Мошеннические действие и обман
Банк не обязан напоминать о погашении кредита. Потому не вижу причин укорять банк.
Самое главное тут то что:
1. Банк не обманывал
2. Банк не делал мошеннических действий
Самое главное тут то что:
1. Банк не обманывал
2. Банк не делал мошеннических действий
Банк обязан если он берет на себя такие обязательства
1.Банк скрыл от меня эту информацию
2.Сокрытие информации которую он обьязался предоставлять это и есть обман и мошеничество
Банк не обязан напоминать клиенту о его обязанностях — они изложены в договоре.
А вот клиент обязан помнить о своих обязательствах по договову.
Но Монобанка во-первых присылает напоминание о том что надо погасить долг чтобы оставаться на условиях бесплатного использования грейс-периода. Во-вторых эта информация доступна в самом приложении и ты всегда можешь её посмотреть и проверить надо ли тебе что-то сделать чтобы не платить по кредиту. То что ты не прочитла сообщение от банка и не посмотрела 30−31 декабря какой у тебя долг перед банком — не вина банка, а твоя личная вина.
А вот клиент обязан помнить о своих обязательствах по договову.
2. вранье! Банк не скрывает эту информацию — она доступна в приложении монобанка.
До последнего кажется, что клиент — не отбитый наглухо и видит в приложении — на главном экране! — цифры, сколько ему нужно положить денег и до какой даты. Надежда не оправдалась.
Этой информации не было ,если бы было написано то этого поста не было ,я конечно понимаю что здесь много отбитых троллей которым платят за то что бы писать то что они пишут,банк реально кидает людей на деньги при этом намеренно скрывая инфо когда нужно погашать кредит и это факт с которым не поспоришь,пару месяцев назад такого не было наверно конкуренция стала большая и они начали заниматься банальным воровством (
Ещё раз повторюсь уведомление было намерено скрыто от меня и его никак не увидеть без дополнительных манипуляций с сообщением, до этого всегда в течении двух лет приходили сообщения что пільговий період закінчиться такого то числа ,в этот раз пришло сообщение что вы должны внести до первого числа 300 гривен в скрытой от меня информации которая спрятана была в этом же сообщении было написано что 15000 грн, но при прочтении сообщения этой информации нету нужно дополнительно было найти это скрытое сообщение короче полный Алис гуд,делайте выводы кто это и что,мошенники и воры.Была бы возможность сдесь делать скриншоты вы бы увидели как они начали обманывать и до чего они додумались что бы обворовывать людей (((
Враньё. Сообщение может быть «скрыто» только если ты не читаешь сообщения и сообщение от банка затеряется в десятке других, а потом ты просто очистишь все сообщения не читая.
Но даже в этом случае сообщение подсвечивается в приложении где оно показывается среди операций по карте. Опять же не прочитать его можно только если ты игнорируешь сообщения. Не вина банка что ты не читаешь сообщения.
Но повторюсь: в обязанность банка не входит обязанность напоминать клиенту о его обязательствах, это обязанность клиента помнить о своих обязательствах и своевременно платить по кредиту.
Так что даже если предположить что Монобанк как-то не так проинформировал о долге — это не снимает с тебя вины за забытое пополнение карты.
Скрывать важные сообщения от клиента под тоннами спама монобанк умеет. Монобанку вечно кажется, что они пуп земли, что клиент обязан внимательно прочитывать их тонны спама — так они клиентов зомбируют в надежде что они клюнут на эту удочку. В этом «котики» недалеко ушли от приматов. Точно также от меня скрыли информационное сообщение об аресте моих счетов. Не подсказала бы мне интуиция порыться поглубже, предварительно отметив непрочитанное прочитанным — так бы и не узнал об аресте счетов до выплаты мне зарплаты. И потерял бы зарплату.
Примат плохой, моно плохой. Да у вас все банки плохие милрк я так подозреваю
Примат для меня всегда был плохим. А вот монобанк поплохел именно тогда, когда ненадлежащим образом (вроде бы и да, но в тоже время, считай что нет) уведомил меня об аресте моих счетов. Я что, был обязан ждать, когда ко мне придёт зарплата, чтобы её лишиться, не оплатить за коммунальные и интернет (в связи с чем остаться без средств к существованию, еды, работы и жилья)? Я работаю неофициально, причём не на двух, а на одного работодателя. Других источников финансирования у меня нет, если не считать 30−40 грн в месяц, которые мне капают за просмотр рекламы на кликовых буксах в нерабочее время. Я физически не могу работать с большей интенсивностью — здоровье не позволяет. А заниматься краудфандингом мне запретили, чтобы возвращать макакам из примата долг, в который меня вогнал мой бывший работодатель. Не по христиански ни то, ни другое (ни сбор средств на погашение кредита, как популярная телеведущая, ни действия моего бывшего директора). По моим основным специальностям (каким и почему, я озвучивал ранее, повторяться не буду) я не годен по медицине, поэтому мне пришлось податься в айтишники низшего звена (вот и работаю канцелярской крысой на удалёнке за минималку). А 30−40 грн в месяц, которые помимо работы, не тянут на дополнительный доход и диверсификацию источников дохода. До ареста счетов в монобанке я практически никогда не пользовался социальной картой.
- MorningSunshine
- 3 января 2022, 4:12
Потому что уведомляет вас не банк, а ИС. Но и банк присылает уведомления. Но нахера же их читать.
Приставы мне ничего не присылали. И об аресте счетов в монобанк я узнал от из приложения чисто случайно: интуиция заставила перебрать весь их спам за последние три месяца в месяц ареста счетов, который ярко висел на главном экране. При этом важное сообщение (об аресте счетов) незамеченным образом оказалось в архиве ленты сообщений — его не было на главном экране в ленте сообщений! Вот вам и партизанское сокрытие информации банком. Поступи зарплата на счёт — и она бы там застряла на два года точно — банк пользовался бы моими деньгами, и деньги не ушли бы ни приматам ни коммунальщикам, ни продавцам продуктов, ни интернет-провайдеру, ни аптекарям. Просто мои деньги пропали бы зря в банке, а я из-за отключения интернета остался бы без работы, мне бы отключили свет (потом пиши пропало — после погашения задолженности не включили бы — нет договора, лицевой счёт на покойницу). Ну и голодные дни…
И, лишь после получения информации от банка, я сумел найти это самое исполнительное производство об аресте счетов в опендате. Так что я ничего не знал. А спортбанк, в отличие от монобанка, мне вообще ничего не предоставил никакой информации.
И вообще как ответ тот что вы написали относится к моему комментарию ,в такие описаны условия предоставления кредита которые знают наверное многие ,я же пишу что мне не приходило уведомление и в главном меню было написано что в этом месяце обьязаельного платежа нету,вопрос к представителю банка вы вообще читали суть проблемы?
в главном меню было написано что в этом месяце обьязаельного платежа нету,
В отзыве нет этой информации — как банк может её прокомментировать? Ты похоже на ходу начинаешь сочинять какие-то отмазки.
То что пишите везде гадости про других людей говорит о том что вам за это проплачивать либо вам больше не чем заняться, что ещё печальней
То что пишите везде гадости про других людей говорит о том что
Воспользуюсь твоей логикой и спрошу: то что ты пишешь тут гадости о Монобанке — о чём говорит?
У меня есть железобетонные доказательства что этот банк намерено скрывает информацию о сроках погашениях кредита ,что вам ещё тут нужно доказывать ,я бы скинул скриншоты если бы на этом сайте было бы это возможно,а вступать в полемику с человеком, который сразу становится на сторону банка при первом же комментарии глупость)
Ну так докажи в суде
Я сейчас решаю этот вопрос так как банк неадекватный и свою ложь считает нормой
Какая ложь? Это тупо ваша не внимательность. Вы взяли кредит и ваша обязанность следить за его погашением — для этого банк создал все возможности в приложении, достаточно лишь нажать на графу обьящатклтный платеж. 1 Карл, 1 клик сделать по экрану. Так что харош ныть
Искренне вам сочувствую, что вы вовремя не получили нужную информацию. Это не первый случай, когда монобанк так партизански поступает. В моём случае монобанк ненадлежащим образом уведомил меня об аресте моих счетов через частного пристава по инициативе макак из Примата. Монобанк просто заведомо поместил информационное сообщение слишком глубоко, что его нельзя было увидеть, не прочитав весь никому не нужный спам. Сообщения не было в ленте уведомлений на главном экране, при том что спам пятимесячной давности был. А важное сообщение спряталось среди скрытой ленты уведомлений. Слава Богу, у меня хватило интуиции порыться глубже и потом сообщить своему работодателю, чтобы не присылал мне туда зарплату.
Я надеюсь моно максимально заигнорит чела, а не пойдет на поводу такого нытика ибо условия кредита для всех одинаковые. Не умеет читать ну пусть сходит к репетитору
Невозможно прочитать то чего не существует,ты дядя с луны свалился,читай выше -инфы не было,кто не умеет читать тут все ясно
А может аффтару ещё сотрудник банка в гости лично должен заскочить и с нижайшим поклоном сообщить, что ему (внезапно!) нужно денег на карту закинуть? Как-то автору напоминать воспользоваться кредитными деньгами не нужно, что ж не так с возвратом пошло? Не говоря уже о том, что посмотреть, сколько и до какого числа внести надо, можно в одно (!!!) касание.
А вот и предоставляю доказательства что этот банк мошенник и вор
Скриншот то что они прислали
И скриншот со скрытой информацией в этом же сообщении которая находится под кнопкой и без дополнительных манипуляций ее не увидеть и это самая важная информация))
И так если сравнить два скриншота то увидели мошенничество этого банка и сокрытие важной информации по кредиту от клиентов.
Начал все проверять, но уведомления которые всегда приходят на этот раз не было.Оказывается они начали присылать уведомления другого формата то есть никому не нужная информация идёт в самом сообщении, а ниже идёт скрытая информация про закінчення пільгового періоду, которую без дополнительных действий никак не увидеть- то есть информация по сути скрытая и это главная информация которая должна была быть написана как раньше в других сообщениях которые приходили.Тут нужно присылать скриншоты что бы понимать как они обманывают людей.Это полный треш.
В приложении можно нажать под балансом, чтобы увидеть детали по использованию кредитного лимита., сколько нужно внести и до когда.
Также в начале месяца мы отправляем Пуш сообщение с информацией:
Напоминание о платеже
05.12.2021
Имя клиента, не забудьте внести ежемесячный платеж по вашей карте до 31 декабря.
Сумма к оплате составляет ХХХ, ХХ грн.
Чтобы дальше оставаться в льготном периоде – вам необходимо пополнить карточку на ХХХХХ, ХХ грн до 31 декабря.