Банк подал фейковую информацию в бюро кредитных историй
- SergeyNina
- 6 марта 2026, 13:25
Если в монобанке не помогут то пишите в НБУ.
Если возьмет в работу хороший спеціаліст то помогут.
Но скорее всего будет отписка.
Дуже цікаво, але ніфіга не зрозуміло
Что именно непонятно? Мне грохнули лимиты в Привате потому что монобанк уведомил бюро кредитных историй, на которое банки ориентируются, про то, что у меня неоплаченные кредиты. Что оказалось фейком. Понимаю, что звучит как дичь грёбаная. Но так и есть.
- SergeyNina
- 7 марта 2026, 7:29
Монобанк передал неверную информацию, поддержка работает по сценарию и не помогла, клиент ищет поддержки здесь.
Обратился 5 марта. Сегодня десятое. Никакого внятного ответа. Ни по сути, ни по срокам решения. В прошлый раз я ждал вразумительный ответ 4 месяца. Не шутка. Не знаю кто там их покрывает в НБУ, но ни одна фактовая жалоба не была принята по универсалу. В одном из кейсов было железобетонное нарушение договора по срокам задержки платежа. Чёткое и прямое нарушение конкретного пункта их собственного договора с клиентом. Неа. Вот Три литра спрашивают кто ему поможет. Никто никому не поможет уже. Это больное государство, где коррупция и телефонное право давно заменили закон. А по звонку уважаемых людей вам заблокируют счёт без всякой полиции. Со мной кстати так и случилось. Треугольник через биржу, мне блокируют счёт подозрительно слишком быстро. Через много месяцев я узнаю, что собственник фирмы, которую якобы обворовали, а часть денег потом выводили через биржу, этот собственник товарищ господина Тигипко. Но кроме этого, он также член его политической партии. Т. е. кореша по сути. И мне сразу стало понятно почему счета мновенно заблокировали и почему банк был на стороне этой фирмы в трегольнике. По сути способствовал, чтобы невиновные люди потеряли свои средства, а мошенники ушли с криптой. К слову сейчас под подозрением бухгалтер этой фирмы. Но монобанку было мало всего того кошмара который он устроил для меня, что я ходил на суды как работу, чтобы просто доказать что не верблюд и не мошенник и доказал. Но видимо решили отомстить. И испортить мне безупречную кредитную историю.
- heromantiy
- 10 марта 2026, 22:02
Закрив в Монобанку кредит 4.03.2026 року. Пройшов майже тиждень, сьогодні 10.03.2026 змін щодо кредитної суми в УБКІ не змінився. Причина, банк не передав дані. За цей період тричі спілкувався з підтримкою, двічі телефонував, а результат нульовий. Не розумію чому так відносяться до клієнта? Завтра планую звернутися зі скаргою до НБУ. Пряме порушення законодавства України.
Я сразу же обратился в поддержку, когда получил уведомление от другого банка об аннулировании всех кредитных лимитов из-за резко испорченной кредитной истории. К слову, она нарабатывалась годами и позволяла мне рассчитывать на крупные кредитные линии в случае необходимости. В поддержке Монобанка мне ответили, что у меня всё в порядке. Но я засомневался, заказал платную справку из БКИ и чётко увидел там ошибочные данные именно от Монобанка.
Техподдержка никак не помогает: они лишь выдают новую недостоверную информацию и пытаются ввести меня в заблуждение, утверждая, что это не их проблема. Парадокс в том, что при этом они сами же подтверждают: никаких задолженностей у меня нет. В БКИ мне официально ответили, что они лишь отображают те данные, которые им передал Монобанк, и эти данные зафиксированы точно. Круг замкнулся, а моя кредитная история разрушена по вине банка.
Розуміємо, що це важливо для вас.
Колеги вже розбирають ситуацію та працюють над тим, щоб допомогти.
Щойно з’являться оновлення — одразу вам повідомимо