о Банках партнерах Монобанка
А что мешало эти деньги снять в банкомате?
Комиссия
Мешало то что Монобанк рекомендует снимать наличку свыше 1000грн через кассы банков партнеров,поэтому и поперся в кассу до горе- партнера
А что мешала снять наличку через другой банк? Зачем вообще снимать наличку именно с монобанковской карты?
У тебя есть карта ПУМБ-а. Через приложение ПУМБ-а или Монобанка пересылает деньги с монокарты на всекарту и идёшь к банкомату за деньгами. Элементарно, Ватсон! ©
Три звёздочки надо ставить не банку, а тебе.
Три звёздочки надо ставить не банку, а тебе.
Причем перевод своих средств на карту другого банка без комиссий!
Спасибо за толковый совет.а за перевод денег с карты сбербанка на карту Пумба комиссия взымается?
Сбербанка?
Так ты оказывается писал отчёт о Сбербанке?
(громкий хохот из под стола).
У ПУМБ-а нет комиссии на входящие переводы. Ни за переводы с карты на карту, ни банковские переводы. Есть ли комиссия у Сбербанка за переводы на карту другого банка или за банковские переводы на счёт другого банка — не знаю.
Так ты оказывается писал отчёт о Сбербанке?
(громкий хохот из под стола).
- ivandanilich
- 21 июля 2020, 21:26
Речь шла о том как отказали в обслуживании в а-банке, пумб тут совершенно никаким лесом не валялся
отказали в обслуживании в а-банке, пумб тут совершенно никаким лесом
Как и Монобанк.
пумб тут
ПУМБ тут как пример (не единственный, есть ещё минимум Форвард и возможно ещё пяток других) правильного подхода к вопросу «я хочу перевести деньги со счету Монобанка в наличные». Ты как старый опытный клиент Монобанка сам мог бы написать этот совет. Но тебе ж тут главное не людям подсказать, а банк *** . ;)
Монобанк изначально позиционирует себя не как банк для тех кому надо часто снимать наличные. Так зачем снимать напрямую с его карты если можно снять с карты банка для снятие наличных (ПУМБ, Форвард) перекинув на неё деньги с карты Монобанка мгновенным бесплатным переводом?
Как и Монобанк.
пумб тут
Я на вашем месте, после отказа в кассе, не думая, бы пошел к ближайшему банкомату.
Снимать по 1000? вынимать и вставлять карту набирать пин, я так 9к снимал. Это извращение.
Приходится, но сидеть час и оформлять ненужную кредитку не лучше.
Клиента просто «развели» на карты. Вот и все. Такое часто практикуется и приватом. Когда подходишь на кассу а тебе говорят что типа без карты привата они не обслужат. Учите юр. часть и все будет хорошо и не будет лишних дебетовых и кредитных карт в кошельке.
- 22 июля 2020, 0:17
К сожалению все это связано с идентификацией клиента. Самый простой способ для банка если ты клиент банка. Клиентом банка можно стать оформив карту банка а заодно и предоставив банку все необходимые документы для идентификации. При оформлении карты банк также оставляет у себя все копии подтверждающих документов + анкета, с подписью клиента. К сожалению это вынужденная мера — так банк страхует себя от финмона. Если что притензии финмона будут не к моно а именно к А-банку. Вот А-банк и страхует себя.
А паспорт гражданина Украины уже не катируется для индентификации? Или для открытия карты он не нужен?
- 22 июля 2020, 11:26
А паспорт гражданина Украины остается в А-банке после выдачи 15000грн своих денег с карточки Монобанка? Да — нет. Что покажет А-банк на требование финмона? При открытии карты делаются копии со всех документов и заверяются подписью клиента (копия верна) + анкета указывающая род деятельности клиента его доход итд. тоесть происходит полная идентификация клиента для банка (и для финмона). Я не говорю что банк поступает правильно, но банк перестраховывается оформляя получателя клиентом банка. Вот вам нужны лишние проблемы? (да-нет) а банку?
Вопрос теперь в другом. Если им нужна идентификация то они при выдаче денег говорят что по новому постановлению ВР насчет фин-мона нам нужен ваш паспорт, а именно мы должны сделать копии, после того вы должны на них расписаться и потом вы получите деньги.
- 22 июля 2020, 15:40
Банк обязан провести идентификацию или верификацию клиента:
В случаях, предусмотренных статьей 64 Закона «О банках и банковской деятельности» (далее – Закон о банках)
Документы, которые может вытребовать банк для идентификации или верификации клиента
3.3 Для физических лиц
в случае осуществления физическим лицом - инициатором (плательщиком) перевода без открытия счета на сумму, равную или превышающую 15000 гривен, или сумму, эквивалентную по официальному курсу гривны к иностранным валютам указанной сумме, но меньше суммы 150 000 гривен, - уполномоченный работник банка делает в присутствии этого лица копии страниц паспорта гражданина Украины / паспорта физического лица-нерезидента (или другого документа, удостоверяющего личность и который в соответствии с законодательством Украины может быть использован на территории Украины для заключения сделок). Если нет информации о месте жительства (или месте пребывания физического лица-резидента или месте временного пребывания физического лица-нерезидента в Украине) и дате и месте его рождения - копию документа, содержащего регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов ....
3.3 Для физических лиц
- 22 июля 2020, 15:41
… содержащего регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов Украина (или идентификационный номер согласно Государственному реестру физических лиц — плательщиков налогов и других обязательных платежей) или номер (и при наличии — серию) паспорта гражданина Украины, в котором проставлена отметка об отказе от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов Украины или номер паспорта с записью об отказе от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов Украины на электронном бесконтактном носителе, или других документов и / или информации, полученной от клиента, содержащих сведения о месте жительства. https://prostopravo.com.ua/finansy/stati/v_kakih_sluchayah_bank_provodit_identifikatsiyu_ili_verifikatsiyu_klienta
Я об этом и спросил в своем комментарии — почему надо было оформлять продукт, а не сделать копию паспорта и кода, и внести их в кассовый документ и учётную программу?
Ах забыл — за это бонусы не платят, а зарплату делать не хотят.
Вообще снимать с Монобанка наличку — глупая затея, есть карты Альфа-Банка, ПУМБа для этих целей.
Ах забыл — за это бонусы не платят, а зарплату делать не хотят.
- 23 июля 2020, 8:49
Процедура практически один в один но во первых вы становитесь клиентом банка и на вас уже не распространяется: «инициатором (плательщиком) перевода без открытия счета на сумму, равную или превышающую 15000 гривен,» во вторых у банка больше о вас информации для финмона (к паспорту + ИНН, место жительства, опросник). Ну и кроме того как вы и говорите при одинаковых усилиях +еще один клиент банка, +бонус или премия для работника банка. И банк перестраховался, и работник + получил, вот только вы потеряли больше времени и не знаете что делать с еще одной картой.
Все верно. Все что вы тут написали мне рассказали в отделении А-банка, когда хотел получить депо монобанка на 30к. Просто прошел идентификацию (ксерокопии моих документов) и получил свой депо без оформления какого-нибудь А-банковского продукта. Заняло 10мин. Как объяснили, в дальнейшем - просто иду в кассу с паспортом и забираю деньги. Естественно, заранее нужно заказать получение денег через программу Монобанка. К слову, когда-то получал депозыты и в Таскомбанке. Никогда проблем не было.
Такого не должно быть!
Позвольте, пожалуйста, уточнить информацию и провести работу с сотрудниками отделения.
Написали вам в личном сообщении.