Заблокировали сумму после пополнения карты наличными
Все было прекрасно до тех пор, пока я не пополнил в очередной раз карту наличными. Мне заблокировали этот платеж и затребовали документы о происхождении средств. Предоставил выписки, жду когда получу доступ к своим деньгам. Больше не намерен пользоваться услугами этой конторы.
25 марта 2022, 15:28
Написали вам в личном сообщении, для уточнения информации
Https://t.me/getmantsevdanil/2663 — киньте им пост, председателя ВР по вопросам финансов.
Кожний може покласти свої гроші в банк на військовий час без застосування процедур фінансового моніторингу.
Верховна Рада змінила правила фінансового моніторингу на період воєнного стану:
📌 банк не вживає заходів для встановлення джерел походження коштів при їх внесенні клієнтом — фізичною особою у готівковій формі на його поточний рахунок у розмірі, який дорівнює чи перевищує 400 тис. грн., у разі якщо такий клієнт не надав на вимогу банку відповідні документи або відомості;
Закон фин мониторинга не отменили, а упростили контроль это значит что если все-таки операция по мнению банка рисковая то могут блок
Забавно что в других отзывах люди ноют что не могут пополнить карту наличными.
А тут оп, приходишь ты и пишешь отчёт ломающий нарисованную ими картину апокалипсиса.
Добро пожаловать в реальный мир где (с 2002 кажись года) действует закон о финмониторинге и клиенты обязаны подтверждать происхождение свои средствв. В любых банках, а не только в Монобанке.