Заказал карточку, теперь езжу по всему городу.

Здравствуйте. 07.02.2017 пришел в это отделение, для замены зарплатной карты, так как магнитная полоса за 2 года стерлась и имелись проблемы по считыванию карты. Простояв 50 минут в очереди, сел к девушке, объяснил причину. У меня молча взяли паспорт, взяли карточку, ЗАБЛОКИРОВАЛИ мою старую карту, как я понял заказали новую. Молча вернули карточку с паспортом и сказали ожидать новую карту в течении 10 рабочих дней. Никто не спросил снял ли я наличку? В какое отделение заказать новую карту? Все быстро и молча. На мой вопрос как мне снять наличные теперь, ответ был оригинальный: ну через пару дней узнаете номер своей новой карточки и будете снимать через кассу. Ну а пока одолжите у когото денег. Все просто «СУПЕР». И вот сегодня 24.02.17 я узнаю, что моя карта находится… внимание… на Бабурке!!! Бульвар Строителей, 5! Приезжайте забирайте!!! При том что я проживаю в Александровском районе!!! На мой вопрос где это отделение находится, ответ сотрудников: Мы не знаем??? Наверное на Бабурке. не на Анголенко, не на Грязнова, не на Советской. А на Бабурке. Где я НЕ РАЗУ не обслуживался. Это отделение с тремя выходными в неделю. Я работаю 6 дней в неделю! Как мне теперь ее забрать? Извините. Но это просто КОШМАР!!!
Ощадбанк
Добрый день. Приношу извинения от имени Банка за ситуацию.
Обращаю Ваше внимание на то, что получить средства по номеру карты Вы можете в любом удобном для Вас отделении с паспортом и номером карты. номер новой карты можно уточнить в КЦ. Также, для того, чтобы уточнить информацию по адресу доставки карты — в контакт центре по телефону 0 800 210 800. С сотрудниками отделения будет проведена работа.
Полезный комментарий
Qwerty1999 24 февраля 2017, 16:24
«На мой вопрос как мне снять наличные теперь»

У вас есть договор на обслуживание карточного счёта, открытого в Ощадбанке.

Снять деньги с карточного счёта можно и без физического наличия карты, а всего-лишь попросить экономиста распечатать заявку на выдачу наличных и с паспортом этой заявкой идти в кассу за деньгами.

Минфин
Ответ администратора
Уважаемые пользователи, обратите внимание на http://minfin.com.ua/company/oschadbank/hotline/100049/.
Обо всех подозрительных обращениях на сайте просьба сообщать в личные сообщения http://minfin.com.ua/users/Moderator/, указывая логин, с которого поступают такие запросы, для проверки и блокировки.

24 февраля 2017, 16:24
Полезный комментарий
«На мой вопрос как мне снять наличные теперь»

У вас есть договор на обслуживание карточного счёта, открытого в Ощадбанке.

24 февраля 2017, 17:35
Почему вам об этом не сообщил экономист банка — так они и не обязаны знать весь перечень банковских услуг. — вы серьезно? Экономист банка не обязан знать одну из наиболее распространенных операций? Впрочем, глядя, кого сейчас набирают в Ощад, удивляться сложно. Раньше в старых отделениях такую операцию проводили с закрытыми глазами. Сейчас клиент, идя в Ощад, должен знать всю подноготную работы и экономиста, и кассира, а заодно и последконтроля, чтоб не ему помогали, а он мог работу якобы профессионалов контролировать. Зато все это в отремонтированных отделениях, ага. С комфортом.
24 февраля 2017, 17:47
Жизнь сейчас такая, что некоторые типовые и разрешённые по плану счетов операции банки не афишируют.
Ощадовские специалисты до последнего «морозятся» по вопросу снять деньги с карточного счёта без физического наличия карты и только по паспорту — ответы не отличаются разнообразием — либо «нельзя» либо «у нас так не принято».
А потом молча распечатывают заявку и вперёд в кассу с паспортом.

Почему они так делают — это не уровень моей компетенции, но я знаю как с этим бороться законными способами и как снимать деньги со своих карточных счетов в Ощадбанке при физическом отсутствии карты.

Я уже не один десяток раз давал такие простые советы, и всё равно минимум раз в неделю кто-то пишет о невозможности снять деньги с карточного счёта из-за отсутствия карты.

Неужели всем этим писателям лень пролистать десяток-другой отзывов по Ощадбанку и хоть чему-то научиться самостоятельно.
24 февраля 2017, 18:02
Ну, давайте логически — вы сейчас разговариваете с позиции работника банка, который ЗНАЕТ работу и ПРЕДСТАВЛЯЕТ хотя бы в общих чертах, что и как можно сделать. Я тоже могу с этой позиции смотреть, но в то же время могу запросто представить себе реакцию обыкновенного пользователя, для которого всякие там банковские операции — пустой звук. Он не понимает специфику — да и не обязан, согласитесь. Он должен прийти в банк, рассказать о проблеме и получить на руки ее решение удобным ДЛЯ СЕБЯ способом. Без наводящих вопросов при этом — потому что клиенты не знают их, эти наводящие вопросы. Что касается отзывов, то тут как в пословице — знал бы, где упадешь. Люди жалуются на проблему, когда она уже имеет место быть, никто перед обращением в банк с просьбой об элементарной замене карты не штудирует форумы и не ищет, кто ж уже на этом споткнулся. И вот тут мы снова подходим к моему утверждению — в современном модернизированном якобы Ощаде клиент должен знать все тонкости, чтобы получить грамотное обслуживание. И это утверждение ежедневно доказывается практикой, увы.
2 марта 2017, 12:01
Меня сильно огорчают клиенты банка, не желающие читать собственноручно подписанный договор.
Ведь они точно также поступают и во всех других ситуациях, считая что их нежелание знать бчто-либо придаёт дополнительный шарм.

Но я всё же решил пойти таким ленивцам на встречу и сделать выборку с практическими советами и пошаговыми инструкциями.

24 марта 2017, 14:26
Это, конечно, здорово, что вы такую инструкцию составили — и я без сарказма. Правда, не читала, потому как знаю, что и как делать. Но теперь еще составьте для клиентов памятку, когда им необходимо говорить категорическое «нет» и ставить сотрудников ощада на место. Я сейчас не о данной ситуации, а о том, о чем писала выше — что для получения качественной услуги клиенту надо знать ВСЕ операции ощада и попутно банковские продукты и услуги, чтоб его не облапошили, не обули и не надули. Вот вам свежая ситуация — клиент просит сделать ему муниципальную карту, в ответ получает фразу «не проблема, но только при оформлении страховки». Иногда такую фразу даже не озвучивают, просто называют сумму — 25 гривен. Это мы с вами прекрасно знаем, что данную услугу сотрудники банка обязаны оказывать бесплатно, а вот какой-нибудь бабушке, какому-нибудь дедушке или людям, далеким от банковской деятельности этот факт неизвестен. Хотя многие муниципальные сайты пишут об этом большими буквами. Но факт налицо — сотрудники ощада насильно привязывают страховки к заведомо бесплатным услугам. И это не единичные случаи, такая практика повсеместна. Причем с легкой руки руководства, которое требует планы и в приказном порядке заставляет впаривать людям никому не нужные продукты. Прокомментируете?

Курс валют в Ощадбанке

Курс валют в Ощадбанке

Главная / Банки Украины 🏦 / Ощадбанк 💰 / Отзывы о Ощадбанке 📝 / Заказал карточку, теперь езжу по всему городу.