Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Банк заводит клиента в заблуждение, другими словами обманывает

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Проблема решена
DemiDimaro 14 сентября 2020, 14:14
Уверен что не только моно банк так работает. Но попался мне под руку конкретно этот банк. Банк черным по белому пишет что кредитная процентная ставка у них «3,2% в месяц». Сейчас с я сентября 2020 года поменялась ставка на «3,1% в месяц». У меня как у обычного клиента месяцем является любой месяц не зависимо январь то или февраль. В матиматике 3,2% от суммы 25000 =800.

А в моно банке математика другая в январе в моно банке это будет = 815, а в феврале это будет = 736))) хахаха. Хотя у них чётко написанно «3,2% в месяц». Не годовых не ежедневных. Но на самом деле банк обманывает вас всех и исходит из расчёта 38,4% годовых. А не 3,2 месячных. Пытался пообщаться с оператором, но оператор тупит и мне по скрипту охинею про дни несёт. Не понимая что у них написано «3,2% в месяц». Хочу по максимом оставить отзывы или интервью где то дать, на эту тему. Меня бесит что банки обманывают и дезинформируют клиентов. Вы либо пишите 38,4 годовых. Либо ежедневный процент пишите. Который не изменный. А то ощущение что у вас в моно банке идиоты работают. Как у вас 3,2% в месяц… И при это. На одинаковой сумме в разные месяцы разную сумму начисляют. Из за того что за дураков людей держите везде оставлять буду плохие отзывы.
monobank
Ответ банка
14 сентября 2020, 16:56
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение.
Действительно, проценты по кредитному лимиту насчитываются ежедневно.
Об этом указано в условиях и правилах:
5.9. На суму наданого Кредиту Банк нараховує відсотки. Відсотки нараховуються за кожен календарний
день використання кредитного ліміту за фактично витрачені в рахунок Кредиту кошти з розрахунку
365/366 календарних днів у році, за процентними ставками, зазначеними в Тарифах. Також процентна
ставка за Кредитом на календарний місяць, наступний за звітним, вказується Банком у мобільному
додатку. Нарахування відсотків здійснюється в останній календарний день звітного місяця.

Комментарии - 37

+
+1
Італій .
Італій .
14 сентября 2020, 14:20
#
Так а суть проблемы в чём?

В тарифе с 1 сентября поменялась ставка по кредитной линии: была 3,2% в месяц, теперь 3,1% в месяц.
+
+17
DemiDimaro
DemiDimaro
14 сентября 2020, 15:00
#
Вы читать не умеете?) Написал, что указано в банке четко что начисляют процент «3,2% в месяц» если умеете считать проценты, то с использованных 25000грн должны начислить 800грн. А у банка в Январе это 815грн, а в Феврале это 736грн.
То есть пишут они одно а делают совсем другое, то есть обманывают.
+
0
Італій .
Італій .
14 сентября 2020, 15:09
#
Я читать умею. А ты не умеешь внятно излагать своим мысли.

Я не хочу догадываться что ты имел ввиду, я хочу чтобы ты внятно и просто сам написал об этом.
+
0
Італій .
Італій .
14 сентября 2020, 15:13
#
Написал, что указано в банке четко что начисляют процент «3,2% в месяц

У банка уже нет такого тарифа. И это одна из неясностей твоего отзыва. Сейчас 3,1%, а не 3,2.

А у банка в Январе это 815грн, а в Феврале это 736грн.

У тебя в январе и феврале была задолженность по карте на 25000 гривен и банк начислили тебе разные суммы процентов? Или откуда взялись эти суммы?
+
0
DemiDimaro
DemiDimaro
14 сентября 2020, 15:20
#
Да все верно ты понял. С одинаковой задолжностью начислили разную сумму. Можешь набрать оператора в монобанк. И он тебе это подтвердит. Потому что они считают не по написаному 3,2% в месяц. А по годовому 38,4% чего не написано в самом банке.
+
0
Італій .
Італій .
14 сентября 2020, 15:26
#
Так сошлись на свой реальный пример, а не на какие-то сферические вычисления.

Можешь набрать оператора в монобанк. И он тебе это подтвердит. 

Ты ж в отзыве пишешь что они всё несут ахинею по скриптам и ничего подтвердить не могут.
+
0
DemiDimaro
DemiDimaro
14 сентября 2020, 15:34
#
Ты такой сложный я смотрю)) Если ты не можешь разобраться в написанном из-за множества слов. Как ты читаешь книжки вообще, если читаешь.  
Еще раз разжую тебе не понимающему. Что для меня это и есть ахинея. Для меня 3,2% от 25000 это 800. Математика в школе для чего? А они мне хрень несут про дни какие то и подтверждают что у них в месяце выходят разные суммы. Разве это не ахинея?)) Он мне по скрипту, а я ему математикой отвечаю. 3,2% в месяц. Это 3,2% в месяц. другого варианта я не вижу логичного.

если опять что то не поймешь, спрашивай)) буду еще как то пытаться рзжевать)
+
0
Італій .
Італій .
14 сентября 2020, 15:35
#
Как ты читаешь книжки вообще, если читаешь.

Авторы книжек не стремятся заставить читателя прочитать два абзаца три или четыре раза просто для того чтобы понять о чём идёт речь. Поверь мне, я прочитал книжек явно больше тебя.
+
0
Італій .
Італій .
14 сентября 2020, 15:28
#
Потому что они считают не по написаному 3,2% в месяц.

Если ты жалуешься на начисления за январь и февраль этого года зачем ты вообще упоминал изменения тарифов в сентябре? Ты понимаешь что ты сам запутываешь читателя давая кучу совершенно не связаной с вопросом информации? А сам вопрос задаешь где-то в пред-предпоследнем предложении второго абзаца куда дочитает не каждый.
+
0
DemiDimaro
DemiDimaro
14 сентября 2020, 15:36
#
Ну да, тут может и зря написал! Я это впринципи написал с той целью. Чтобы не писали комментарии, что у них 3.1% я и написал, как то так чтобы понятно было. Что об изменении 3,1% я знаю) Короче тут мой бок)
+
0
Італій .
Італій .
14 сентября 2020, 15:38
#
Чтобы в комментариях не написали что 3,1 — в отзыве должно быть написано что расчёты относятся к январю и февралю не любого года, а именно 2020-го и что расчитанные тобой цифры не совпали с тем что банк тебе начислил с указанием сумм которые банк тебе начислил.

Что из этого есть в отзыве? Ни-че-го.
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2020, 14:21
#
«Как у вас 3,2% в месяц… И при это. На одинаковой сумме в разные месяцы разную сумму начисляют.»

Монобанк начисляет проценты за фактическое пользование кредитными деньгами а не за наличие кредитного лимита...
+
0
DemiDimaro
DemiDimaro
14 сентября 2020, 15:01
#
Я знаю за что начисляет банк. Вопрос почему у них не 3,2% в месяц как написано у них в приложении.
+
+16
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2020, 15:10
#
Потому, что количество дней в разных месяцах разное...
+
0
Італій .
Італій .
14 сентября 2020, 15:11
#
Я знаю за что начисляет банк.

Тогда почему у тебя в примере 25000 — тоесть скорей всего сумма твоего кредитного лимита. А никак не твоя задолженно по кредитному лимиту которая наверняка выглядит как 6938,39.
+
+15
DemiDimaro
DemiDimaro
14 сентября 2020, 15:24
#
Нет, мой лимит 50000. А использованно 25000. Человек qwerty1999 пишет так же как мне отвечал оператор. Потому что разное количество дней в месяце. Только каким боком разница в днях влияет. на 3,2% в месяц. У меня не в день процентная ставка и не в год. У меня 3,2 в месяц. мне до одного места сколько там дней. хоть 28 как в феврале. Написанное должно соответсвовать.
+
0
Італій .
Італій .
14 сентября 2020, 15:30
#
Вот теперь всё понятно. В смысле понятна суть претензии к банку.
+
0
DemiDimaro
DemiDimaro
14 сентября 2020, 15:36
#
Ура)
+
0
anatoliiukr
anatoliiukr
4 октября 2020, 13:06
#
А в месяце разве количество дней одинаковое?
+
0
Zhmunya
Zhmunya
14 сентября 2020, 15:11
#
То как считают написано в договоре. Приложение не имеет юридической силы - читайте что подписываете, а не то что на заборах пишут.
+
0
DemiDimaro
DemiDimaro
14 сентября 2020, 15:26
#
А то есть все что пишется в приложении не имеет юридической силы. Тогда лучше всем людям его удалить нафиг. потому что не факт что то что вы там увидите будет являться действительностью.)))) Круто)))
+
0
Zhmunya
Zhmunya
14 сентября 2020, 15:32
#
Не факт — в приложении часто бываю сбои и ошибки, человеческий и технический фактор с маркетинг никто не отменял. Законную силу имеют договор и банковская выписка — документы, а не виртуальное приложение, которым управляет банк.
+
0
DemiDimaro
DemiDimaro
14 сентября 2020, 15:39
#
Ты все верно говоришь, но меня это бесит. Поэтому отзыв я написал. Чтобы другие видели. А договор вообще можно как то запросить у банка знаешь?  Я прям хочу убедиться что в договоре
+
0
Zhmunya
Zhmunya
14 сентября 2020, 17:24
#
https://www.monobank.ua/umovy
+
+28
abuzaind
abuzaind
14 сентября 2020, 22:20
#
Боже мой, чувак пытался написать, что монобанк указывает в рекламе условную месячную ставку путём деления годовой ставки на 12. а реально начисляет проценты на основании годовой ставки на ежедневной основе (как делают все, кстати). это даст, например, в январе 3,16% (3,1% x 12 / 365 х 31), а в феврале - 2,85% (3,1 х 12 / 365 х 28).

но написано так много, что можно умереть и не понять, что он хотел донести.
+
+15
Zhmunya
Zhmunya
14 сентября 2020, 14:57
#
3,1% в месяц — это усредненное значение для 12 месяцев за год и используются в рекламе банковских услуг для простоты расчета ориентировочной суммы месячного платежа по кредиту.
Всегда все расчеты в банках по % проводятся из расчета годовых процентных ставок, а комиссии обычно фиксированы в месяц, поэтому научитесь с этим жить или повышайте уровень вашего финансового образования.
Любая реклама — это хоть немного, но ложь и не стоит в неё свято верить.
+
0
DemiDimaro
DemiDimaro
14 сентября 2020, 15:03
#
Это бабушки в уши можете заливать и банки тоже. Если написано в месяц 3,2% то должно соответствовать. Либо пишите 38,4% в год. либо пишите 0,105 в день. и не будет никаких вопросов. А так это введение клиента в заблуждение.
+
+15
Zhmunya
Zhmunya
14 сентября 2020, 15:08
#
Срочно меняйте банк — хватит терпеть эту наглую ложь.
И ещё открою вам один секрет, что для расчета % по кредиту многие банки берут 360 дней в году, а для расчета депозита 365, а иногда 370 дней, только это написано в договоре, который имеет юридическую силу и вы подписали не глядя, а в приложении и на сайте маркетинговая информация, которая удобна банку.
+
0
DemiDimaro
DemiDimaro
14 сентября 2020, 15:13
#
Да, так и сделаю. И я написал с самого начала, что небось все банки такие, но мне конкретно этот попался. В приложении банка ничего не написано за усредненный процент) Написано черным по белому 3,2% в месяц. А начислили мне за месяц август больше чем 3,2%. Я чувствую себя обманутым. Написали бы хотя бы при нажатии на эти проценты, что это усредненные проценты и т.д. всю эту лабуду. Не было бы чувства, что тебя обманули.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2020, 17:36
#
DemiDimaro

Рекомендую погасить задолженность и закрыть все счета в Монобанке.
Также рекомендую перейти на обслуживание в Альфа-банк
и обязательно кроме дебетовой карты обзаведитесь кредиткой Альфа-банка.

Уверен — условиями обслуживания в Альфа-банке останетесь однозначно довольны.
+
+15
Zhmunya
Zhmunya
14 сентября 2020, 17:50
#
Человек с простыми вещами не разобрался, а вы его в Альфа-Банк отправляете кредитоваться — жестокий вы человек.
Кредиты в Альфа-Банке только для искушенных заёмщиков. У меня кредитов в Альфа-Банке нет, хотя кредитной картой без льготного периода пользуюсь бесплатно — магия построенная на лаге в списании и зачислении средств по счету, которую все заемщики проклинают в Альфа-Банке.
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2020, 18:14
#
Согласно закону, полное общее среднее образование в Украине является обязательным.

А это значит, что любой украинский гражданин после окончания школы должен уметь читать,
считать и пользоваться калькулятором.

У ТСа возникли вопросы по начислениям за январь-февраль а о том, где можно ознакомиться с договором публичной оферты Монобанка он узнал в сентябре и то с вашей подачи…

У Монобанка одни из самых простых и прозрачных условий — и если даже такие
условия не воспринимаются, то возможно ТСу вредно пользоваться кредитными картами укрбанков.
+
0
smad2005
smad2005
14 сентября 2020, 18:30
#
Если зайти в приложение, выбрать тарифы, там написана эфективная процентная ставка в годовых
+
0
2769
2769
14 сентября 2020, 21:44
#
До цих пір не можу зрозуміти,що таке ефективна ставка?Поясніть будь ласка,хоча незнання цього терміну не заважає мені користуватись кредитками ,і всеж поясніть.
+
0
Zhmunya
Zhmunya
15 сентября 2020, 17:06
#
Эффективная процентная ставка — это годовая процентная ставка, которая учитывает комиссии и проценты по кредиту, его график погашения и другие условия, которые влияют на конечную стоимость кредита.
Таким образом сравнивая эффективную ставку по кредитам в разных банках можно выбрать оптимальный вариант кредитного продукта — это мерило стоимости кредитных продуктов банков с учетом всех условий по его обслуживанию.
Земщику тяжело сравнить 2% в месяц комиссии с ежемесячным погашением равными частями и например 25%, но с погашением в конце срока. А сравнивая эффективные ставки по этим продуктам, принять решение намного легче.
Если интересно поищите в интернете более подробную информацию.
https://banker.ua/glossary/effektivnaya-procentnaya-stavka/
+
0
abuzaind
abuzaind
15 сентября 2020, 22:54
#
Это в контексте нашего банковского законодательства, а вообще ЭПС - это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0
+
+30
Jokets
Jokets
15 сентября 2020, 16:56
#
Выходит что автор не умеет ни читать, ни считать но виноват банк в его безграмотности эх.. как не стыдно
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 41.3 41.8305
EUR 44.95 45.8001
Все курсы банка

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 41.3 41.8305
EUR 44.95 45.8001
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Банк заводит клиента в заблуждение, другими словами обманывает