Монобанк
Почитал отзывы… про монобанк… я не пойму… вам чем то банк обязан??? плачут кредитный лимит убрали)ребята… это бизнес! тут никто никому не обязан.мне например подняли кредитный лимит… хоть я об этом и не просил.когда вы даёте в долг… вы же мозги включаете… вот и банк включает.
30 июня 2020, 11:57
Спасибо за отзыв!
А зачем морочить людям голову и выдавать кредитку без кредитного лимита?
И к сожалению в этой стране многие банки страдают подобной хренью…
Предлагали в подобном случае дебетную карту, где обслуживание по дебетной схеме, без всяких овердрафтов — вот была бы отличная карта.
Тот же приватбанк лепит овер на интернет карте («для удобства» — дебетно-кредитную схему лепит на карте где по характеру использования не должно быть овера)
И к сожалению в этой стране многие банки страдают подобной хренью…
Чтоб побольше людей набежало и внесло свои деньги на активы, если нет кредитных средств, то клиент вынужден ложить свои средства, таким образом повышается платежеспособность банка за счет других клиентов, а что у самого банка денег нет это и так понятно, т.к. рекламируется 100 тыс кредита, а на деле 0, или дают какую-то сумму, а через пару дней обрезают до 0.
Уже ж сколько знаю таких партнеров, многим до 0 обрезали
Уже ж сколько знаю таких партнеров, многим до 0 обрезали
Потому что даже с кредитным лимитом это все равно дебетна карта. Так какая разница с лимитом она, или нет?
Это дебетка, которая обслуживается по дебетно-кредетной схеме.
Пусть дают дебетку, которая обслуживается по дебетно схеме, если не собираются давать лимит.
Нафиг людям голову морочить?
Это дебетка, которая обслуживается по дебетно-кредетной схеме.
Так а я о чём?
Так они её и дают.
Нафиг людям голову морочить?
Пока что морочишь людям голову ты требуя чтобы Монобанка дал тебе не ту дебетную карту, а эту дебетную карту. Физически черная, белая, желтая карты это совершенно одинаковые карты. Разница в их работе лишь на уровне ПО самого банка, а не карт.
Так а я о чём?
Так они её и дают.
Нафиг людям голову морочить?
Физически это разные карты, так как обслуживаются по разным схемам. Ни по чьим-то хотелкам по дебетной схеме не спишут с карты в минус, но это выливается в дополнительных ограничениях на использование такой карты.
Физически это разные карты, так как обслуживаются по разным схемам.
Совершенно одинаковые.
Ни по чьим-то хотелкам по дебетной схеме не спишут с карты в минус
Спишут.
Возможность загнать карту в овердрафт никак не связана
* ни с тем кредитная она или дебетная с точки зрения самих платежных систем,
* ни с тем есть ли у неё кредитный лимит или нет.
Совершенно одинаковые.
Ни по чьим-то хотелкам по дебетной схеме не спишут с карты в минус
Спишут.
Возможность загнать карту в овердрафт никак не связана
* ни с тем кредитная она или дебетная с точки зрения самих платежных систем,
* ни с тем есть ли у неё кредитный лимит или нет.
Банк обязан? да, да и еще раз да!!! если ты предлагаешь услуги - так оказывай их как обещал и старайся в ущерб себе все для людей-так делают нормальные западные компании, так работает нормальная экономика!
или если ты из Украины - то можно по-селянски с людьми - по-свински?
Если ты решил продавать пирожки (например) так делай нормальный продукт - а не со стеклом внутри! и не говори, когда кто-то порежется - извините - мы делаем все возможное и у нас 10000 параметров и наша хата с краю и если проглотили стекло - не наша эта проблема-так бот решил!!!! получи, родной, лимит 0 и верни побыстрей 30-40 штук наших, а то мы процент на процент по еврейски начнем начислять!!!
или если ты из Украины - то можно по-селянски с людьми - по-свински?
- Toxa David
- 30 июня 2020, 13:31
«получи, родной, лимит 0 и верни побыстрей 30-40 штук наших, а то мы процент на процент по еврейски начнем начислять!!!» — если кто понял, то проясните мне тупому смысл этой фразы. За что возвращать банку «побыстрей 30-40 штук» если банк ничего не дал? за что банк «начнет процент на процент начислять» если банк ничего не давал а вы естественно ничего и не брали? Что то есть еврейское в вашей логике roma77i кроме самой логики.
Если у банка-нищеброда типа моно нету денег дать в кредит что он вообще делает на банковском рынкею.. грош цена таким банкам, очередное МММ
Объясняю------вы месяцами накапливаете себе лимит нормальный, скажем 40т, каждый месяц выплачиваете все причитающиеся комиссии и расчитываете на этот лимит, тратите например 30т и тут - хлоп! и этот недо-банк вам под 0 все и карта блокируется - только на пополнение-и человек вынужден эти 30 сразу закинуть на карту-быстро, а то пойдут проценты за прошлый месяц и за этот, а не погасишь все-в следующем месяце сумма больше-и мин платеж больше и так далее. подножку так делают. а где вы сразу 30т возъмете? так вы в течение месяца пополняли карту-тратили-и так далее. а теперь недо-банк требует всю сразу сумму. то есть, читая также отзывы здесь, можно задуматься, что недобанк этот специально так поступает-ведь он получит больше при таком раскладе, понимаете?
Какие комиссии? Люблю послушать как НЕклиенты Монобанка рассказывают о тяготах получения кредитного лимита в Монобанке.
При лимите скажем 30т-пополняешь карту-и траты есть в магазинах-когда через терминал-там без комиссий, а есть платежи, за которые недобанк берет 4%, но ты заполняешь в срок эти 30т-постепенно, и выходишь из долговой суммы-но если недобанк срезает под 0 или карту блокирует и говорит, что нужно срочно погасить все-в одну сторону-и лимит обычно снижается ,то есть не можешь расчитывать на эти деньги. Но если банк дал лимит, хоть это и его деньги-он не должен сразу, без уведомлений, срезать под 0 или блокировать карту!!! Чтобы человек, стоя на кассе был уверен, что услуги будут по-человечески оказаны, как обещали, а не как и когда сами захотели! уведомлять надо за ра нее! ни один банк так не делал доселе!
А есть платежи, за которые недобанк берет 4%
Так эта комиссия четко и ясно описана в тарифах. Это не какой-то скрытый платеж. Чтобы получить кредитный лимит не надо обязательно делать платежи которые имеют комиссию 4%. Тоесть для того чтобы получить кредитный лимит не надо платить какие-то комиссии. Комиссии надо платить если хочешь использовать уже полученный кредитный лимит на цели не связанные с оплатой товаров. Не делай таких платежей и не будешь их платить, или делай но с помощью собственных средств с белой карты где комисси или не будет вообще (при пересылке денег) или она будет существенно ниже (при снятии наличных в банкоматах).
Так какие там могут уверенности насчет моно, если вчера дал лимит, а сегодня отобрал или под 0 срезал, крайне нестабильный банк, на который нельзя рассчитывтаь как на надежного партнера. Как можно что-то дердать на счету недобанка, который крутит лимитом как хочет, при этом позиционирует себя как банк с хорошей кредитной картой (дебетной с возможностью кредитного лимита), а самом деле никакого лимита нет или еесть его видимость, а когда начинаешь пользоваться активном кредитными средствами, их сразу отбирают
А если бы кредитный лимит не срезали то конечно человеку не надо было бы гасить 30к чтобы «а то пойдут проценты за прошлый месяц и за этот»
Люблю почитать как НЕклиенты Монобанка рассказывают про ужасы погашения кредитного лимита в Монобанке.
- Toxa David
- 30 июня 2020, 22:38
Так этот банк который работает «по-селянски с людьми — по-свински» все таки предоставил вам лимит 40тыс.грн. и вы успешно потратили из них 30тыс.грн. Вы за это банку конечно спасибо сказали? А нет не сказали. Банк наверно насильно заставлял вас тратить 30тыс.гр., не 5 не 10 а 30тыс.грн. А нет не заставлял. Вы наверно не знали что тратите деньги банка а не свои. А нет знали, там даже разделение на кредитный лимит и собственные средства прописаны. Так может стоило брать кредитный лимит в сумме которую вы реально можете вернуть (в сумме месячного дохода) и проблем бы не было. А по поводу «уведомлять надо за ра нее! ни один банк так не делал доселе!» — действительно ни один банк об уменьшении кредитного лимита клиента не уведомляет заранее (если знаете такой назовите). И да кредитный лимит это не кредит — его каждый месяц погашать надо что бы не вылететь с льготного периода и не нарваться на проценты. Или вы и не собирались погашать? А как тогда собирались получать кредитный лимит в следующем месяце?
- KyDesNiKKieV
- 1 июля 2020, 0:53
Хех, я помню в привате тоже наращивал лимит. На то было две причины:
1. Увеличение оборотных средств
2. Движение по счёту для получения визы.
Но логика банка другая. КАРАНТИН - все люди несут расходы. Хоть что то более менее понятно будет в сентябре. Не знаю у кого как ,у меня за июнь просадка -50% по сравнению с 2019. Допустим я мелкий ИПешник с точкой окупаемости 30к, то в этом месяце я должен зафиксировать убыток -15к. А жил я за счет кредитного лимита - на который теперь пойдут проценты. Следующий такой месяц - это уже -30к+% и чем их гасить вообще не понятно, но если я закроюсь, то и мои сотрудники останутся без работы.
Много людей потеряло доход, но посмотрите на дашборд - половина это клиенты АТБ. А это значит что свободных денег у людей практически не остаётся и потеря дохода сильно скажется на платежеспособности населения. Опять же у нас нет данных о уровне закредитованости клиентов.
Вот банк и страхуется от банкротства.
Когда мне понадобились заёмные деньги, я полез за приватовской картой (государственный все таки) да и клиентов 10 млн. Идея моно мне нравится, если пойдут по пути Тинькова и прикрутят биржу тоже порадуюсь. Со своей стороны, для поддержки банка, депозиты забирать не стал,а наоборот продлил на год, но и пополнять не стал.
1. Увеличение оборотных средств
2. Движение по счёту для получения визы.
Вот банк и страхуется от банкротства.