Странная политика кредитного лимита

Купил карточку в Varus.
Установил приложение НЕ через QR-код. Начал проходить все этапы регистрации (паспорт, доход и т. д)
Во время регистрации высветилось окно, что мне ОДОБРЕНО кредитный лимит в размере 25 000 грн. (https://ibb.co/925V4h2)
После регистрации затупил, и не знал, что обязательно нужно видеоподтверждение личности, чтоб активировать карточку. И пытался перейти по QR-коду, который был в упаковке. Но оно выбрасывало на окно в приложении, где нужно пройти идентификацию. (https://ibb.co/Yhfd1CC)
Ну я обратился в поддержку, в телеграм за помощью, что делать дальше, у меня лапки. А было на часах 11 вечера. Честно, не думал, что ответят в такое время, но ответ поступил спустя 2 минуты, что меня очень приятно удивило. Рассказали подробно, что этот этап обязательный и без него никак. Ну чтож, надо-так надо.
Спустя минут 10 уже была активированная карточка.
И это — это чертовски быстро! Блестяще)
Но зайдя в настройки, а именно в кредитный лимит — было сообщение, что «Кредитный лимит в процессе рассматривания». Но как-так, если вы сразу написали, что уже установлен?
На следующее утро пришло уведомление, что мне одобрили кредит в размере 5 000 грн), что немного не то, что показали ранее. (https://ibb.co/zRZjtTc)
Да, я читал и ранее, что у вас там алгоритмы всякие и куча факторов влияют на это, но хотелось бы услышать ответ по этому вот пункту. Не то, чтобы мне нужен был этот самый кредитный лимит в больших суммах.

Но вопрос — зачем писать тогда, в самом начале одну сумму, а по факту получаю я другую — остаёться открытым.

Однако в целом, первый опыт использования мобильным банкингом крайне приятный и удобный, базовые операции есть. Кешбеки это ваще вещь. Интерфейс нраица, минималистичный. Как и дизайн карточки под стать приложению. Регистрация и поддержка в моём случае оказалась на высоте.
Желаю удачи и успехов в дальнейшем развитии сервисов банка.

P.S: Не знал, что в комплекте будут идти стикеры, очень понравились, прикольные. Они не влияют на качества сервиса, но вот делают знакомство приятным и создают хорошее впечатление.
monobankua 30 августа 2021, 19:28
Благодарим за отзыв!
Перед активацией карты рассчитывается предварительный уровень кредитного лимита.
Написали вам в личніе сообщения для уточнения данніх и проверки информации по лимиту
Полезный комментарий
Владислав Гладиш 3 сентября 2021, 0:39
Отпишусь. С банком пообщались в личных сообщениях. Они большие умнички, спасибо им за это, с вопросом разобрался. Как минимум они не против коммуникации и вот эта «лояльность клиентов» для них это не просто слова. Как видите, в моём случае нашли время на мою бренную душеньку и постарались решить проблему. +удивило что в их приложение поступило уведомление, при чем как будто на уровне кода программы они закладывали такое, что-то вроде «Вы написали отзыв на Минфине. Если это действительно это были вы — подтвердите» И там да или нет)) Цікаво. Посмотрим, что будет дальше, но это как минимум уже интересно.

Три літри
Три літри
30 августа 2021, 18:04
Для сравнения: захожу на сайт МОЗ, там есть чат с поддержкой. Пол часа пишу в тот чат вопросы, кричу ау, напоминаю что я всё ещё тут … жижитализация бессмысленная и беспощадная. И это в два часа дня.
Oleg Pirogov
Oleg Pirogov
30 августа 2021, 18:39
Война войной, а обед по расписанию =)
Qwerty1999
Qwerty1999
30 августа 2021, 20:51
А что вы хотите о банковской программы.
Она работает по заданным алгоритмам.

Когда вы оперативно купили карточку и установили приложение Монобанка, скоринговая программа выставила вам очень высокий IQ, и соответственно, предложила неплохой кредитный лимит.
Затем вы реально протупили на счёт видеоподтверждения личности и скоринговая программа автоматически уменьшила ваш IQ, и это изменение сказалось на предложенном кредитном лимите…
Рекомендую протупить ещё один раз и снять большую часть кредитного лимита наличными через банкомат.
Уверен, что в ответ скоринговая программа вообще обнулит кредитный лимит ну и IQ установит на уровне плинтуса…
30 августа 2021, 22:24
Насмешили) Но тогда я кстати задумался, что банк возможно «карает» за любые «неправильные» действия. Типо ну если ты даже не в состоянии без помощи и ошибок зарегатся, то зачем тебе кредитные средства, а то неподумавши возьмёшь кредит и отдать не сможешь) Хотя это на уровне додумок, но кто знает… В любом случае, думаю, повысить его не составит прям огромных хлопот, по крайней мере я на это надеюсь. Ну, а там посмотрим. Но всё равно, по сравнению с другими плюсами банка — эт мелочи. Я пока что доволен более чем. А там у каждого своё мнение и опыт использования.
Андрюха Луганський
Андрюха Луганський
31 августа 2021, 13:07
«Если заряд батареи смартфона клиента не опускается ниже 70% в течение дня, математическая модель считает его более надежным заёмщиком.»
— одно из заявлений Гороховского.

Так что да. Все действия просчитаны ;)
3 сентября 2021, 0:39
Полезный комментарий

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Странная политика кредитного лимита