Как не допустить блокировку кредитки

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Проблема решена
sianon 29 апреля 2021, 20:12
27 .04.21 года, мне на почту пришло письмо, от Монобанка, что в будущем, могут заблокировать карту, я не дожидаясь этого момента, отправил копии деклараций об упрощенной налоговой системе в банк, попросил уточнить сроки проверки, ответили день.
28.04.21 г. снова напичал в чат, мне снова ответили, 1день.
28.04.21г, попросил дать информацию, и предупредил что все, это выложу на сайте Минфина, лили воду пол дня, потом сказали что копии документов не получали, скинул скрины почты, и скрины вложений в письма, и продублировал, письмо снова, в письме были копии за 2017−2019 года, и снова скинул скрины отправки, сказал что так теряют клиентов, потому что, в этот момент я скинул декларации и в Приватбанк, там за час все сделаи и отписались.
И началось: скинул копию декларации за 2020 год, потребовали квитанции об уплате налогов.
Ответил что скину, но они не налоговая.
Скинул копии квитанций одна из них из Монобанка.
Ждите и пропали.
Думаю руководству не мешало бы провести внутренее расследование, почему «морочили «голову клиенту, через 3 дня ответили письмо не приходило, скинул копии деклараций, стали нужны квитанции об уплате налогов.
Мне то всеравно, но постоянно читаю рубрику на Минфине и решил пройти все до конца.
Продолжение слелует, всю переписку скрию.
monobank
Ответ банка
30 апреля 2021, 16:24
Очень жаль, что у вас сложилось негативные эмоции при общении с сотрудниками
Обязательно все проверим
Коллеги вчера вам предоставили детальную информацию касательно проверки

Комментарии - 11

+
0
mary27
mary27
29 апреля 2021, 20:58
#
«Монобанка» плавно превращается в «Аваль»)
+
0
Італій .
Італій .
29 апреля 2021, 22:43
#
=== отправил копии деклараций об упрощенной налоговой системе в банк,

Зачем?
+
0
Італій .
Італій .
29 апреля 2021, 22:44
#
===Ответил что скину, но они не налоговая.

Ты ж сам скинул им декларацию — с этого начинается твой рассказ.
+
+15
sianon
sianon
30 апреля 2021, 8:08
#
Требовали, подтверждение происхождения денег, прислали перечень документов которые нужно скинуть, кредитка на частное лицо, в Монобанке, не имею счета предпринимателя.
+
+15
Італій .
Італій .
30 апреля 2021, 8:41
#
Так какое подтверждение денег в этом случае даёт декларация?

Ты если описываешь ситуации — так ты ж её описываей. Например (чисто догадка): «я ФОП, работаю на рынке, доход в наличке, ей и пополняю карту, но банк запросил происхождение средств».

И всё, сразу все вопросы снимаются и я просто молча читаю и жду продолжения истории. А не лезу с дурацкими вопросами потому что совершенно непонятно из отзыва зачем ты им отсылаешь декларацию.

Ведь можно предположить и что ты получил перевод с карты другого банка, а это 100% не доход ФОП. И тогда банк наверняка запускает какую-то небыструю процедуру верификации, или вообще отправляет данные в финмон НБУ — тут рядом есть статья про их работу.

Я понимаю что тебя раздражает медленная реакция банка, но взгляни на свой отчёт чужими глазами — совершенно не ясно в чём корень проблемы.
+
0
Італій .
Італій .
30 апреля 2021, 8:55
#
Зачем ты отправил в банк декларацию если банк интересует твоя непредпринимательская карта?

Ну и раскрой природу происхождения денег на счету. Иначе о чём это всё? Ведь если ты там что-то химичишь со своей картой то банк всё правильно (по закону о финмониторинге) делает.
+
0
Upsing
Upsing
30 апреля 2021, 4:15
#
Вы фоп?
+
0
Італій .
Італій .
30 апреля 2021, 8:47
#
Ну раз у человека есть декларация по единому налогу — то как бы ответ на вопрос есть.

И врядли проблема касается дохода ФОП получаемого на счёт в Монобанке, поскольку речь о карте, а у ФОП в Монобанке нет отдельной карты.

Значит даже если человек ФОП то банк заинтересовался непредпринимательскими операциями по его обычной карте.
+
0
sianon
sianon
30 апреля 2021, 10:08
#
Італий! Не суди по себе, то что ты химик, это понятно, потому и написал что абсурд, у меня нету в Монобанке счета ФОП, деньги вносил на свою карту, мне не присылали!
+
0
Італій .
Італій .
30 апреля 2021, 10:17
#
====Не суди по себе, то что ты химик, это понятно

Не знаю что тебя понятно, но карту банк собирается ограничивать тебе. У меня всё работает и банк ничего не ограничивал и не собирается. Пользуюсь Монобанком два года и ни разу банк не спросил меня о происхождении моих денег.

=====у меня нету в Монобанке счета ФОП, деньги вносил на свою карту, мне не присылали!

Ну так я об этом тебя и спросил. Наконец-то ты ответил, спасибо.

Дополнительный вопрос: когда ты вносил деньги наличкой ты делал это через терминал айбокс без использования карты или использовал карту прикладывая её к считывателю на терминале? Я просто пытаюсь понять что именно насторожило банк: то что у тебя весь доход в наличке или что твой счёт пополнялся наличкой анонимно тоесть банк не видел от кого приходят деньги.
+
0
Італій .
Італій .
30 апреля 2021, 10:31
#
==== Пользуюсь Монобанком два года и ни разу банк не спросил меня о происхождении моих денег.

К слову, у меня уже почти готов совет читателям отвечающий на заголовок твоего отзыва «Как не допустить блокировку кредитки». Но подожду твоего ответа, интересно влияет ли испльзоване карты на отношение банка к поступлениям или нет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 27.1200 27.3200
EUR 32.1700 32.5700
RUB 0.3600 0.3850
Все курсы банка

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 27.1200 27.3200
EUR 32.1700 32.5700
RUB 0.3600 0.3850
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Как не допустить блокировку кредитки