Еще есть мошенник с использованием монобанк карты
Ты уж и своим полное имя напиши, номер телефона и номер карты — чтобы люди знали как зовут олха.
- 30 июня 2021, 20:41
Вот почему банки не ведут единую базу мошенников? сразу пропадет охота фигней страдать ибо сам себя отрезаешь от банковских услуг, ибо никто тебе карту не откроет.
Такую базу имеет право вести только суд (при содействии полиции).
У нас есть презумпция невиновности. Про которую читатели новостей (ничего лично в Ваш адрес, просто пример) любят вспоминать и часто не в тему, особнно в свежей теме налоговой амнистии.
Так вот это как раз тот случай когда никто не может назвать мошеника мошеником, тем более так публично, если нет решения суда установившего его вину. Уж тем более не могут такое себе позволить банки если деньги мошенику клиент отправил сам по своему решению.
- 1 июля 2021, 10:28
Можно назвать по другому «высокорискованные клиенты с которыми не рекомендуется иметь дело» =)
За публичные рейтинги с такими названиями можно схлопотать иск об ущербе деловой репутации и компенсации морального ущерба. И что самое главное — податель иска скорей всего выиграет дело. Так зачем это банку?
Тем более что сам банк от такого реестра совершенно не выигрывает ни копейки. А те олхи что и дальше будут искать кому подарить свои деньги всё равно не пойдут проверять получателя в таком реестре: они даже эти отзывы не читают, только пишут.
- 1 июля 2021, 11:04
Да и как показывает практика «презумпция невиновности» работает выборочно. Из личного. Некий товарищ сообщил, что я зацепил его машину на стоянке ТЦ, суд прошел заочно и признал меня виновным. А то что та царапина намного выше моего бампера всем все равно, т. е. никаких экспертиз не проводилось. Пострадавший указал сумму на покраску, которой хватит перекрасить всю машину.
===Да и как показывает практика «презумпция невиновности» работает выборочно.
Описанная история не показывает выборочности.
Она показывает что Вы, Олег, так и не поняли суть презумпции невиновности: она в том что без суда тот, чью машину вы якобы поцарапали, не может назвать Вас виновником и уж тем более не может требовать от вас каких-то обязательных компенсаций.
===Пострадавший указал сумму на покраску, которой хватит перекрасить всю машину.
Ну так если там царапина на пол корпуса то чтобы покрасить — надо красить эти пол корпуса целиком. Так что в этом он как раз совершенно прав. Странно что кто-то думает что можно локально закрасить царапину и это будет достаточно. Царапины ж можно вообще не закрашивать, если уж на то пошло.
А то что суд прошел без экспертизы и без Вашего участия — вообще никаким боком не относится к презумпции невиновности, о чём я уже сказал вышел. Это нарушение норма правосудия.
Описанная история не показывает выборочности.
Для уточнения информации, написали вам в личном сообщении