Перевод SEPA на монобанк
- 29 января 2022, 15:38
«Приват — зачисление на карту с комиссией 0.5%»
Элементарно, Ватсон!
При переводе указывайте реквизиты универсальной кредитки,
открытой в евровалюте и будет вам зачисление с 0% комиссией…
Элементарно, Ватсон!
При переводе указывайте реквизиты универсальной кредитки,
открытой в евровалюте и будет вам зачисление с 0% комиссией…
открытой в евровалюте
В Европе не приняты переводы с карты на карту, кроме отдельных банков типа Революта (и то это по слухам, сам не видел чтобы точно утверждать).
открытой в евровалюте
- 29 января 2022, 17:23
Если SEPA-перевод можно без проблем принять на КДВ Привата, то и на универсальную кредитку такое тоже возможно, только и того, что с нулевой комиссией…
- 29 января 2022, 18:38
Можно открыть универсальную в евро? Я только что зашёл в приват, у меня возможность только карту для выплат получить.
- 29 января 2022, 20:01
Универсальные кредитки открываются в трех валютах — гривна, доллар США и евро.
По валютным всегда устанавливают нулевой кредитный лимит.
По валютным всегда устанавливают нулевой кредитный лимит.
- 29 января 2022, 22:30
Но мне не нужна кредитная карта. Мне кажется, что у нас разная информация.
- 30 января 2022, 21:19
Kucheriavyi77
«Мне кажется, что у нас разная информация.»
Конечно разная…
Ведь вы так красиво расписали
о нулевой комиссии Монобанка за зачисление средств,
но ни словом не обмолвились о существовании
комиссии Монобанка за снятие наличных…
И когда вы пишите о том, что на КДВ зачисление с комиссией 0,5%,
не забывайте писать и о том, что зачисление на универсалку без комиссии…
Удачи вам в изучении тарифов…
- 31 января 2022, 16:59
Не полностью понимаю зачем мне нужно помнить об этом
С универсалки снять 1% комиссия! Перевести на карту другого банка тоже комиссия, даже при платежах по реквизитам!
- 30 января 2022, 21:15
Zig4free
Положите на краткосрочный депозит
без автопролонгации, а по окончании
депозита выведите валюту на
валютную КДВ и затем с КДВ
снимите через кассу без комиссии…
Но это сложно для понимания,
поэтому зачисляйте на карту Монбанка без комиссии,
ну а если захотите снять — то штудируйте тарифы Монобанка.
Положите на краткосрочный депозит
без автопролонгации, а по окончании
депозита выведите валюту на
валютную КДВ и затем с КДВ
снимите через кассу без комиссии…
Но это сложно для понимания,
поэтому зачисляйте на карту Монбанка без комиссии,
ну а если захотите снять — то штудируйте тарифы Монобанка.
- 31 января 2022, 19:37
К дополнению выше.
Друзья, статья описано лично из моих нужд и потреб, мне не нужны депозиты и выводы на наличку и другое. Мне неважно какой процент на снятие в приватбанке или монобанке. За всю жизнь у меня было 2 банка, сугубо из этого было сравнение. Пользуйтесь чем, хотите, на ваш вкус. Статья для людей которые будут сталкиваться с такими новинками и для помощи всем вокруг.
Всё бы было хорошо если бы в последнем абзаце не присутствовало дурацкое сравнение SEPA перевода на сумму в несколько десятков тысяч евро и перевода с карты на карты на сумму в несколько сотен или тысяч гривен.
- 1 февраля 2022, 18:52
Скорее всего это могло быть неуместно, но лишь описал свой путь и ощущения от полученного опыта
Подскажите, пожалуйста, когда вы формировали перевод, у вас спрашивало страну назначения? А также с каких букв начинается уникальный индентtфикатор (IBAN) моно? У меня возникли некоторые проблемы с переводом СЕПА через Кредобанк, хотелось б понять, или это заморочки Кредобанка или иностранного банка.
- Виктор Шаравара
- 23 марта 2024, 8:03
Переводил с Германии через SEPA на еврокарту монобанка, в 9 утра рабочего дня, не пришли ни в тот день, ни на следующий. Это нормальная практика? Везде писали 4 часа или до конца дня. Расчитывал и подвели
Представилось необходимым перекинуть «кругленькую» сумму из Евроляндии на родину домой после трудовых лет. Прочитал пару тройку туманных отзывов на минфине и решил броситься в бой.
В понедельник был сформирован перевод SEPA рано утром на сумму эквивалентной трудовой деятельности в течение несколько лет внутри границ Евросоюза. В тот же день платеж был отправлен в районе обеда.
Около 15:00 в среду пришло письмо на почту о том что мне необходимо подтвердить происхождение средств, переслать документы для этого им по почте, что я и сделал. На следующий день, деньки были зачислены на счёт. Такая же сумма прибила которую и отправил.
До перевода общался в телеграмме, расспрашивал что и как работает. Ребята отвечали всегда адекватно, заметно что хотят помочь, предупредили о возможной проверке, после всего, у меня сложилось очень позитивное впечатление о банке, сотрудниках, финансовой составляющей, начал пользоваться Монобанком с декабря месяца.
Сравнение.
Приват — зачисление на карту с комиссией 0.5%, в случаи проверки документы должны быть не на иностранном языке (Деньги за пределами Украины, на каком они должны быть? НБУ обязал их, а переводить клиентам, как по мне бред.
Моно — комиссия 0%, SEPA перевод, адекватность.
Итог.
Приятно пользоваться и экономическая составляющая на лицо. Переводы работают.