Маячня
У березні подав до банку документи та згідно них отримав місячний ліміт на внесення коштів-1000000 грн. У травні скористався цим лімітом та вніс 800000 грн. до каси.Та був дуже здивований тим, що банк, заблокувавши кошти, вимагав від мене пояснень де я взяв стільки готівкових коштів! Банк пояснював свої дії роспорядженням НБУ. На всі моі вимоги щодо того, що я вже подавав документи, банк їх розглядав та здійснив свій висновок, а також пояснень банку, що розпорядження торкаються історії походження коштів взагалі, а не саме готівкових грошей, банк уваги не звертав.Тільки на другий день після того, як я подав знову тіж самі документи, та в черговий раз вимагав або надати розпорядження НБУ щодо готівкових коштів, або уважно прочитати текст тіх, на які посилався банк, кошти було розблоковано.Але блокувались ще певний час окремі перекази коштів. Висновок: цей банк попри прогресивного ставлення, дуже ризикований, в ньому не має ані відділень, ані жодного менеджера якій би щось вирішував, тільки оператори з досить низькою банківською кваліфікацією.
monobankua
2 июня 2022, 21:49
Для уточнення даних написали вам в особисті повідомлення
Требование закона, сумма более 400 000 подлежит обязательному финмониторингу. Банк выполнил закон. Что не так?
То что перед тем как тащить баул налички в этот пылесос надо было почитать отзывы, как тут блокировки раздают налево и направо, и держать деньги нормальных банках, а не ноунейм шарагах без отделений касс и работающих под лицензией чужого банка
- Дмитрий Ластовецкий
- 3 июня 2022, 1:50
100%
Хотя я не слишком верю этому посту. А именно в то — что банк после предоставления «тех же доков» + на второй день! разблокировал счет.
Это очень маловероятно, кто и что там на кол-центрах, чатиках мог решить так быстро. Тем более, что операторы там действительно оставляют желать лучшего… тут согласен
Это очень маловероятно
При наступлении события требующего обязательное проведение проверки банк блокирует сумму и запрашивает документы у клиента.
Если клиент предоставляет документы и они удовлетворяют проверяющих — сумма разблокируется. Это может происходить не то что на второй день, а уже через час или сколько там надо времени на анализ документов.
кто и что там на кол-центрах, чатиках мог решить так быстро
Кол-центр и чатики никогда не занимаются вопросами финмониторинга. Об этом знает любой клиент Монобанка который хоть немного интересовался этим вопросом ну и уж тем более те кто столкнулся с этим лично. Как например автор отзыва.
кто и что там на кол-центрах, чатиках мог решить так быстро
- dizzbalanser22
- 3 июня 2022, 14:13
А для вас наличие отделения является каким-то гарантом надежности? Или может быть вам нравится вся эта бюрократия? Вместо того, чтобы за 5 минут открыть карту онлайн и проводить все операции через приложение, лучше же конечно идти в отделение и подписывать кучу бумаг