Непонятный долг за обслуживание карточки киевлянина

Larysa123 Larysa123
26 октября 2016, 17:38
без оценки
Оформила карточку киевлянина в Ощадбанке, пенсионное удостоверение предъявляла. Сегодня вдруг получаю от банка смс о том, что у меня долг 120 грн за комиссию банка за обслуживание этой карточки, и что карточка уже заблокирована. Никто при регистрации не сообщил, что за обслуживание карты нужно платить комиссию, и в голову не приходило, что с пенсионера за льготную карточку могут брать деньги. Никто не выходил за год на связь, кроме как этим смс.
Это так осуществляется социальный проект?
Карточкой никак не пользуюсь. Что нужно сделать, чтобы ее вообще закрыть?
Ответ банка
Ощадбанк
27 октября 2016, 12:27
Добрый день. Приносим извинения за неудобства. Для пенсионеров Карта Киевлянина открывается бесплатно. Пожалуйста, обратитесь в отделение для написания заявления на переход на корректный тарифный пакет.

Комментарии (1)

+
0
09104
09104
26 октября 2016, 19:47
Киев
#
Для закрытия карточного счёта нужно обращаться в отделение банка. А в отношении штрафной санкции нужно читать договор на обслуживание данного продукта. Даже если Вы не пользуетесь карточкой, то может сниматься абонплата ежемесячно, допустим, за SMS-информирование. И когда сумма-суммаром набежало определённое число, а в погашение задолженности на карточный счёт не перечислены собственные средства, то и произошла автоматическая блокировка. Недостаток в том, что заблокированные карты не разблокируют, а требуют перевыпуска. Бюрократия и тягомотина.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться