Приват 24 бизнес - не для работы за границей

Евгений Крупченко Евгений Крупченко
7 ноября 2016, 11:09
1
Если кому нужно управление своим счетом юр. лица или ФОП, даже не смотрите в сторону приватбанка! Не знаю где интернет-банк лучше организован, но не в привате 100%.

Так сложилось что несколько лет живу за пределами Украины, но продолжаю работать (и платить налоги) там удаленно. Однако приватбанк (или просто его криворукие программисты) делает все возможное что бы вставить палки в колеса таким как я.

Основная проблема — номер мобильного. Казалось бы просто строчка текста, просто цифры.
Но нет, они зачем-то сделали чтобы только имея +38 номер мобильного можно было нормально работать. С другого будут постоянные проблемы.
Не буду расписывать прошлые приключения за эти несколько лет, когда приходилось пересылать свою ключ-карту чужим людям на Украину, просить ходить исполнять квесты у банкомата… без мата это не описать.

Неделю назад мне как обычно пришли счета, которые я раньше успешно подписывал своим электронным ключем. И ключ этот ранее конечно же успешно генерировал самостоятельно.
В этот раз ничего не получилось т.к. ключик истек (на кой вообще спрашивается делать ограничения по времени?). Ладно, пробую опять сгенерировать новый — а нет, выдает невозмутимо ошибку (без каких либо подробностей конечно же). Несколько дней пытался добиться хоть каких-то объяснений что именно не так:
http://minfin.com.ua/company/privatbank/hotline/95951/
В итоге также невозмутимо мне сообщили что это все потому что у меня телефон не на +38, просто используйте правильный телефон и все. Вот так все замечательно и просто оказалось. Но у меня нет +38 телефона! Просто нет. Был когда-то, но давно уже не работает номер и новый завести нет возможности. И даже если заведу, это нужно опять же на Украине проходить квест с банкоматом для смены номера. Из-за какого-то рукозадого программера, который зачем-то жестко привязал там у них все к +38 номерам, я теперь должен ехать в такую даль, тратить лишнее время и деньги, заниматься какими-то вещами никому не нужными. Это просто граничит

Комментарии (4)

+
+4
Евгений Крупченко
Евгений Крупченко
7 ноября 2016, 11:26
Краматорск
#
С маразмом.

У них там помимо подписи сертификатом, есть подпись по смс. Но угадайте с двух раз — оно все так же просто не работает для моего «не +38» телефона! На короткий номер 3700 естественно я не могу ничего отправить с не-украинского оператора, а с альтернативным +38 (067) 523 13 75 просто ничего не работает. сколько ни слал смс на него в разное время, по разным платежам.

И кстати та же хрень с liqpay — только с +38 номером можно полноценно работать, создавать магазин, принимать платежи. Но я это победил (возможно временно конечно, пока какой-то криворук опять не придет да не испортит что-нибудь), установив на телефон приложение sender.
Один раз привязал его в +38 номеру и все, захожу на сайт и пользуюсь только через приложение.

А теперь хорошая новость. Как говорится на каждую хитрую *** найдется болт с левой резьбой.
Мне удалось наконец подписать и отправить свои платежи. Все тем же «хаком» что и с liqpay.

Может кому пригодится:
Устанавливаем на телефон приложения приват 24 и приват 24 бизнес, заходим в них и регистрируем все что они потребуют. Создаем платеж как обычно на сайте, заходим в приват24бизнес, в подготовленных платежах заходим в платеж и жмем отправить смс. Но в итоге приходит не смс, а сообщение в приложение приват24 — туда заходим и жмем подтвердить. И вуаля! Наш платеж чудом подписан. Можно отправлять.

Пока работает, буду пользоваться так. Не удивлюсь если через какое-то время они что-то опять поменяют и работать перестанет.
+
0
ProFTP .
ProFTP .
7 ноября 2016, 16:54
Где результаты акции «Акция для фрилансеров и ИТ-специалистов»?
#
1) можно купить номер 380(94) в интернете в SIP операторов с приемом SMS. Например у оператора Задарма 2) Если звонить через SIP операторы (скайп, вибер и т.д.), можно подставить чтобы высвечивался в исходящим звонке свой любой подтвержденный номер 380, если звонить через SIP-телефонию. Все операторы это разрешают, только стоит 5-7грн минута. Я так звоню для физ. лиц.
3) Переадресацию с 380 (например, Киевстар) можно поставить на любой номер в мире, только не уверен можно ли менять переадресацию в роуминге, но через личный кабинен киевстара можно поменять переадресацию. Вы наверное пользуетесь лайфом и не можете настроить переадресацию заграницу, так как там запрещена переадресация заграницу.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
7 ноября 2016, 17:16
Харьков
#
Как понять все кричат что наши программисты «самые программистые» в мире! И тут такой отзыв о них.:)
+
0
09104
09104
8 ноября 2016, 20:47
Киев
#
Кроме шуток, операционка-то по компам тоже ломанная. Все эти сервис паки-шмаки. Вот так и работает. Новое оборудование — старые паки не тянут. Надо доставить новый или переустановить операционку с уже новыми паками.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться