Закрытие зарплатной карты

dfyzdfkz dfyzdfkz
28 января 2016, 19:17
без оценки
Я бывший сотрудник ОТП Банка. Уже девять месяцев как не работаю. Сегодня пришло СМС что нужно сделать обязательный платеж по такому-то счету в приделах 10 грн. Звоню узнаю. Это за ведение лицевого счета обьяснила сотрудник, предложила закрыть письменно в ближайшем отделении -ближайшее от меня за 230 км. Напомню прошло 9 месяцев. Платить не буду принципиально -10 грн это не деньги. В тот же день звонит парень и уже говорит что это за активированное СМС уведомление долг, сколько по месяцам затрудняется сказать, перенаправил в КОЛ-ЦЕНТР. Хорошо, звоню туда, там говорят что все таки за ведение лицевого счета, так как СМС уведомление подключено вообще под старый номер которым я давно уже не пользуюсь, хотя СМС приходило спустя много времени на действующий сейчас номер телефона. Ладно говорю сколько нужно платить в месяц за ведение лицевого ЗАРПЛАТНОГО счета -ответ 5 грн. Хорошо, как вы обьясните сумму 9,46 грн, и вот самое интересное НЕ ЗНАЮ говорит она, по нормальному я должен бы был около 50 грн +-5 грн. Что это «развод», поиск «лохов»? Насколько я понял с ответов этих центров и отделов, что не я один такой и многие платят. До этого работал как минимум еще в трех банках, с уходом таких проблем не было. Это ведь зарплатная карта, банк видит что движения никакого давно нет -вышел на ноль закройте. Да нет нужно ехать, потратить около 400 грн на дорогу.
Ответ банка
OTP Bank
otpbank
otpbank
9 февраля 2016, 11:43
Добрый день.
Большое спасибо за Ваш отзыв!
В первую очередь, приносим извинения за предоставленные неудобства.
Для анализа ситуации и предоставления информации по Вашему банковскому продукту просьба отправите свои контакты на адрес Call.Operator@otpbank.com.ua.

Заранее благодарны.
Хорошего дня!

Комментарии (3)

+
+17
mazaj
mazaj
31 января 2016, 15:20
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Я бывший сотрудник ОТП Банка…
Это ведь зарплатная карта, банк видит что движения никакого давно нет -вышел на ноль закройте.>>>
Как для бывшего работника 4-х банков, Ваши реплики впечатляют.
Ну а совет насчет того, что если видите, что движения по счету нет, его закройте, как контрольный выстрел в голову. Вот такие у нас в стране банковские работники с многолетним стажем, вот такая у них квалификация.

Вспоминаю недавнюю историю.
Приходит клиент в отделение банка. Подходит к экономисту и говорит:«Дайте мне пожалуйста Свифт код. Экономист спрашивает, мол Вам зачем? Тот отвечает — хочу где-то в Америке что-то купить. Экономист лезет в свои программы и на листочке клиенту пишет код — это номер во внутрибанковской базе данных ).
Хорошо, что другой экономист остановил клиента, понял что тому нужны реквизиты для Свифт платежа…
+
0
Paradigm
Paradigm
2 февраля 2016, 12:44
#
Печальный отзыв. Человек, который работал в банке (не важно кем) не знает, что нужно закрывать счета после увольнения да еще и пишет, что банк сам в одностороннем порядке может закрыть счет, потому что нет движений. Вы как вообще себе это представляете?
+
0
Юлия Полищук
Юлия Полищук
3 февраля 2016, 20:13
#
Аналогичная ситуация. Уволилась в январе 2013 года, заявление о закрытие счета как и договора, заявление на увольнение передавали «через посыльных», т.к. далеко от города находимся. Трудовую получила аж через 2 недели. т.к. почта с Киеве не каждый день получают. Хотя обязаны были выдать в день увольнения. В итоге была без работы и дохода две недели. В журнале конечно нужное число стоит, но если проверить камеры наблюдения от числа увольнения можно найти подвох. И вот спустя три года получила смс о долге по зарплатной карте(закрытой). Звоню в кол центр и автоматически проверяю счет, говорит, что счет не действителен. Я спокойна) И тут думаю позвоню оператору… потратила все деньги на счете пока поговорила. В итоге мне сказали, что счет закрыт, но я должна за обслуживание счета. В смс одна сумма, но мне сказали меньшую. Поеду выяснять данную ситуацию, платить не собираюсь. Если вопрос не решится, то предлагаю собрать коллективное исковое заявление. Если есть такие как я сотрудники.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться