Ужасное обслуживание

Полина Смеренная Полина Смеренная
16 марта 2017, 20:36
1
Добрый вечер! Обслуживалась в г.Харькове, ул.Гв. Широнинцев 83/26 в отделении 291, такого не уважительного отношения к клиентам я ещё не видела-крик, хамство и ни какого порядка и внимания к клиенту. Пришла открыть карту с дочкой, вырвали в дверях, такое впечатление, что у банка проблемы с клиентами, провели в отдельную комнату где нас обслуживала Татьяна, которая позволяет разговаривать с клиентами на Ты -это нормальная практика в Вашем банке ?! ( дочка одного возраста с оператором ). Заставили оформить страховку на 25 грн, мотивируя это тем, что это обязательно, навязала нам карту в виде подарка Моя карта ( у банка такая безнадёга, чтобы каждому клиенту карты дарить, которая нам не нужна и мы Ее выбросили при выходе с отделения ), банк платит деньги за выпуск карты, а операционисты раздают карты на лево и на право. Просидев и прождав дочь в коридоре, выяснилось, что это нормальная практика и хочешь не хочешь их раздают всем -это правомерно ?! Так же удивил факт того, что не особо квалифицированный работник который стоял на терминале и как сумасшедшая орала и выдергивала от окон пожелых людей на терминал, которые и так еле стоят в этом сраче( грязь в отделении ужасная), как оказалась это заведующая ( Светлана… очество не запомнила ) не смогла меня проконсультировать по страховке на машину, которую я хотела продлить как пенсионерка с пенсионным удостоверением. Это позор… куда смотрит банк ?! Вы своими кадрами занимаетесь, обучаете ?! Второй раз пришла в этот банк и впечатления ужасное.
Ответ банка
Ощадбанк
17 марта 2017, 9:42
Добрый день! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. С сотрудниками отделения проведем работу. Что касается карты «Моя картка», то она бесплатная и ее, действительно, оформляют многим клиентам, т.к. это удобный инструмент оплаты услуг через интернет. Спасибо, за Ваше обращение. Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов https://goo.gl/forms/DQ5ZwuxlwuNTmrCK2

Комментарии (3)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 марта 2017, 1:13
Qwerty, Ольгино
#
Перед тем как что-то выкидывать — желательно убедиться, что оно не активировано. :)

а то через годик-другой подымете хай, что банк вас грабит, насчитывая абонплату за
выкинутую вами банковскую карту…
+
0
SIV
SIV
17 марта 2017, 2:05
#
Какой легкомысленный поступок Вами совершён!
Вернитесь в Ощадбанк и через менеджера операционного отдела по компьютеру уточните — нет ли открытого карточного счёта к той карте, выброшенной Вами. При положительном ответе, рекомендую этот карточный счёт закрыть, чтобы в будущем Ваш сон ничто не обременяло.
+
0
Полина Смеренная
Полина Смеренная
17 марта 2017, 8:11
Харьков
#
Счёт мы закрыли в другом более адекватном отделении, в чистоте и с приятным обслуживанием.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться