Моно стал Зиро
Замечательно, Открывай счёт в банке без кредитного лимита и живи только на свои.
Сегодня монобанк посписывал со всех проценты — и все поняли какие тут «сказки» про кредитные каникулы. Поэтому чувствую сегодня будет много негативных отзывов о моно — что ещё раз подтвердит их наплевательское отношение к клиентам. И то что уходят люди — только подтверждает.
А кредит — всего лишь продукт, им можно пользоваться, можно нет, но когда видишь такое паскудное отношение к потребителям: просто не хочется вообще никаких дел иметь с таким недобанком.
Наплевательной отношение клиентов к обслуживанию долгов — вот что такие отзывы подтверждают.
Это уже ответка на действия МоноБанка и враньё про кредитные каникулы. Первым показал своё отношение Моно и уже только после этого появилось ответное нежелание с ним иметь дело.
Что и подтверждает всплеск негативных отзывов именно за последнее время, и наоборот позитивные в основном отзывы ранее.
С таким успехом лучше дождаться ликвидации банка, потом списания начисленных процентов во время войны — и спокойно вернуть долг уже после ликивидации банка, т.к. проценты по займам ликвидированных банков сейчас не начисляются вообще.
Раньше было модно ныть «Монобанк не дал кредитный лимит», теперь тренд сменился и модно ныть «Монобанк, ты навязал мне кредитный лимит, загнал меня в долги и требуешь из возврата».
У меня два вас предложение: потребуйте на АЗС бесплатно отпускать бензин «потому что я без работы». И потом обязательно напишите негативный отзыв что АЗС наживаются на войне.
Предложение идёт не отказаться от кредитов, а искать компромиссный вариант между начислением процентов и сложившейся у заёмщиков ситуацией.
А все эти «абстрактные примеры про АЗС» никакого отношения не имеют к реальности. ПриватБанк пошёл на встречу? Да. Другие банки тоже сделали определённые шаги? Да, это факт, я уже это вижу по некоторым картам.
С АЗС никто бесплатно раздавать не будет, а вот делать каникулы реальные в военное/трудное время — это нормальная мировая практика.
Претензии тут не к системе кредитов, а к факту как Моно поступает с заёмщиками на фоне других банков.
А кредит — всего лишь продукт
И им надо уметь пользоваться. Не умеешь — не пользуйся.
И им надо уметь пользоваться. Не умеешь — не пользуйся.
Умею и пользуюсь, но уже не в моно. Претензии сейчас не к кредитной системе как таковой, а к поведению МоноБанка в военное время.
Это коммерческие отношения с банком: если он показывает своё отношение таким образом, то к нему будет соответствующее отношение от клиентов.
Умею и пользуюсь, но уже не в моно.
Если умеешь — не ныл бы про кредитные каникулы. Если ноешь — не умеешь.
Если умеешь — не ныл бы про кредитные каникулы. Если ноешь — не умеешь.
Я умею извлекать с этого выгоду — с пользования кредитными продуктами в нормальное обычное время и всегда этим пользовался, а не ради потребительства. И банки на мне зарабатывали, и я на них — и всё нормально шло, в моём случае устраивало обе стороны и наоборот мне ещё больше предлагали лимитов/кредитов, от которых я отказывался ввиду нецелесообразности, а не так лишь бы дали.
И только лишь в военное время, похоронившее весь бизнес, поменяло правила игры, но это исключительно из-за форс-мажора.
И теперь здесь не банки будут задавать правила, а сами потребители будут решать: возвращать банку или нет. Одним из факторов будет предоставленные банком каникулы и отношение к клиентам. У меня кредиты в пару банках есть — и возвращать начну тем которые ввели каникулы, а с МоноБанком — уже большой вопрос, возможно дождусь сначала его ликвидации и аннуляции этих процентов за военное время.
Ты почему-то думаешь что право на форс-мажор есть у тебя, но банк никакого права на форс-мажор не имеет.
К слову даже в Харькове бизнес работает.
К слову даже в Харькове бизнес работает.
Право на форс-мажор имеют обе стороны — и поэтому лучшим решением было бы пойти навстречу друг другу в поисках взаимовыгодного решения. Как это и сделал тот же ПриватБанк и некоторые другие банки.
Но МоноБанк выбрал односторонюю тактику наплевательства. Поэтому и отношение к нему будет соответствующее.
Что касается «работы бизнеса» — это пока скорее отдельные случаи, хотя радует что восстанавливаются. И возможно в такой ситуации при определённых шагах на встречу со стороны банков — были бы шансы вернуть всё в нормальное русло.
Даже США когда был ковид — не начали лимиты резать, а наоборот раздавать деньги бизнесу чтобы выстояла экономика. Тут же «грамотеи» с Моно решили сами себе пилить сук, на котором сидят.
Вы как Путин — не хотите идти на сближение выставляете ультиматум. А когда ваш ультиматум отвергается — обижено надуваете губы.
Товарищу «Три литра» везде видятся рашисты и Путин в каждом, кто критикует МоноБанк. Потому что видимо оттуда идут доплаты за ботовую деятельность :))
Ультиматумов тут нет. Плюёт банк — плюют ему в ответ. Лично в моей ситуации: другим банкам что пошли навстречу — я делаю возвраты. Монобанк у меня на последнем месте теперь и после ликвидации скорее, вот здесь и проявляется «право выбирать» в ответ на действия.
Не видятся — я просто провожу параллели между ущербной логикой рашистов и такой же логикой должников Монобанка.
У рашистов любой кто за Украину — фашист.
У должников Монобанка любой кто оперирует здравым разумом и имеет понимание как работает банк — бот Монобанка на зарплате.
И скажи что я не прав.
У рашистов любой кто за Украину — фашист.
И скажи что я не прав.
Ну да конечно, очень «здравые» рассуждения: выступаешь против ОТНОШЕНИЯ монобанка к клиентам, уже рашист. Только это и слышно. И да ,конечно, только у «Три литра» неущербная логика)))
Тех, кто сейчас критикует монобанк — понять очень даже можно: от этого зависит судьба начисленных процентов, возможные меры к банку. А монобота «Три литра» можно понять что он работает только за деньги, защищая банк, а называет несогласных «рашистами» — потому что других аргументов нет.
Вот вот. Это называется — слив всего позитивного имиджа, который зарабатывался годами за один день.
Требовать погашения долга — это слив имиджа?
Рашизм расползается среди должников Монобанка, такого искривления реальности нигде кроме как в России я не встречал.
Уже не раз говорил, что когда у «Три литра» заканчиваются адекватные аргументы: он начинает обвинять что «ты — рашист, нытик» и так далее без каких-либо аргументов.
Этот пост подтверждает ещё раз такое поведение, всё «согласно методичке»)).
Догадываюсь что как «Три литра» перестанут платить подачки из Моно за «создание позитивного имиджа МоноБанка на форумах» — то резко эти посты прекратятся.
Этот пост подтверждает ещё раз такое поведение, всё «согласно методичке»)).
Тут с одной стороны банк сейчас может столкнутся с массовыми неплатежами и радужной перспективой судится и истребовать долги с украинцев за границей, с другой стороны те кто погасит долги — весьма вероятно уйдут от Моно. Стоит ли стянутые проценты того — вопрос…
За границей к вопросу погашения долгов относятся ещё более сурово.
За границей к вопросу погашения долгов относятся ещё более сурово.
с другой стороны те кто погасит долги — весьма вероятно уйдут от Моно
Попутного ветра, чтоб вам всю жизнь жить без кредитного лимита.
Попутного ветра, чтоб вам всю жизнь жить без кредитного лимита.
Стоит ли стянутые проценты того — вопрос…
Ну да, проценты ж банк берёт чтобы жрать бутерброды с красной икрой.
Ну да, проценты ж банк берёт чтобы жрать бутерброды с красной икрой.
Я с великим трудом погасила цю заборгованість, так як працювала в Києві і через війну втратила роботу і вже два місяці не отримую зарплатню. Такого ніхто не очікував, і від мене все це не залежало. Але мені дуже прикро що банк так повівся, з людьми в цей час, я прекрасно розумію зараз людей, я знаю що в деяких з них ситуація ще гірша чим в мене (Тому як тільки все налагодится монобанк я відпраляю також за російським кораблем.
От моно уже многие ушли и уходят дальше — особенно сегодня (1 числа) — когда многие увидели у себя списание за 1−2 месяца процентов.
Что касается судебных перспектив: есть перспектива что им вообще ничего не удастся стянуть из этих процентов, как и отсудить мало чего тоже получится из имущества, которого у многих не осталось в принципе (если бы даже все суды стали на защиту моно и проигнорировали форс-мажор) — но наиболее вероятно что даже правительство в этой ситуации пойдёт навстречу заёмщикам.
Минимальный платеж можно вносить по возможности, мы не начисляем штрафы и повышенные проценты, в случае, если минимальный платеж не будет внесен. Вы сможете погасить задолженность, когда у вас появится такая возможность
Также, это не влияет на кредитную историю
Чтобы выполнять обязательства перед нашими вкладчиками, мы продолжаем списывать проценты за пользование кредитным лимитом и платежи по услугам «Рассрочка/Покупка частями/кредит наличными»