Монобанк списал деньги с карты е-підтримка

Проблема решена
Fhgf56
01.08.2022 монобанк списал деньги с карты е-підтримка, в счет процентов по другой карте. Эти карты никак не связаны между собой. Я являюсь вынужденым переселенцем и на карту е-підтримка получаю помощь от государства. Для меня это были последние деньги, но монобанк решил что он имеет полное право забрать эти деньги в счет платежа по кредитной карте, не смотря на то, что я имею право не вносить платежи как минимум до окончания войны.
Монобанк, желаю тебе ответить за твою подлость.
Согласно п. 5.27. УиП для своевременного выполнения денежных обязательств Клиента перед Банком по Договору, в том числе оплаты платежей и комиссий и / или возврата кредита и / или уплаты процентов и / или любых других денежных обязательств Клиента перед Банком, Клиент уполномочивает Банк списывать средства с любых счетов Клиента, в т.ч. использовать остатки на его счетах в качестве обеспечения исполнения обязательств Клиента перед Банком, в случаях наступления сроков / сроков уплаты денежных обязательств Клиента перед Банком в установленном порядке по Договору.
Мы не начисляем штрафы и пени при невнесении минимального платежа, согласно постановлению, но это не отменяет внесение платежей даже в период военного положения. С постановлением НБУ вы можете ознакомиться по ссылке — https://bank.gov.ua/ua/news/all/novi-pravila-roboti-bankiv-i-nebankivskih-finansovih-ustanov-scho-zaymayutsya-kredituvannyam-pid-chas-viyni

2 августа 2022, 8:38
Эти карты связаны между собой тем что ты их владелец и отвечаешь всем своим имуществом, в том числе деньгами на картах, по своим обязательствам.

Права не вносить платежи у тебя нет.

Раз ты получаешь помощь от государства — значит выехал из зоны боевых действий. Так ищи работу. Чтобы иметь деньги на жизнь и чтобы в том числе погасить свои долги.
2 августа 2022, 10:47
Монобанк, зачем ты пишешь под другими логинами? На время войны я по закону имею право не вносить платежи по кредитам! Так что иди хотя бы погугли. А свои предположения обо мне и советы , оставь для таких как ты.
2 августа 2022, 10:54
Монобанк, зачем ты пишешь под другими логинами?

Зачем ты называешь человека который говорит тебе реальные, разумные, но неприятные тебе вещи — банком? Ты до сих пор в том возрасте когда споткнувшись о камень ругают камень и бьют его палкой по совету мамы?

На время войны я по закону имею право не вносить платежи по кредитам!

Немного не так: к тебя нельзя применить никаких санкций в виде штрафов или иска в суд за то что ты не вносишь платежи по кредитам. Но можно начислять процент на твой долг — и практически все банки уже вернули начисление процентов.
А вот именно права на невнесение платежей у тебя нет — тебя просто освободили от ответственности и то лишь частично как написал выше. Деньги в банке вполне могут быть использованы для погашения твоего долга по кредиту. Что банк и сделал.

Так что иди хотя бы погугли.

Хороший совет, начинай гуглить и изучать документы. Потом придёшь и расскажешь что вычитал.

А свои предположения обо мне и советы, оставь для таких как ты.

Ну ты же сам сюда пришел и нажаловался на банк. Это не я к тебе домой пришел и учу тебя жизни. Когда ты публично жалуешься — будь готов принять критику своей жизненной позиции. Твоя жизненная позиция «в стране война потому я буду сидеть на шее у государства, а точнее жить за счёт налогов». Напомню тебе: я сейчас плачу налоги, и часть из них тратится на то чтобы выплатить тебе те 2000 гривен.
2 августа 2022, 20:03
По какому закону можно не платить кредит? Фантазёр)
McGuckett
McGuckett
4 августа 2022, 3:31
По тому же закону во время войны можно не платить за коммуналку, и в магазине еды набрать и уйти, не заплатив)
SergeyNina
SergeyNina
2 августа 2022, 10:26
Банк имеет право так делать, хотя по людски оставлять хоть процентов 20−30 от суммы.
dizzbalanser22
dizzbalanser22
2 августа 2022, 11:55
«я имею право не вносить платежи как минимум до окончания войны» А это право вы сами себе дали? Война может и 10 лет идти, а желающих не платить деньги много. И если банк разорится, то в первую очередь будете ныть вы, хотя эта ситуация из-за вас и произошла
2 августа 2022, 19:45
Та просто банк вор и отожмет у вас все лишь бы вернуть кредит, алчные скряги и безжалостная финансовая машина, которой плевать на все
2 августа 2022, 19:53
Если они даже с переселенцев выбивали кредиты, которые бежали, успев захватить, что можно было в последний момент, лишь бы выжить, о чем еще дальше можно говорить
2 августа 2022, 20:04
Выбивали? Кого били и чем? Угомоните фантазии любитель халявы
katty
katty
3 ноября 2022, 22:03
Та ладно, спалился, монобанкирчик
2 августа 2022, 20:19
Думаешь два твоих банках подарят тебе 100 000 и не будут их «выбивать»?

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Монобанк списал деньги с карты е-підтримка