Кручу, верчу — обмануть хочу
- SergeyNina
- 11 июня 2023, 13:29
Коллеге вернули 4% комиссии после обращения в поддержку. У него собственные деньги, не кредитные были . Банк писал отписки наверное неделю и утверждал что они не виноваты
Сколько еще автору надо ответить что бы до него дошло? Ты решил что самый умный, но был успешно наказ комиссий за использование кредитных денег.
Так зачем ты продолжаешь пользоваться шманябанком? Закрой карты, если мутные условия и пользуйся других банков, там где условия прозрачные. Я давно все позакрывал, вообще не чувствую каких-то потерь
В каком сне тебе приснилось что 6211 это гос услуги? гуглом пользоваться умеешь?)
Авторе, ти ж нещодавно так чудово розніс тут https://minfin.com.ua/ua/company/monobank/review/327903/#comments авторку і показав її брехню, а там треба було ще постаратись знайти всі відгуки тієї особи. А елементарний код МСС не зміг загуглити, я не вірю, що це одна й та ж особа…
Так я реально столкнулся с тем, что оплачивал платеж именно по гос услугам и взяло комиссию. Так , что комиссию не только за приобретение ценных бумаг берет как я был уверен
Ты реально знал, что покупаешь облигации — «ценные бумаги», ни кто в здравом уме за счет кредитных не даст покупать без комиссии.
Если покупка была в счет своих — то тут да банку пробило дно!
Если покупка была в счет своих — то тут да банку пробило дно!
Реально я обычный штраф оплатил. И взяло 4 %. А если ты собираешься брать ОВГЗ, то, что бы не рисковать -просто купи одну и посмотри как ее оплатило… Я неделю назад тоже был уверен, что МСС 6211 это только покупка ценных бумаг. А ФИГ ТАМ. По этому коду могут проходить и штрафы в пользу государства, и пошлины за какие то гос услуги. На комиссию при покупке ОВГЗ я не попал. А вот 16 грн комисси при оплате штрафа с неприятностью обнаружил.)
Скорее всего жалобу на ДИЮ ибо оплата штрафа с мискодингом!
ИМХО, МСС код должен быть 9222 очевидный факап со стороны ДИИ
Проще было платить черед приложение монобанка — небыло бы и геммороя.
ИМХО, МСС код должен быть 9222 очевидный факап со стороны ДИИ
Проще было платить черед приложение монобанка — небыло бы и геммороя.
А вот еще что за «штраф»? Не стягнення ли задолженности вы называете штрафом?
MCC 6211 — Ценные бумаги– Брокеры/Дилеры.
Но если покупка была за счет своих — то банк надо наказывать — массовыми жалобами в НБУ.
Но автор платил кредитными деньгами, так что честно наказ юный бизнесмен
- Oleksii Ch
- 12 июня 2023, 18:42
В тарифах моно прописано:
Зняття готівки на суму, що перевищує залишок власних коштів, а також за операції з quasi-валютою за карткою 4% від суми
Цікаво інше, хто винен в міскодінгу. Я тупо не вірю, що Моно може так підставитися.
Код платежу відправляє термінал торгової точки, ні?
Код платежу відправляє термінал торгової точки, ні?
Т.к. автор заявляет что была оплата штрафа через ДИЮ, то очевидно что, ДИЯ.
- Oleksii Ch
- 12 июня 2023, 21:35
Ну там має бути мерчант-посередник, бо Дія не є оператором платіжних операцій.
Але я все одно не розумію, в чому претензія до банку.
Але я все одно не розумію, в чому претензія до банку.
Была оплата штрафа — платеж в бюджет (я уже 3ий год делаю такие платежи через монобанк без всяких комиссий), но монобанк содрал комиссию, как за коммерческий платеж.
Шо там за мерчант — отвечает ДИЯ.
Шо там за мерчант — отвечает ДИЯ.
Вы отлично знали, что МСС 6211 (гос услуги) НЕ облагается комиссией, так же как и намеренно врали людям, что это МСС «квази кеша»
Ради любопытства позвонил в десяток различных банков и мне ВЕЗДЕ ответили, что их банки НЕ ВЗЫМАЮТ комиссию по МСС с оплатой за государственные услуги.
Так, а Моно банк это что? Единственный банк которому закон не писан? Или единственный банк, который может врать людям, что их оплата за гос услуги является, якобы покупкой квази кеша причем СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ НОМЕРУ МСС?
До квазі-кеш транзакцій належать категорії видаткових операцій, які по суті не передбачають оплати реальних товарів чи послуг, тобто придбання облігацій підпадає під квазі-валюту
Комісія списується лише у випадку, якщо оплата відбувається в рахунок кредитних коштів. Ми попереджуємо про комісію, яку буде утримано при оплаті кредитними коштами, при підтвердженні операції в застосунку моно