На текущий момент все устраивает)
Постараемся и в дальнейшем радовать вас!
Блокировка денег без причины
Обслуживание
Мы своей стороны в очередной раз сегодня отправили запрос УБКИ, чтобы обновили информацию.
Ориентировочно, в течение 2-3 дней информация должна быть обновлена.
Ужасный продукт от UniversalBanka
Написали вам в личном сообщении, для уточнения информации.
Как монобанк нарушает договор и не отдает депозитные деньги
Есть пункт «Після завершення строку Депозиту, у разі накладання арешту на грошові
кошти, що обліковуються на Депозитному рахунку, строк дії Депозитного
договору продовжується з обліком Депозиту на тому ж Депозитному рахунку, а
строк розміщення Депозиту встановлюється тотожним строку (кількості днів),
що зазначений у Заяві Клієнта на оформлення Депозиту. З дати продовження
строку дії Депозитного договору встановлюється новий розмір процентної
ставки за Депозитним договором, що відповідає розміру процентної ставки, яка
діє в Банку для таких депозитів на дату продовження строку Депозиту. При
цьому повернення Депозиту Клієнту здійснюється у разі надходження до Банку
постанови про зняття арешту.». — это полностью мой случай когда деньги остались на том же депозитном счету и пролонголированы без моего согласия.
Написав в службу поддержки монобанка по поводу есть ли арешт на моем счете и могу ли я увидеть копию арешта — служба поддержки не подтвердила то что у меня есть арешт и не отправила копию арешта. Так же проверив на сайте Министерства Юстиции — у меня нету никаких арештов счетов.
В договоре обслуживания есть пункт «у зв’язку із прийняттям Банком рішення відмовитися від підтримання
ділових відносин на підставі статті 15 Закону України «Про запобігання
та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним
шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження
зброї масового знищення»,
Депозитний договір достроково розривається, а Депозитний рахунок
закривається.»
Мною 26 Июня 2020 были получены документы от представника адвоката Универсал Банка о том что банк отказывается от проведения фин. операций у звязку с законом об «Про запобігання
та протидію легалізації (відмиванню) доходів.....», но после этого банк не разорвал депозитный договор, а продолжил пользоваться моими депозитными деньгами, то есть ещё одно нарушение договора, хотя по договору должен был закрыть мой депозитный счет.
Так же есть пункт: «1. Клієнт має право достроково розірвати Депозитний договір протягом 2-х
календарних днів з моменту його продовження шляхом подачі відповідної
заяви у Мобільному додатку, яка підписується з використанням ЕП. В такому
разі кошти з Депозитного рахунку зараховуються на рахунок «до запитання», з
якого здійснюється виплата Депозиту.»
Я обратился в службу поддержки Монобанка ( в телеграм и на почту ) о том что исходя из этого пункта я хочу разорвать «якобы» продленный депозит до 2021 года. В итоге банк ничего не отвечает и затем ответил о том что со мной прекращено сотрудничество и нужно написать заявление на перевод средств на другую карту. Написав заявление и отправив на почту я получаю ответ о том что «К сожалению, перечислить средства пока возможности нет — идет проверка
перечислений на карту
Пожалуйста, ожидайте — по результату дадим ответ на почту»
Какая проверка перечислений на карту имеет отношение к депозитному договору? Данную проверку они делают с Декабря 2019 года и длится уже 9 месяцев) по закону максимальный срок с учетом всего — 30 дней. Тем самым нарушив и этот Закон)
Хотя в документе полученным от адвоката Универсал Банка 26 Июня 2020 написано что исходя из проверки не возможно установить цель и мету моих операций и отказываются от моего обслуживания. То есть судя по логике проверка окончена, но на почте сотрудник монобанка продолжает говорить о том что есть проверка и никак не отдают мои денежные средства.
Вот так вот монобанк наплевательски относится на пункты договора, закон украины и не отдает депозитные деньги клиенту. И это только малая часть тех нарушений которые они совершили и удерживают мои деньги незаконно и превышая свои полномочия.
Для уточнения информации по вашему вопросу, вы можете отправить письменный запрос по адресу ул. Автозаводская 54/19, 04114 Киев
Кешбэк не любят начислять
«Cashback до 9 % з покупок на Answear», выполнил все условия, оплатил онлайн.
В прошлый раз виноват был их партнер, так как не указал четкие условия.
В этот раз мне в поддержке ответили что на эту категорию вообще не было кешбэка (правда сначала как обычно ссылались на то. что я не выполнил условия правильно).
Ну вы определитесь между собой или скажите пользователям чтобы не связывались с вашими партнерами.
А кешбэк не 1 и не 10 грн, наверное же рассчитывают люди как-то.
Написали вам в личные сообщения, для проверки ваших покупок
Отсутствие договора
Сегодня обратилась на горячую линию отдела с просроченной задолженностью. После предложенных вариантов оплаты по просрочке от меня просили ОБЕЩАНИЕ об оплате. Я сказала, что обещать не могу, но сделаю все возможное. После этого мне сообщили, что фиксируют отказ о своевременной оплате. НО Я НЕ ОТКАЗАЛА, а, ориентируясь на свои финансовые возможности честно ответила, что такого количества средств может не быть на контрольную дату, но я обязательно выйду на связь.
Если я не отказала, почему вы фиксируете отказ?! Вы используете слова, которые я не говорила!
Дальше.
При оформлении карты в отделении всё, что подписывает клиент — заявление, в котором прописаны различные условия пользования.
И, якобы, там указано, что если клиент выходит в определенное количество дней по просрочке, то банк имеет право требовать в один прекрасный день ВСЮ СУММУ. И, по традиции, конечно же, пугают выездной группой по месту прописки, чтобы выяснить «ИСТИННУЮ причину своевременной неоплаты». YOU ARE WELCOME, ребята.
Следующий вопрос: с каких пор заявление равно заключенному договору между банком и клиентом, и второе, если уж на то пошло и заявление в вашем понимании несет ту же юридическую силу, что и договор, то ПОЧЕМУ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ и выдаче карты, второй экземпляр заявления не предоставляют клиенту?! Это вне закона. Такого нет ни в одном банке. И еще вопрос, опять-таки, при оформлении кредитной карты, почему менеджер не озвучивает ВСЕ УСЛОВИЯ ее пользования? Почему оставляете клиента без информации? И не надо сейчас ссылаться на информацию на сайте! Есть факт! Человек приходит оформлять кредитную карту на которой уже есть НЕМАЛО средств! Банк обязан информировать обо всем, как о приятных «плюшках» от пользования, так и об экстренных случаях и ситуациях!
Прошу ответить на все мои вопросы!
Ниже вы найдете ссылки на документы, которые указаны в п.2 Анкеты-заявления о предоставлении банковских услуг
Написали вам в личные сообщения, чтобы помочь в получении вашей анкеты
Обратился с просьбой отсрочки платежа в связи с заболеванием коронавируса
На сегодня при предоставлении банковских услуг Клиенту, Банк неуклонно придерживается указанной нормы, а именно: не начисляет штрафы и проценты по увеличенной процентной ставке по кредитам, в результате просроченной задолженности, которая возникнет во время карантина.
Проценты за пользование кредитом и санкции за нарушение обязательств (неустойка, увеличена процентная ставка) не являются тождественными значениями.
На сейчас мы рекомендуем по возможности вносить минимальные платежи. Ежемесячный платёж теперь составляет 4% от суммы долга (но не менее 100 грн и не более суммы задолженности).
Пользователь предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Задвоение р2р перевода как следствие спилили 1.5 тыс
Не думала, что в моем любимом банке могут забыть насчитывать проценты по депозиту((
Монобанк не вернул деньги
Наши специалисты занимаются анализом произошедшего. Заявка сейчас в работе. Максимально ускорим ее, чтобы все балансы и данные отображались корректно
Попили пива в Харькове
Обратились в поддержку. Наше обращение «передали ответственным сотрудникам». Ответ нас слегка удивил. Оказывается, транзакция прошла с физической карты и из-за этого деньги вернуть никак нельзя. Совсем никак. То, что можно оспорить в платёжной системе, сказать забыли. Наши аргументы что:
а) карта в Днепре и мы готовы прислать фото с геотегом;
б) самой картой никогда не пользовались (только гуглопей) и с неё не могли никак откатать дамп
были успешно проигнорированы.
Предлагали «обратиться в правоохранительные органы для решения данного вопроса». Аргумент, что админ ответственность с 1 051 грн. наступает и 161 гривну искать никто не будет, никого не волновал.
ИТОГО: т.к. деньги там держать опасно, выводим их срочно в другой банк. Доверие к котобанку разделилось на ноль.
ОСТОРОЖНО ВОРЫ!!!
Вопрос один: кто будет оплачивать проценты по кредиту, который я оформил на себя? И с каких это пор кто-то имеет право распоряжаться деньгами на моих счетах? Во всем мире это называется — ВОРОВСТВО!!!
И самое смешное то, что они сами не знают чего они хотят от меня.
Мощенники и пещерные люди
После того как я пополнил карточку наличными, через кассу банка партнера!!! в сумме 3760 евро Эти средства заблокировали,
пополнение счета своими средствами!!! Ладно отправляю письмо с работы, четыре часа переговоров и мне таки дали доступ к средствам, ура!!! Но утром мне друзья вернули небольшой долг в 1000 гривен. Заблокировали.
Вы не любите бюрократию, да вы ее воплощение.
Сейчас пытаюсь закрыть счет — раз в двадцатый спрашиваю, куда отправить заявление на закрытие счета, шифруются, отписки и так далее. Более дебильного банка, не встречал
Обращаем ваше внимание, что любое зачисление может попасть под проверку и потребуется предоставить документы, подтверждающие происхождение средств. Это связано с постановлением НБУ №492 п.14, постановлением НБУ №705 п.2 раздела «Положение о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций с их использованием», согласно статье 48 Закона Украины «Про банки и банковскую деятельность».
Очень жаль, что приняли решение закрыть счет.
Коллеги вам сообщили более детальную информацию о закрытии счета в мессенджере.
Жахливо вже на етапі відкриття картки
На етапі реєстрації картки, додаток завис повідомляючи про помилку. В службі підтримки замість того щоб допомогти вирішити проблему, почали робити довгу ідентифікацію і (незважаючи на те що я коректно відповіла на всі запитання і годину до цього була з паспортом у пункті видачі і працівник сфотографував мене з паспортом і лише після цього видали картку) повідомили що їм потрібен відео зв’язок щоб встановити мою особу. Після цього я вирішила, що мені не потрібна така «швидка» картка. Дуже шкодую за витрачений даремно час.
Приносимо вибачення за доставлені незручності.
Обов'язково перевіримо всі діалоги зі співробітниками та проведемо роботу.
Банк мошенников и бестолковых операторов!
Мы указываем в выписке, куда были списаны средства и данная информация там отображается.
Дополнительно коллеги сообщали вам эту информацию в диалогах.
Более детальную информацию по зачисление средств вам может предоставить получатель.
Банк заводит клиента в заблуждение, другими словами обманывает
А в моно банке математика другая в январе в моно банке это будет = 815, а в феврале это будет = 736))) хахаха. Хотя у них чётко написанно «3,2% в месяц». Не годовых не ежедневных. Но на самом деле банк обманывает вас всех и исходит из расчёта 38,4% годовых. А не 3,2 месячных. Пытался пообщаться с оператором, но оператор тупит и мне по скрипту охинею про дни несёт. Не понимая что у них написано «3,2% в месяц». Хочу по максимом оставить отзывы или интервью где то дать, на эту тему. Меня бесит что банки обманывают и дезинформируют клиентов. Вы либо пишите 38,4 годовых. Либо ежедневный процент пишите. Который не изменный. А то ощущение что у вас в моно банке идиоты работают. Как у вас 3,2% в месяц… И при это. На одинаковой сумме в разные месяцы разную сумму начисляют. Из за того что за дураков людей держите везде оставлять буду плохие отзывы.
Действительно, проценты по кредитному лимиту насчитываются ежедневно.
Об этом указано в условиях и правилах:
5.9. На суму наданого Кредиту Банк нараховує відсотки. Відсотки нараховуються за кожен календарний
день використання кредитного ліміту за фактично витрачені в рахунок Кредиту кошти з розрахунку
365/366 календарних днів у році, за процентними ставками, зазначеними в Тарифах. Також процентна
ставка за Кредитом на календарний місяць, наступний за звітним, вказується Банком у мобільному
додатку. Нарахування відсотків здійснюється в останній календарний день звітного місяця.
Монобанк дал мошенникам изъять мои деньги...
Злоумышленники воспользовались моим устройством для открытия долларовой карты.
После чего перевели средства с гривневой на долларовую карту и провели с неё операцию. Операция была проведена с подтверждением через смартфон.
В связи с чем, сумма ущерба, по моей карте, составила: 1525.22 грн.
Монобанк беспрепятственно дал возможность вывести мои деньги.
Написали вам в личном сообщении, для проверки информации.
Лучший банк Украины на текущий момент
Решил оставить отзыв, так как совсем недавно произошла неприятная ситуация. С моей карты прошла успешная транзакция на списание средств, хотя ее я не совершал. Оплата прошла в пользу неизвестной мне торговой точки через интернет. После того, как обратился за помощью, то команда отреагировала оперативно. Заблокировала старую карту и инициировала чарджбек. Спустя 2 месяца был успешно выигран диспут и средства вернулись обратно.
Отдельно хочу выразить благодарность Дарье, которая мне активно оказывала помощь в этом процессе.
На текущий момент я являюсь клиентом сразу нескольких банков: Приват, СпортБанк, Моно. Ранее имел опыт с Альфа и Agricole тоже. Однако, сейчас по всем критериям для меня лидирует Монобанк, в чем я неоднократно убедился за все эти года. Буду продолжать дальше его использовать как основной банк и рекомендовать всем остальным.
Сомнения по поводу предоставляемых банком услуг.
Читал много отзывов о банке. Часто вижу жалобы о блокировке средств после переводов начиная от суммы 15 000 грн и выше. Люди пишут, что их просят предоставить данные о происхождении средств. Я недавно стал клиентом банка, заинтересовало то, что ставка по депозитам выше чем у конкурентов. Я планировал открыть депозит на сумму более 100 000 гривен, но вот после прочтения отзывов понял, что это плохая идея. Ибо это просто моё личное накопление за многие годы, и если их заблокируют, выходит «пиши пропало»?