Как по мне это мошенничество.
Так, а что не так с отправителем денег с Райфайзена? Из-за чего дискриминация?
Согласно регламента ЗУ «Про банки и банковские переводы», у банка есть 3 дня для зачисления перевода, вот он этим правом воспользовался. Если он отправил эти деньги назад на 3 день то у другого банка тоже есть 3 дня на обработку платежа т.е в идеале на счет отправителя они вернуться 8.12.2024.
По поводу самого платежа, очень странно что сам перевод был отправлен по IBAN, а не как обычно по номеру карты.
По поводу отмены тут только 2 варианта: 1 вариант: фамилия отправителя совпала по фин мону у банка либо с списком терористов. 2 вариант пару жалоб на этого клиента от других клиентов монобанка.
- YevgenMuza
- 7 декабря 2024, 10:21
Лол, по своей халатности, а не по халатности банка. Не надо ответственность перекладывать. Пополнял бы не за 2 дня до окончания льготного 2-месячного периода — проблем бы не было. Банк прям следит, чтобы тебя на комиссию выставить. К тому же, ты пополнял даже не счёт, на котором был долг. Как ты связал одно с другим — не понятно.
Завжди всі платежі проходять максимально швидко.
А все чому? Бо перед переказом тримаю гроші в холодильнику. І після цього їх не можна прокрутити на криптобіржі.
- olexey designer
- 8 декабря 2024, 14:52
Те що треба кредитні картки тримати у нормальних банках, а не в смітниках, та якими керують банківськи аферисти, які тільки й думають як вас загнати у боргову яму. Манобанк у цьому плані найгірший, тому що їм більш нема на чому заробляти як давати гроші у борг під 45%
«Вы представляете сколько можно заработать за 3 дня имея команду сильных аналитиков, трейдеров на любой крипто или фондовой бирже»
ТЕПЕР МИ ЗНАЄМО, ЩО ТВОРЕЦЬ БІТКОІНА ЦЕ ГОРОХОВСЬКИЙ З МОНОБАНКОМ!!!
А взагалі, українські банки не вкладаються в настільки спекулятивний і волатильний актив як крипта, максимум українських банків це деп.сертифікати НБУ та овдп, тримаю в курсі.
ТЕПЕР МИ ЗНАЄМО, ЩО ТВОРЕЦЬ БІТКОІНА ЦЕ ГОРОХОВСЬКИЙ З МОНОБАНКОМ!!!
| USD | 42 | 42.3693 |
2 декабря подошло к концу, денег нет.
3 декабря — пишу в поддержку в Вайбере. Высылаю квитанцию о переводе, поддержка не может открыть pdf файл, говорит что файл поврежден, хотя у меня все открывается. Не проблема, открываю у себя файл, делаю скриншот- ура, поддержка увидела …просят подождать жду … и получаю такой ответ: «Ми є учасниками нової версії системи електронних платежів і зараховуємо платежі за реквізитами в період з 1:30 до 22:30 в режимі онлайн. Дані терміни зарахування/відправки платежів діють тільки якщо 2 банка учасника платежу є учасниками нової версії СЕП. Тому якщо банк-відправник є учасником цієї версії, тоді платіж буде зарахований сьогодні орієнтовно протягом години. Якщо банк-відправник не є учасником нової версії, в такому випадку терміни відправки таких платежів до 3-х робочих днів.
Наразі радимо очікувати зарахування»
4 декабря — денег нет. Я жду.
5 декабря — денег нет, мы упустили из виду сроки и у супруги списывают 1800 грн за использование кредитного лимита!!!
6 декабря — поднимаю на уши поддержку, опять высылаю фото платежки, мне пишут тирады о том как банк заботиться и ценит меня как клиента, что обязательно в течении суток дадут ответ !))) 6 декабря — пятница, впереди два выходных. Я пишу о том что хочу закрыть свою карту и счет в банке, потому что сервис отвратительный, опять пишет уже другой менеджер что не нужно этого делать, что они очень хороший банк, что у них нет комиссий и кеш беки и т.д…
Я говорю о том, что из-за их халатности я потерял 1800 грн. Опять- никаких попыток менеджеров решить ситуацию компромиссно…
Итог, такой ответ банка:
«Вітаю, Олександре! Мене звати Владислав, служба турботи monobank.
Детально перевірили інформацію, банком відмовлено у проведенні фінансової операції на суму 39900.00 грн, платіж був повернутий банку-відправнику 05.12, підстави щодо відмови в проведенні фінансової операції надані банку-відправнику та платнику. Будь ласка, не намагайтесь отримати від цього відправника кошти — ми не зможемо їх зарахувати»
К сведению, конец дня 6 декабря — деньги отправителю так и не вернулись)).
Мое мнение по этому поводу? Я считаю что это МОШЕННИЧЕСТВО. Банк, который на каждом углу кричит об отсутствии комиссий, наличии кеш бека и массе других плюшек, может вот так запросто держать у себя 40000 грн на протяжении 3х суток. А потом просто так вернуть их обратно отправителю. В чем мошенничество? — Вы представляете сколько можно заработать за 3 дня имея команду сильных аналитиков, трейдеров на любой крипто или фондовой бирже. А теперь представьте сколько таких клиентов как я…
Я уверен много задавались вопросом, а в чем прикол отсутствия комиссий …вот вам ответ — банк с одной стороны не берет с вас комиссию, а с другой стороны, в любой момент будет использовать ваши деньги и зарабатывать на этом …
Я ни к чему не призываю. Каждый сделает свои выводы из моего опыта. Но я карту и счет закрыл, супруга тоже закроет.
Больше клиентами этого банка мы не будем …
А Вы — будьте осторожны.
P.S Рассказал эту историю приятелю, оказалось что у него была аналогичная ситуация, только сумма 221 250 грн и заняло это неделю…
Дійсно, при отриманні нашим банком переказу, його було відправлено на додаткову перевірку, за результатами якої вам надали інформацію, що, на жаль, зарахувати переказ відсутня можливість і ми цей переказ повернули в банк-відправник.
Обов'язково перевіримо діалоги з колегами та вживемо заходів.
Приносимо вибачення за незручності