MONOBANK продолжает снимать проценты в тяжёлое время .
Вот к примеру банк ПУМБ так же исправно просит платить по кредиту.
И Кредо банк.
И изибанк.
Неправда, там тоже сделали определённые льготы. За КредоБанк не могу сказать ничего, не пользовался.
Насчёт ПУМБа:
— оставили только комиссию за погашение по кредитам наличными (тело отсрочено), а также судя по всему снижены проценты на основную карту списания — нет такого списания по процентам в минус, как у монобанка.
Насчёт ИзиБанка: был льготный период за март и апрель. Дальше некоторые проценты начислили, но меньше чем обычно, а также вынесены они в отдельную колонку и на них процент не начисляется (не идут в минус баланса по карте).
У МОНО всё идёт в минус по карте (и рассрочки, и проценты и всё остальное) — и проценты уже ежедневно начинают пересчитываться.
Насчёт ПУМБа:
Про ПУМБ правда, никаких процентів они не снижали, списывают как и списывали ранее.
И пруф
Суммы «погашення нарахованої комісії» точно такие же как были в январе и феврале
По поводу ПУМБа могу сказать точно за услугу Кредит наличными. Там есть отсрочка по телу (без начисления % сверху), то есть оставили только комиссию.
По поводу обычных процентов с кредитки стандартной — мне сейчас приложение ничего не пишет и списаний за март-апрель не вижу, возможно спишут с паузой, т.к. карта пустая, лимит исчерпан. Возможно в минус не загоняет, поэтому спорить не буду в том, в чём на 100% не уверен.
Роби, за отмазыванин ПУМБ- записываю тебя в Ахмет-боты :D
Выйди погуди
Теперь у тебя тоже будет стабильная зарплата от Рината и тебе уже не страшны проценты по кредитным лимитам :D
Выйди погуди
Выше чуть написал комментарий — написал одно подтверждение выше. Но ПУМБ защищать точно не буду))) — один из самых нелюбимых банков и раньше был :) Я в основном пользовался Приватом и Моно — это были любимые банки, с премиальными картами, максимальными лимитами и прочими плюшками. Вот только Моно теперь после их политики стал самым нелюбимым.
И да, почему в рабочее время тебя нет на сайте?
Там уже куча новых отзывов по Моно которым требуется комментарий антимоно-бота. Смотри урежут ставку если не будешь справлятся.
Ясно, мне нравится когда МоноБоты уже заканчивают аргументы — начинают переходить на личности. Как будто бы это поможет))) Но не вопрос, так даже веселее тут :)
Во-первых, я уже своей цели частично добился: вижу сколько единомышленников, понимающих что сейчас не нужно платить банку. Тогда возможно примут меры.
Во-вторых, у меня цель одна — не просто комментировать лишь бы что-нибудь, а чтобы или МоноБанк пошёл на какие-то уступки (т.к. мне сейчас ежедневно нехилые проценты начисляются, на карте уже баланс -30к только с рассрочек и процентов за время войны, а до этого минуса не было ни разу) — и всё-таки сделают какие-то выводы, так как пока я восстановлю свой бизнес — это уже вырастет в нехилую сумму.
Или же этот банк ликвидируется — процентов по ликвидированным нет.
А комментарии скорее пишу для разнообразия: есть настроение — пишу, нет — не пишу. Раньше просиживал в сервисах вроде «Клавогонки» для отработки скорости печати, а сейчас тут даже как-то веселее :)
Если нравится называть меня Ахмет-Ботом, ПриватБотом и так далее — так пожалуйста, мне даже это льстит немного, я точно не против))))
Ну да можно сказать что мне другие банки платят: тем что сейчас не забирают столько процентов. Особенно Приват, так как там больше половины кредитов всех, что для меня важно. Иначе бы в такой ситуации когда всё рухнуло — ещё и на их проценты пришлось бы работать.
Но более вероятно что скоро забью писать, частично процесс пошёл, даже в новостях написали про отзывы на Минфине.
Посмотрим.
Или же этот банк ликвидируется — процентов по ликвидированным нет.
Посмотрим.
Роби, догадываюсь что ты писать не можешь. Но читать то можешь. У меня для тебя плохие новости про Приват.
Я в основном пользовался Приватом и Моно — это были любимые банки,… Вот только Моно теперь после их политики стал самым нелюбимым.
Читай отзыв
Приват, как и ПУМБ, как и Кредо, как и Изи, как и Моно, как прочие 65 банков — начисляет проценты ко кредитам.
Просто тебе повезло что именно для кредитных карт Приватбанк за свой счёт (надеюсь что не за счёт государства, а таким образом и за счёт налогов людей не являющихся клиентами Приватбанка, в том числе и меня) объявил шикарные кредитные каникулы по кредитным картам.
Но Приват кредитует не только по картам, а и по другим направлениям
Вот такая фигня, малята ©
П.С.
Ты меня обязательно запиши в приватботы, не забудь. Да, ещё я отписывался под отзывом ОТП — тоже значит запиши.
Читай отзыв
Но Приват кредитует не только по картам, а и по другим направлениям
Вот такая фигня, малята ©
П.С.
По поводу привата: ок, я в курсе только за кредитку, т.к. у меня такая есть и для меня это важно (как и для многих клиентов — возможно самый популярный продукт среди населения как раз таки кредитки).
По поводу «моноботства» — я пока заметил активность главным образом в этом банке и его защищают главным образом. Поэтому нет пока смысла записывать в боты других банков. Да и для меня сейчас главный враг — именно Моно за его отношение, естественно активно защищающих моно — вполне объяснимо могу и буду считать за моноботов.
Возможно конкретно «три литра» не сам вообще моно защищает, а просто привык так относиться ко всем заёмщикам — сути это сильно для меня не меняет. Но то что тут других моноботов развелось, которые писали «только не подумайте что я сотрудник» — там даже без сомнений.
В других банках у меня лично тоже есть на меньшие суммы (имею ввиду кроме Привата и Моно) кредиты, но как-то на те банки пока просто забил, там какие-то если и есть списания, то суммы пока что для меня не такие значительные, поэтому их особо пока что не комментирую.
Сложно заметить защиту здравого смысла (а не банка) если ты сам регулярно споришь со здравым смыслом поддерживая всех нытиков пишуших отзывы о Монобанке. Потому что у тебя к Монобанку чувства примерно как у меня к Привату, хотя я не опускаюсь до того чтобы гадить под отзывами о Привате.
Именно ты активен исключительно в одном разделе Монобанка, в то время как у меня есть отзывы по всем моим украинским банкам и даже по тем клиентом которых я не являюсь. Комментарии я пишу не только к отзывам Моно, даже к отзывам Привата и Альфы, хотя их клиентом не являюсь и клиентом первого никогда не будут. И даже, о кошмар, иногда «защищаю» Приватбанк не смотря на слова выше. Хотя на самом деле точно так же как и в отзывах Моно защищаю здравый смысл и оспариваю лживые или юридически безграмотные посылы и утверждения.
Хорошо, всё понятно. Спасибо за подробный комментарий.
Если честно — я сейчас почитал ваши комментарии и понял одно: вы реально тратите много времени на то что называете «защиту здравого смысла». Хорошо это или плохо — я не буду судить. Но сейчас понял что если самому тратить столько же времени на написание множества комментариев (а уже заметил что даже мои заняли немало времени) — то вместо занятий реальным делом чтобы улучшить своё финансовое состояние — трачу время на не очень продуктивную работу в виде писанины здесь, которая скорее для разнообразия своей жизни и возможно для призрачных шансов, что что-то убедит банк.
Но с одной стороны уже многие и так пишут (мои посты не сильно сыграют роль), с другой — я сам своё время тогда не ценю трачу на не самые важные вещи. Поэтому на вашем примере — я вижу что если буду так же делать, то просто потрачу время зря, хотя уже мог бы создавать спокойно себе бизнес с нуля.
Да, и сейчас я пока забью на банки вообще. В худшем случае — мне грозит банкротство ФОПа, за неимением имущества — терять нечего. В лучшем: возможно найдутся какие-то компромиссы, и там или банки пойдут на встречу, а мой новый бизнес заработает, или же гривна девальвирует так, что мне проще будет вернуть (но не моно!).
Так что пока ясно одно: лучше переключиться на свой бизнес, чем тратить время на недобанк. Свою цель частично я уже достиг видя такое внимание и негатив.
А так теперь реже буду писать, детали может напишу в своём блоге, кому интересно будет.
УДАЧИ.
УДАЧИ.
Важно, что новые правила не предусматривают отмену процентов за пользование кредитными средствами.
Мы начисляем проценты только по стандартной процентной ставке 3,1%. Банк не начисляет пеню, штрафы, не выносит задолженность на просрочку. Мы рекомендуем вносить минимальные платежи, если есть такая возможность
Исходя из данных на сайтах банков, стандартная процентная ставка применяется во всех коммерческих банках Украины. Мы предоставляем такие же каникулы, как и остальные негосударственные банки
Государственные банки получат поддержку из бюджета, коммерческие банки могут рассчитывать только на свои силы. У нас есть обязательства перед вкладчиками и для их выполнения мы вынуждены сохранять платность по кредитам