Возврат денег по курсу какой сами придумали
Банк скорее всего действует в регламенте НБУ
Все верно. Но на момент возврата денег по курсу в грн курс был 35,5 в день возврата, вернули по курсу 31,5. Прошу вернуть 1888,8 грн- с разницы реального курса и курса который даже не могу объяснить работники монобанка !!!
- Ответ банка
- monobankua
- 13 июля 2022, 14:52
Написали вам в личные сообщения
Вы написали опять какой то бред! Курс занижен от нбу и межбанковского на 4 грн за 1$ США. Верните тогда мне деньги в $ США — наличными!
- Ответ банка
- monobankua
- 13 июля 2022, 17:08
Такие операции по карте, как в отзыве, проводятся по карточному курсу
Его можно видеть в приложении во вкладке ЕЩЕ. Этот курс может меняться и не может кардинально отличаться от рыночных курсов других крупных банков
Монобанк неоднократно обманывает своих клиентов на курсе евро или доллара. Просто недоплачивает сумму без объяснения!
Возврат же пришел на сумму — 2022−07−06 16:55:22 14914.25 UAH на ту же сумму в $ США, но почему-то курс меньше на 4 грн чем курс Межбанка и даже ниже официального курса.
Происходит конвертация по курсу на момент покупки, валюта в грн, и уже сумма в грн списываются с карты.
Если клиент не получил товар/услугу, банк может выставить диспут для оспаривания операции.
В случае выигрыша, денежные средства поступают в банк и конвертируются в грн по актуальному курсу на день получения суммы.
После чего в течении 3-х рабочих дней (обработка заявки на диспут), денежные средства зачисляются на карту клиенту (поступает сумма по курсу на день получения средств банком).