Некомпетентна робота служби безпеки «Ощадбанку» щодо захисту персональних даних клієнта та викрадення коштів.
Если в выписке операции стоят как перевод через web-banking или mobile-banking; то как раз логин и пароль был слит. номер картки можно узнать в ощаде 24/7 исключительно нажав на операцию в истории и потом повторить и в шаблоне будет полный номер карты…
Увы , пенсионеры самая доверчивая часть населения . Они, бедняги, сами того не понимая , раскрывают свои данные , причем искренне уверены , что никакой утечки информации они не допустили.
Естественно и банки им уже не могут помочь . Деньги клиент уже безвозвратно потерял . Вот и этот случай аналогичный. Максимум чем может помочь банк - это обратиться в полицию. Шансов на возврат денег «ноль» — но хоть какая та видимость, что злоумышленников ищут.
Но на этом сайте Ощад банк даже этого не посоветует . Автор отзыва , очевидно, не знает, что на этом сайте Ощад банк уже почти год не отвечает на жалобы и отзывы клиентов.
« та придбати життєво необхідні ліки (маю хворобу цукровий діабет ІІ ст.)»
За лекарства не переживайте . Эти лекарства при диабете дают АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО по программе «Доступі ліки» . Просто обращаетесь к семейному врачу — он выписывает вам электронный рецепт и идете получать в аптеку свои лекарства бесплатно . Это я знаю точно — у меня родственник близкий тоже с диабетом 2 вида.
Вот видите — все-таки есть польза от того, что вы сюда обратились. Вы тратили деньги на лекарства, а сейчас узнали , что вы их получите абсолютно бесплатно.
Уже финансово легче от того, что на лекарства тратиться не надо .
П. С. Можете не благодарить за совет. Я рад был вам помочь
Уже финансово легче от того, что на лекарства тратиться не надо .
П. С. Можете не благодарить за совет. Я рад был вам помочь
- Валерка Котовский
- 9 августа 2023, 21:18
Впредь не тыкайте на всякие Е — допомога, выплата от ощад\приват\пумб и прочих банков, банк никогда не делает рассылки в мессенжерах, сейчас даже уже мошенническая реклама стала появляться в инсте.
Всегда сверяйте сайт на который вы перешли с оригиналом (ссылка не должна отличатся от оригинального сайта банка)
В банке деньги не возвращают, даже если они были переведены на счёт ощад банка, они скажут идите в полицию, хотя сейчас с тем что участились случаи мошенничества могут заблок счёт, но вернуть деньги, врядли…
Курс валют в Ощадбанке
Наступного дня я звернувся до відділення банку для отримання виписки з рухом коштів по моєму рахунку. У наданій довідці не було вказано жодної інформації щодо отримувача та призначення платежу. Також в банку повідомили про те, що ними був направлений запит до обласного банку для отримання інформації про рух коштів на моєму рахунку, але до цього дня довідки я не отримав. 8 серпня 2023 року я, не діждавшись довідки від банку, подав заяву про шахрайські дії до поліції.
Звертаю увагу, що свої персональні дані, логін і пароль свого особистого кабінету та дані картки нікуди не вказував і третім особам не надавав.
Жодного підтвердження транзакції, попередження про зняття коштів чи повідомлення про вже зняті кошти мені не надходило. Сума, викрадена у мене, є великою, і я не розумію чому система безпеки банку дозволила без мого погодження здійснити переказ коштів на невідомий і, напевне, сумнівний рахунок. В результаті шахрайських дій я залишився без засобів до існування. Мені немає чим сплатити комунальні послуги та придбати життєво необхідні ліки (маю хворобу цукровий діабет ІІ ст.). Виникає відчуття, що банк зацікавлений в подібних шахрайських схемах за для свого збагачення.
Хотілося щоб Банк більш уважно ставився до захисту персональних даних клієнтів та забезпечив неможливість списання коштів з рахунку Клієнта без його підтвердження здійснення переказу, а також розібратись в ситуації, що склалась.