Сотрудники/мошенники Монобанка Украли 48000 гривен, загнали девушку в кредит!
- 23 января 2022, 0:52
Жесть какая. Особенно доставила реакция полиции. А карта на чьё имя перевели в таскомбанк? В транзакции же видно кому? Ну возьмите это имя по базам пробейте, сами сделайте, есть бесплатные и платные ресурсы, что-то да можно накопать. Подавать в суд всё равно придётся, вот на этого человека и нужно подавать. Если бы он был не при чём чё тогда деньги чужие не вернул. А полицию напрячь пусть запрос на этого человека в таскомбанк дают, им всю инфо предоставят по запросу. Как это ничего криминального? Карта ведь не ваша в таскомбанк, вы не переводили, значит в суд.
В транзакции же видно кому?
Не видно — если жена не сохраняла этот номер карты как контакт то будет только сам номер карты с частично замаскированными цифрами.
- 23 января 2022, 15:00
Очень жаль. Было бы неплохо, если бы в приложении отображался полностью номер карты и фио владельца.
Это проблема карточных систем — когда делали систему переводов то просто не подумали о том что кому-то надо будет знать имя получателя. При переводе с карты на карту не передаётся даже имя отправителя. А имени получателя просто неоткуда взяться так как обратно никакого сообщения не приходит и банк получателя физически не имеет возможности отправить эту информацию обратно отправителю.
В принципе и при банковском переводе название или имя получателя должен указать сам отправитель — оно не подтягивается из некой общей базы данных.
- 23 января 2022, 10:48
В том то и дело видно только номер карты, а банк эту информацию не предоставляет
В дубле отзыва хороший вопрос задали
Номер виден не полностью — часть цифр закрывается звёздочками. Это знает каждый у кого стоить приложение Монобанка.
Как же вы тогда умудрились узнать полный номер?
Как же вы тогда умудрились узнать полный номер?
- 23 января 2022, 11:43
После внесение дела в ЕРДР номер предоставил сам монобанк по телефону!
Почему эта информация не отражена в отзыве?
Зато там присутствует информация о беременности жены будто нам это важно знать или будто это имеет какое-то значение в данной ситуации?
- 23 января 2022, 13:21
Очередной провокатор, или сотрудник монобанка. Желаю Вашей жене нервных срывов когда она будет в положении.
«Очередной провокатор или сотрудник монобанка»
— скорее фанат и почитатель т/с «Доктор Хаус», не понимающий, за что именно людям так полюбился этот доктор.
Все материалы в виде фотографий могу предоставить.
Так начинай предоставлять уже сейчас. Какого специального предложения ты ждёшь?
Так начинай предоставлять уже сейчас. Какого специального предложения ты ждёшь?
- 23 января 2022, 10:47
Сюда к сожалению фото не загружаются
По факту без ее согласия подняли кредитный лимит
Ну так это право банка. Жена не знала о том что банки могут повышать кредитный лимит клиентам? У меня ШОК, хорошо что я не беременный.
и положила карточку на дальнюю полочку
Чудес не бывает. Чтобы выполнить перевод надо подтвердить операцию в приложении Монобанка если перевод инициирован через из приложения ТАС-банка или другого сервиса или выполнить его непосредственно в приложении Монобанка.
Даже если предположить что в Монобанке сотрудники слили недоступный им номер карты и недоступный им CVV — всё равно требуется подтверждение операции в приложении.
- 23 января 2022, 15:02
Можно было бы открыть счёт в таскомбанк на своё имя и кинуть 10 грн на эту карту. Может быть тогда по транзакции видно было бы кому кинул 10 грн. И позвонить в службу поддержки таскомбанк и попытаться выяснить что-нибудь. Например сказать не туда кинул 10 грн, не могли бы вы связаться с владельцем счёта, может вернёт.
Огромный пласт информации о том, что на самом деле произошло, отсутствует. Много таких, кто говорит, что ничего не делали, ничего не говорили, не нажимал, а потом начинают потихоньку всплывать подробности… Можно подумать, никому больше мошенники не звонили и не пытались развести. Но деньги почему-то пропадали у тех, кто все же что-то нажал и что-то продиктовано. Так что тяжело сказать.
А по моему предоставленная полная информация для тех кто можит читать между строк.
Во время беседы с якобы сотрудником банка, позарившись на какое то заманчивое предложение была передана вся необходимая информация и проведено подтверждение. После поняв что с их стороны была совершина глупость начали звонить в банк, блокировать карточку, тоесть бежать за давно ушетшим поездом. Заявление в полицеи было принято, но в реестр не включено посколку для этого не было ни каких оснований, так как перевод был осуществлен с соблюдением всех мер безопастности. Адвокат же молодец, свой кусочек от этого пирога не упустил.
А сомое интересное то что пострадавшие никакого урока с этого случая извлекать для себя не собираются.
Кредитный лимит — сам не возник или передали данные, или самостоятельно подняли. Если бы мошенники могли без клиента могли совершать манипуляции со счетами клиентов — зачем звонить клиенту тогда ?
Деньги конечно не вернули, так как после получения мошенники их сразу или снимают, или переводят на другие счета.
Почему виноваты сотрудники — общалась с мошенниками то ваша жена и разглашала информацию тоже ваша жена ?
Почему на сайте киберполиции сразу не оставили заявление ?
Почему в банк получатель не обратились сразу ?
По мимо того, что деньгами завладели мошенники — вы еще и адвокату платите, так что можете к сумме убытка добавлять расходы на адвоката.
Почему на сайте киберполиции сразу не оставили заявление ?
Почему в банк получатель не обратились сразу ?
- 24 января 2022, 14:17
Обрашались в тас! В киберполицию оставили в тот же день. Данные никто не разглашал неразумная твоя голова, с начала прочти всё, а потом коментируй.
Неразумный лишь вы ибо без огласки данных платеж не возможно совершить никак
- 15 февраля 2022, 21:29
Дубина ты, это сделали сотрудники монобанка, у них есть все данные!
Моя жена решила оформить себе карту Монобанк так как понравились ей депозитные условия.
После оформления перевела 10000 грн. на депозит и положила карточку на дальнюю полочку (карточкой не пользовалась, даже ни разу ее не вставляла в банкомат).
Кредитный лимит был 0 грн. так как нам нет необходимости вообще пользоваться кредитами, и спустя примерно полгода поступил звонок якобы из поддержки монобанка, после нескольких минут разговора (никаких данных не сообщала, мошенник просто вел разговор впустую, предлогал непонятные услуги) жена зайдя в приложение Монобанк, увидела уведомдение о том, что ее кредитный лимит повышен и на счету — 44 680 грн. (Жена находиться в положении на 7 месяце конечно пришла в ШОК). По факту без ее согласия подняли кредитный лимит,(подали заявку без ее участия, и банк сразу же мгновенно ее одобрил, да и еще на такую сумму, хотя у жены нету ничего ни имущества, ничего) Заявки этой по факту нету, банк ее не предоставил. А затем перевели 44 680 грн. на карту Таскомбанка (номер карты 5366393300279441).
Сразу же в ту минуту мы позвонили в Монобанк и написали заявление в Полицию, карточка была заблокирована.
Но не все так просто, на следующий день, позвонив в Дежурку в Дергачевский районный отдел, был услышан ответ «ничего в этом деле не увидели криминального, поэтому и не внесли в ЕРДР».
Спустя 3 недели бездействия полиции, я решил нанять адвоката, так как уже начала нарастать та самая пеня в банке. Подав еще заявление в полицию, мы снова получили отказ, в итоге пришлось писать жалобу в суд и тогда уже с Ухвалой суда они протянули «резину» 4 дня и все-таки пришлось внести в Единый реестр досудебных расследований.
По итогу потрачено много денег на поездки и на самого адвокат (многие знают расценки), прошло уже почти 9 месяца и результатов от полиции не каких. Сам банк видел, куда ушли деньги, Когда жена попросила отменить транзакции, они ответили что подадут запрос и в течении суток выполнят, но к сожалению этого не произошло, (деньги украли или сотрудники Монобанка или через них произошла утечка информации), они конечно разводят руками, отправляют обращаться в полицию, но в то же время уже начинают звонить, с требованием вернуть деньги, которые мы не брали. Денег подать в суд у нас уже нету.Банк тем времинем насчитывает проценты и в суд подавать дело не собирается. Просим Вас о помощи, дать огласку этой истории, так как у нас выхода больше нет, и надежд на полицию никаких нету.
Однако, информация, что описанная в отзыве, не полной мере описывает все делали произошедшего
К сожалению, сообщить все данные возможности нет, чтобы сформировать полное понимание того, что произошло
В такой ситуации мы нарушим банковскую тайну, что является недопустимым
Расследованием и поиском злоумышленников занимаются правоохранительные органы
Банк будет содействовать такому розыску в рамках действующего законодательства