Невыдача депозита в Отделении № 5 Одессы
С недавнего времени появилась возможность взыскивать нерадивых банковских учреждений 3% ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ.
Высший специализированный суд Украины (ВССУ), рассматривая дело №6-43516св14, предоставил гражданам серьезное оружие против нерадивых финансистов: позволил требовать за несвоевременную выдачу вклада пеню в размере 3% суммы за каждый день просрочки.
- 13 января 2016, 12:42
Знаю!
- 13 января 2016, 12:42
Виктор Иванович, добрый день.
Мы обязательно урегулируем ситуацию максимально оперативно.
Укажите, пожалуйста, номер депозитного договора, о котором речь в посте.
Спасибо.
Мы обязательно урегулируем ситуацию максимально оперативно.
Укажите, пожалуйста, номер депозитного договора, о котором речь в посте.
Спасибо.
- 13 января 2016, 13:25
№ 00394096
- 13 января 2016, 14:44
Спасибо, уже работаем с данными.
Теперь денег на выдачу депозитов и подавно не будет (даже грн):
Новости от 13.01.2016г.:
«Мобильные операторы начали выбивать из украинских банков деньги. Хозяйственный суд г. Киева своим решением по делу №910/30487/15 обязал Платинум Банк вернуть ПАО „МТС-Украина“ 250 млн. грн.
В постановлении суда уточняется банк тянул с возвратом средств еще с осени 2014 г. » (с)
Новости от 13.01.2016г.:
- 13 января 2016, 14:45
Dippo, традиционно, готовы помочь урегулировать сложности, если они у Вас есть или возникнут.
- 13 января 2016, 16:12
- 15 января 2016, 10:09
Вот Платинумбанк пишет, что позвонят и урегулируют — уже прошло 2 дня с момента их обещания — никто даже и не звонил. Вчера набрал начальника отделения Ирину Анатолиевну, так она трубку скинула и даже не перезвонила.
+ еще «приятные» новости для Банка, у которого «ситуация стабилизировалась»:
«Согласно решению Высшего специализированного суда Украины по делу №6-43516св14, банки, которые выплачивают депозиты с опозданиями, будут вынуждены заплатить пеню в размере три процента от суммы за каждый день просрочки.»
hyser.com.ua/economics/banki-kotorye-ne-vyplachivayut-depozity-vovremya-budut-platit-za-prosrochku-53853
«Виктор Иванович, в ближайшее время с Вами свяжутся коллеги из отделения для урегулирования вопроса. Спасибо.» (с)
УРЕГУЛИРОВАНИЯ? (не возврата денег, а урегулирования!!!)
Будут Вам, Виктор Иванович, вешать лапшу на все места, куда дотянутся:
«мы сами не местные, от поезда отстали, много денег должны другим… ну возьмите вот 2копейки, а остальное — давайте пролонгируем еще на 3-6-12 месяцев… Ну хотите под МИЛЬЙОН % годовых оформим?! \все равно отдавать не собираемся\»
УРЕГУЛИРОВАНИЯ? (не возврата денег, а урегулирования!!!)
Будут Вам, Виктор Иванович, вешать лапшу на все места, куда дотянутся:
- 14 января 2016, 8:24
Dmitrik7, не нагнетайте панику без оснований, пожалуйста.
Platinum Bank выполняет обязательства перед клиентами. Если у кого-либо возникают сложности, мы всегда оперативно устраняем их.
Я и не собирался. Просто делюсь своим опытом. В трех банках я не успел этого сделать по причине «позднего» моего «зажигания». Теперь только вспоминаю те сладкие мои деньки, когда я был кем то. А сейчас опять всё с начала :)
Хорошо, пока всё хорошо. И дай бог, что бы оно было в банке Платинум.
Но вот не удержит НБУ курс и будет он 26-28, опять заставят докапитализироваться. Дальше думаю объяснять не стоит.
Всем удачи.
Хорошо, пока всё хорошо. И дай бог, что бы оно было в банке Платинум.
Всем удачи.
- 14 января 2016, 13:56
Dmitrik7, спасибо за пожелание.
Согласны, что резкие колебания курса не сказываются позитивно как на банках, так и на экономике в целом.
- 15 января 2016, 9:27
Ладно, будем принимать иные меры
Решение суда — бомба, хоть и есть опечатки. Вообще не удивило хамство Платинум, это же надо вернуть вместо 250 млн, 1 тищ) ) ) ) )
Да, Платинум банк уникальный. Удерживать последнюю и предпоследнюю позиции в рейтинге Минфина на протяжении полутора лет дано не каждому банку.
На этот счёт есть интересное наблюдение из жизни. Жена как то решила принять к сведению этот самый рейтинг Минфина и разместила депо в Терра-банке, который в том самом рейтинге был то ли 15 то ли 20м. Что стало с банком — всем известно.
Понятное дело, что с Платинум имеются некие затруднения, но хочу отметить, что ОСНОВНАЯ зачистка банковской системы уже закончилась.
Как понимать эту фразу — каждому решать самостоятельно. Ни к чему не призываю и не советую.
И да, в рейтинге то всего 36 банков, а в Украине всего ныне действует 117.
Это так же нужно учитывать при исследовании «рейтинга Минфина».
И да, в рейтинге то всего 36 банков, а в Украине всего ныне действует 117.
Это так же нужно учитывать при исследовании «рейтинга Минфина».
То есть тут следующие нарушения:
1) клиента не информируют о том, что он должен написать заявление за 3 дня до окончания депозита;
2) депозит закончился, и обязаны вернуть сразу же, но как видим, возвращают частями, и даже не в суме положенной НБУ, а ждать месяцами — это очень долго, и люди переживают, вообще получат ли они свой депозит и волнуются, за это время банк просто пользуется деньгами.
3) что это за банк, у которого нет денег на кассе, месяцами ждать возврат депозита — это ненадлежащее исполнение своих обязанностей по договору банка;
4) обман вкладчика при выдаче — деньги есть в кассе, а их не выдают.
Я хочу, чтобы эта ситуация побыстрее решилась,
Можно со мной связаться по электронной почте partner.primejuris@gmail.com