Банк подал фейковую информацию в бюро кредитных историй

Cheluskin 6 марта 2026, 11:40
К сожалению, Монобанк нанёс серьёзный урон моей деловой репутации. Прошли уже сутки, а ситуация так и не решена. Банк передал в Бюро кредитных историй (БКИ) недостоверную информацию о том, что я якобы не оплачиваю кредиты.

Я сразу же обратился в поддержку, когда получил уведомление от другого банка об аннулировании всех кредитных лимитов из-за резко испорченной кредитной истории. К слову, она нарабатывалась годами и позволяла мне рассчитывать на крупные кредитные линии в случае необходимости. В поддержке Монобанка мне ответили, что у меня всё в порядке. Но я засомневался, заказал платную справку из БКИ и чётко увидел там ошибочные данные именно от Монобанка.

Техподдержка никак не помогает: они лишь выдают новую недостоверную информацию и пытаются ввести меня в заблуждение, утверждая, что это не их проблема. Парадокс в том, что при этом они сами же подтверждают: никаких задолженностей у меня нет. В БКИ мне официально ответили, что они лишь отображают те данные, которые им передал Монобанк, и эти данные зафиксированы точно. Круг замкнулся, а моя кредитная история разрушена по вине банка.
monobank
monobankua 6 марта 2026, 19:50
Перепрошуємо за незручності.
Розуміємо, що це важливо для вас.
Колеги вже розбирають ситуацію та працюють над тим, щоб допомогти.
Щойно з’являться оновлення — одразу вам повідомимо

SergeyNina
SergeyNina
6 марта 2026, 13:25
Если в монобанке не помогут то пишите в НБУ. https://bank.gov.ua/ua/consumer-protection/citizens-appeals Если возьмет в работу хороший спеціаліст то помогут. Но скорее всего будет отписка.
Три літри
Три літри
6 марта 2026, 18:35
Дуже цікаво, але ніфіга не зрозуміло
Cheluskin
Cheluskin
6 марта 2026, 20:59
Что именно непонятно? Мне грохнули лимиты в Привате потому что монобанк уведомил бюро кредитных историй, на которое банки ориентируются, про то, что у меня неоплаченные кредиты. Что оказалось фейком. Понимаю, что звучит как дичь грёбаная. Но так и есть.

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Банк подал фейковую информацию в бюро кредитных историй