gubenkof 1 июня 2022, 21:12
Банк который указывет процентную ставку 1.6% в месяц, а в реально получаеться 4.9% я считаю мошенниками! ответ специалиста «Процент начисляется на максимальную сумму задолженности каждого дня когда вы пользуетесь кредитными средствами)»
monobankua 2 июня 2022, 10:56
После того как начинаете пользоваться кредитным лимитом. Банк предоставляет вам возможность пользоваться льготным периодом, тогда будет необходимо потраченную сумму в одном месяце внести до конца следующего. Либо можете пользоваться кредитом. Тогда до конца следующего месяца нужно будет внести минимальный платеж (4% от суммы долга, но не меньше 100 грн) На задолженность будут начисляться проценты по ставке 3,1% в месяц (с 01/04 ставка 1,6% в месяц).

Если вы выходите из льготного периода, проценты насчитываются ежедневно на максимальную сумму задолженности в день.
Например, 1 числа на протяжение дня вы потратили 5000 грн, тогда будет насчитываться на эту сумму.
До 5 числа вы не тратили кредитный лимит. 5 Числа вы потратили 3000 грн, тогда будет 5000 +3000 грн = 8000. Будет насчитываться на 8000 грн.
Вы внесли 20 числа 4000 грн, тогда 8000-4000 грн = 4000 грн, проценты насчитываются 21 числа на 4000 грн.
По формуле суммарно в месяц по ставке 1,6%. Например:
Сумма задолженности * количество дней использования средств * 1,6 * 12 / 365/100
где:
• 365 – постоянная величина (количество дней в году);
• 1,6% – ежемесячная процентная ставка согласно тарифам;
• 12 – постоянная величина (количество месяцев в году).

Если вы начали пользоваться льготным периодом в апреле
значит сумму долга, которая была на 30/04 нужно было внести до 31/05. В случае если вы не погашаете до последнего дня месяца сумму задолженности прошлого месяца полностью, льготный период не действует, и на всю сумму задолженности начисляются проценты от даты начала использования кредитных средств (не на остаток задолженности).
Таким образом процент будет списан за апрель и май
В расшифровке, указывается как это происходит (на какую сумму задолженности, какой процент был насчитан и за какой период)

Для проверки данных, написали вам в личные сообщения

Jokets
Jokets
1 июня 2022, 21:41
А лучше научитесь считать % по кредиту и самое главное читать, ведь если читать условия кредита то все очень понятно. Но у нас же как инструкции читать ДО не принято, зато потом когда что-то пошло не так то сразу ныть начинают как с ними поступили не честно.
dizzbalanser22
dizzbalanser22
1 июня 2022, 22:11
Ну вы ведь сами написали как проценты начисляются и начисляется именно 1,6 И откуда вы вообще взяли 4,9. Почему именно такая цифра? Или вы посчитали сколько у вас списали 1 числа от суммы задолженности и таким образом получилось 4,9?))
OkeyDoki
OkeyDoki
2 июня 2022, 7:17
Ну так не вылетай с льготного периода и все будет ок… и норм проценты будут
Три літри
Три літри
2 июня 2022, 7:55
А прочитать условия кредита до того как его брать — не судьба? А потом придумав что-то свое поскольку договор не читал начать обвинять банк в мошеничестве при том что банк честно рассказал о всех деталях — судьба, ну да.

USD 41.8 42.1905

USD 41.8 42.1905
Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Банк который указывет процентную ставку 1.6% в месяц, а в реально получаеться 4.9% я считаю мошенниками