Минфин - Курсы валют Украины

При переказі евро на рахунок евро — отримали гроші на рахунок гривні

Xa3uk 9 июня 2022, 18:33
Робили переказ з Німеччини через MoneyGram валюта евро на рахунок Монобанку в Евро (!), але отримали на гривневий рахунок по курсу 30.
Тепер не можемо заплатити за квартиру, бо треба саме в евро і саме банківським переказом відправити лендлорду. Тепер через самодіяльність монобанку будемо ночувати на вулиці, або знімати з гривневої картки кеш і втрачати 11% на цьому, щоб знов якось пробувати поповнити рахунок в Евро.
Це що взагалі таке? В вас всюди в інструкціях написано що можно поповнити евро рахунок, нікому не давали IBAN гривневого рахунку. MoneyGram отримав евро і відправив евро (!) Чому ви за нас обираєте що поповнювати?!
monobank
9 июня 2022, 18:37
Для перевірки інформації, написали вам в особистому повідомленні

9 июня 2022, 18:40
Так, а зачем вы отправляли деньги на карту Монобанка если вам надо перевести их ленлорду банковским переводом?

Не знаю что там с Маниграмом и почему деньги пришли на гривневый счёт — тут возможно косяк банка есть, а возможно нет — надо читать внимательно условия переводов вообще и в Монобанке в часности. Я помню что одно время переводы выдавались исключительно в гривне, ХЗ как оно сейчас.

Но вот сам перевод евро на монобанковскую карту создал бы вам огромные проблемы — SWIFT-перевод в Германию это обычно не менее 20−25 евро минимально комиссии, а может и больше (зависит от суммы). Подозреваю что 20 евро это больше чем комиссия которую вы заплатите за снятие наличных.
9 июня 2022, 19:12
Тому що в нас ще нема банк рахунку в Німеччині (їх зараз можно чекати пару місяців) і неможемо просто кешем зробити переказ лендлорду! Ми дали кеш в евро, вказали IBAN разунку Монобанк в евро, сказали що потрібно переказати евро і отримати евро! В результаті маємо гривню по заниженому курсу (-11% від суми) і не можливість сплатити за житло, бо навіть якщо ми погодимось переводити з гривневого рахунку на німецький рахунок лендлорда по кінському курсу — ця операція не можлива. Треба тільки за еврового рахунку!!!
9 июня 2022, 19:19
Можно жеж было через MoneyGram или другой сервис перевести в ту-же Германию… забрав кешем в точке обслуживания…

Ну да уж что теперь, монобанк как-то не очень тут уж…
9 июня 2022, 19:30
Ми і були з кешем в Німеччині, нам потрібно евро на рахунку евро.
Зараз ми з гривнею -11% від суми і без можливості сплатити за житло
9 июня 2022, 19:43
Вы не смогли бы перевести евро с украинского банка заграницу из-за ограничений НБУ…
9 июня 2022, 19:30
У них есть кеш в Германии, но нет германского счёта.

Они зачем-то отправили евро на счёт Монобанка и даже если бы деньги пришли на евро-счёт то скорей всего перевести их в Германию SWIFT-переводом они не смогли бы. По тем же причинам по которым нельзя это сделать с гривневого счёта — ограничение НБУ в толковании Монобанка.

Им мог бы помочь счёт Revolut, но … его тоже нельзя пополнить наличными.

Возможно им помог бы счёт в польском банке который открыть гораздо проще и быстрее. Конечно если они живут не очень далеко от восточной границы Германии. Но это уже не поможет автору в текущей ситуации.
9 июня 2022, 19:33
Мне кажется что сайту не хватает полноценного форума где как раз можно было бы задвать вопросы по финансовым операциям до того как их делать. Возможно кто-то посоветовал бы что-то дельное или помог превратить наличные в безнал.
9 июня 2022, 19:50
Не натискайте репорт що ви вирішили зі мною питання! Ви його вірішите коли ми будемо мати на рахунку те що вдправляли, а саме Евро на рахунку Евро. Наразі ви тільки морозитесь і тичете пальцем на якихось ваших посередників про яких я не знаю і не маю знати. Це шахрайство!
9 июня 2022, 19:59
Не натискайте репорт що ви вирішили зі мною питання

Эту кнопку нажимаете вы, а не редакция или банк.

Уж тут то можно было разобраться, всё гораздо проще чем перевод в евро на немецкий счёт.
9 июня 2022, 20:03
Спочатку тиснуть вони, а я маю це підтвердити або ні, для сайту Мінфіну. Тож я реджектнув.

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / При переказі евро на рахунок евро — отримали гроші на рахунок гривні