Моно банк угрозы во время пандемии и локдауна

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
IrishaMashkova
Добрый день! Начала сотрудничать за пол года до пандемии с Моно банк за пол года провела через их карту более 100000грн. У меня был шоу рум который пришлось закрыть с началом пандемии, финансы мои как ФОП конечно же сильно пошатнулись понятно, что и близко таких событий как пандемия и локдаун не могла себе представить. У меня были сбережения и я первые пол года портила проценты вовремя. Как только деньги закончились и я стала платить частично по возможности вдруг из Моно банк посыпались угрозы! Требуют срочно погасить весь долг в течении 2дней, постоянно звонят в день по раз 10 я уже не могу по 10 раз в день объяснять им одно и то же. А именно, что я не отказываюсь от погашении долга и плачу по возможностям, мне должны больше чем я им в 10 раз! Самое интересное, что утром делаешь платежку и через пару часов от них приходят ещё и угрозы) воющем это не банк, а бандитская контора. Когда потребовала от них телефон юридического отдела дабы мой юрист с ними связался мне сказали, что не намерены со мной разговаривать (. Делаю вывод, что это бандитская контора и они могу только угрожать нарушая закон он им не писан. Буду подавать жалобу с юристом во всевозможные инстанции в том числе финскаргу, нацбанк Украины в плоть до подачи в суд. Их нужно оштрафовать они сильно борзые! Крайне не рекомендую их банк ибо когда у Вас все хорошо они лезут к Вам во все щели, а когда проблемы из-за пандемии так кроме угроз они ничего предложить больше не могут. Ах и кстати меня уже штрафовали в пандемию вот на каком основании выяснить я не могу ибо они могут только хамить и угрожать. Ужасная контора! Буду всеми силами погашать долг и закрывать их карту!!!
На данный момент у вас числится длительная просрочка по карте. Рекомендуем погасить долг как можно скорее в полном объеме.
Мы понимаем, что ситуация сейчас непростая, именно поэтому сейчас не начисляем штрафы и двойные проценты, чтобы клиентам было проще справиться с денежными обязательствами.
При наличии просроченной задолженности портится ваша кредитная история.
Пожалуйста, погасите всю сумму использованного кредита как можно скорее.
Минфин
Ответ администратора
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 14.02.2021).
Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.

11 февраля 2021, 3:15
У меня в банке депозит, хотелось бы получить его обратно с процентами. Желаю Вам скорее погасить долг и никогда больше не сотрудничать с Монобанком.
11 февраля 2021, 10:28
А вам после окончания срока монобанк депозит с начисленными процентами не отдает? и чем обьясняет нарушение договора?
14 февраля 2021, 3:01
Отдает. Начисляет. Не нарушает.
12 февраля 2021, 10:03
«У меня в банке депозит, хотелось бы получить его обратно с процентами.» — ну так в чем проблема?
14 февраля 2021, 3:09
Проблема в том, что Вы пытаетесь найти в моих словах проблему из будущего.
11 февраля 2021, 9:02
Сразу вопрос: а зачем ты влезла в кредит который надо платить аж целых полгода?

=== Требуют срочно погасить весь долг в течении 2дней

Ну так правильно требуют: погаси долг банку.

==== в плоть до подачи в суд

Смешно. Должник грозит кредитону судом за то что кредитор хочет назад свои деньги.

11 февраля 2021, 10:41
ТС: «Начала сотрудничать за пол года до пандемии с Моно банк за пол года провела через их карту более 100000грн.» — провела через их карту (мимо) существенно отличается от перечислила им.
«провела через их карту более 100000грн.» — можно заменить на выражение «за пол года банк оказал мне услуг по переводу денег через карту моно на более 100000грн.»
«провела через их карту более 100000грн.» — это как перед носом кота помахала сосиской, но ничего не дала (кредит не оплатила).
moozl
moozl
11 февраля 2021, 16:35
Если провела 100к, значит моно с клиента поднял 5−10%, как оплаты за сделанные транзакции, тобишь моно заработал в районе 5−10 тысяч грн… Поэтому к такому клиенту, этому банку, стоило бы относиться с большим уважением, а не звонить по 10 раз в день с угрозами…
11 февраля 2021, 16:41
====Если провела 100к, значит моно с клиента поднял 5−10%,

Откуда взялись 5−10%?

Даже если все 100к были потрачены в магазине то банк заработал всего 1−1,5%, и то при условии что не было кешбека.

Но врядли все 100к потрачены на покупки так как тогда получается что человек тратит в месяц 16к гривен, но при этом не может погасить кредит на сумму 20−50к что составляет всего лишь одну-три его «зарплаты». Следовательно часть из этих денег были просто переводами, а по ним Монобанк наоборот доплачивает за клиента. Итого клиент хорошо если принес 0,5-1% дохода за пол года, а это всего лишь 500-1000 гривен. Причем полученная не напрямую от клиента, а от интерченжа, тоесть от магазинов.
prostotaj
prostotaj
11 февраля 2021, 10:48
Взяли кредит, а теперь удивляетесь что банк требует его погасить. ох уж этот монобанк обнаглел!

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Моно банк угрозы во время пандемии и локдауна