впечатления
За все время ни о каких кидках со стороны Привата на собственном опыте я и слыхом не слыхивал. А вот другие банки «кидали» и теперь задним умом понимаю, что напрасно сотрудничал с ними
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
16 марта 2017, 18:43
Украина, Харьков
#
То что вы описываете — это просто везение или невезение, а именно теория вероятности. :) вам в этом банке повезло — другим в другом. :) Я не утверждаю, что в других банках лучше — везде есть свои проблемы! Просто здесь обсуждаем приват — поэтому другие банки, я не упоминаю в своих комментариях, думаю, что так правильней и корректней. И кстати, приват позиционировал себя, да и многие люди тоже (и я в том числе), как лидера банковской системы Украины (такой себе непобедимый «чемпион» :) А к «чемпионам» всегда предъявляются повышенные требования — им расслабляться нельзя! Как-то так… :)
+
+6
aragorn2012
aragorn2012
16 марта 2017, 18:19
Аноним
#
Незаконные действия — громкая фраза. Торговля в интернете, коммерческое использование карты тогда да. А так законы для них не писаны, они сами их себе пишут.
+
+15
Богдан Скалий
Богдан Скалий
18 марта 2017, 9:49
Винница
#
Написал вымогу. Может проснется в них человечность.
+
0
Upsing
Upsing
19 марта 2017, 14:19
#
Богдан, мб ты на****ал людей с обучениям по форексу и т.д? Вбей свой емейл в гугл
+
0
Upsing
Upsing
19 марта 2017, 14:20
#
Vitaliy Cvyk это кто?
+
0
Богдан Скалий
Богдан Скалий
19 марта 2017, 14:36
Винница
#
Да никого я не кидал никогда. И жалобы на меня ни одной нет. Причем здесь это. Банк не говорит что я кинул, он говорит может я от налогов укрываюсь с оборотом месячным в 68 000 грн. Vitaliy Cvyk это что? Первый раз слышу.
+
0
Upsing
Upsing
19 марта 2017, 14:39
#
Ребята,. зайдите в профиль Богдана и введите его E-mail:
crfkbq1929@gmail.com, так вот он занимается
Магазин стафа от Reboookk — Винница и отправки. он продавал какую-то хрень сам не знаю что это такое( мб наркотики) последнее сообщение на этом форуме что продавец куда-то исчез, цитирую
«Продаван изчез в полный оффлайн по всем контрагентам. Совпало с некоторыми критическими событиями, которые позволяют сделать неутешительный вывод… неужели мусора приняли такой магазин?.. Просто *** » так что Богданчика заблокировали не просто так…
+
0
Богдан Скалий
Богдан Скалий
19 марта 2017, 15:02
Винница
#
Что за бред?
+
0
Upsing
Upsing
19 марта 2017, 15:12
#
Богдан, прокомментируй почему после моих сообщений о том что ты продавец СТАФФА(наркоты если я так правильно понимаю погуглив это слово) у тебя вдруг в профиле изменяется Е-MAIL ?? До сообщения http://prnt.sc/eltqr8 после http://prnt.sc/eltrle. Только не пиши что я в исходнике изменил мыло
+
0
Богдан Скалий
Богдан Скалий
19 марта 2017, 17:06
Винница
#
Я вобше не понимаю что ты пишешь! Меня совершенно не интересует мыло исходники и все остальное.
+
+24
Upsing
Upsing
19 марта 2017, 17:13
#
Вообщем кому надо тот поймет. Ты элементарно с мылом на форуме спалился… Как тебя еще не посадили я хз
+
0
aragorn2012
aragorn2012
5 мая 2017, 18:40
Аноним
#
Он ещё и людей видимо разводил: Для не ленивых оставляю skype bodyyy41 и как и обещал почту crfkbq1929@gmail.com меняйтесь! перестаньте искать граaль в сети.Только правильно воспользуйтесь!!!
+
0
koblezlaya
koblezlaya
5 мая 2017, 16:16
Светлана
#
История с хорошим концом, как я отсудила свои деньги у Привата http://minfin.com.ua/company/privatbank/review/109934/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться