Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
Читаю последние отзывы по поводу начисления процентов, и просто хочу спросить у всех вас. Первое, что вас волнует в ситуации с войной это проценты по кредиту? Неужели именно сейчас это так важно, что нужно устраивать истерики, скандалы и угрожать банкам закрытием, лишением лицензии, проклятием и тд? У вас все ваши последние деньги забирают? Нельзя пережить 3 процента в месяц? Особенно поражают уникумы, которые из подвалов пишут отзыв, больше нечем ведь заняться при ракетном ударе.

Банк работает в стандартном режиме, дает возможность делать огромное колличество транзакций в минуту 5 миллионам клиентов, в том числе за кредитные деньги, и открывает карты новым людям. Продолжает давать работу сотрудникам. Платит проценты по депозитам. Это всё из воздуха появляется? За что платить деньги работникам, в том числе программистам и поддержке, если не получать прибыль с процентов? Вы можете вообще осознать возможные последствия, если такой большой банк перестанет функционировать? А стране деньги не нужны с налогов, которые банк платит с прибыли?

Вы думаете у банка все хорошо и такая же прибыль сейчас как была до войны? Вон в последнем посте ОГ говорил про вынужденный перенос данных на другие сервера в том числе во Львов (подозреваю, что из Киева) Это тоже не бесплатно.

Зато хвалят Приват за кредитные каникулы, у которого прибыль зашкаливала все эти годы из-за конских комиссий и у которого есть подстраховка в виде бюджетных денег.

Дали возможность не вносить мин платеж без последствий в виде штрафов и плохой кредитной истории (это вроде как требование НБУ), и продлили льготный период некоторым на 1 месяц. Решили частично проблему с неработающими отделениями договорившись с Укргазбанком о пополнении без комиссии. Убрали комиссию за снятие с валютной карты. Если адекватно смотреть на ситуацию, то этого более чем достаточно. Да и повторюсь, для людей сейчас начисление процентов не должно быть главной проблемой. К Монобанку претензий нет!
21 марта 2022, 12:41
Спасибо за отзыв!
Олександр Грицкевич 20 марта 2022, 20:30
Останнім часом тут зібралось багато відгуків від некомпетентних людей, які понабрали кредитів і не розуміють як працює банківська система. Посилаються на «інші» квадратні банки в яких є безлімітна можливість докапіталізовуватись від держави або батьківських компаній. Для мене моно є основним банком, тому я дуже радий, що з банку підуть неадеквати, які не вміють брати кредити і намагаються перекладати відповідальність на банк.

P. S. Адміністрацію мінфіну попросив би перевірити чи дійсно всі відгуки написані клієнтами банку, бо виглядає як проплачена акція.
21 марта 2022, 12:33
Вдячні за ваш відгук!
Porohobotdurak 20 марта 2022, 15:18
Гороховський тільки піариться.!!!
Людських кредитних канікул так і не запровадив, тільки для реклами свого банку првідомляє про якісь канікули.
20 марта 2022, 16:17
В країні війна, банк усе розуміє. Ми орієнтуємось на рекомендації НБУ та продовжуємо виконувати зобов'язання перед клієнтами

Мінімальний платіж можна вносити по можливості, ми не нараховуємо штрафи та підвищені відсотки, якщо мінімальний платіж не буде внесений. Ви зможете погасити заборгованість, коли у вас з'явиться така можливість
Також це не впливає на кредитну історію

Щоб виконувати зобов'язання перед нашими вкладниками, ми продовжуємо списувати відсотки за користування кредитним лімітом та платежі за послугами «Розстрочка/Покупка частинами/кредит готівкою»
Klinika2022 20 марта 2022, 13:59
Как и все пользователи Монобанка получила сообщение о правилах погашения кредитки, приводить текст нет смысла, уже многие написали его в своих отзывах. Сказать, что я в шоке от такого решения, ничего не сказать! Ни один банк, которым я пользуюсь не поступил таким образом, ВСЕ отменили проценты и обязательные платежи. МОНОБАНК — БАНК ЦИНИЧНЫХ МАРОДЕРОВ!!! Основатели — псевдопатриоты. Прощайте.
777russell777 20 марта 2022, 13:15
Ужас що коїться поки ЗСУ воює з ворогом на передовій, а тут у рідній Україні в тилу засів реальний ворог! Як можна у воєнний час ставити на відсотки? А ще лицемірніше прикриватись країною!

Кажучи «зберегти стабільність банківської системи», країна без вас *** буде набагато стабільніша! Яка стабільність загнати у боргову яму, все одно грошей нема у людей, чим ви підтримуєте? Країна забезпечена грошима західними партнерами. І чому країна не боїться соціальної не стабільності? Я перечитав відгуки у багатьох, просто жесть…Реальні всі люди віддають останнє на допомогу і гуманітарку, а тут в спину ніж від українського банку, чи не українського? Може вказівка з Москви так робити? людей провокувати на дестабілізацію? Люди єднаються, а під шумок банки в боргові ями кидають людей. Їм плювати на людей і на Українців, після війни цей банк треба знищити, і директорів (це ж тіж олігархи, піявки) у тюрми попрятати, щоб знали, за що боремся, за нову Україну.

Я клієнт монобанку років 5, і все було супер, думав відкривати бізнес через них, хух слава Богу не встиг, та, побачив, як у прислів'ї «друг — пізнається у біді», а це реально ворог! Я згоден с боргом, мені чужого не потрібно, але під шумок, коли в країні війна завалювати відсотками, я прирівнюю це до мародерства. Карту блокую, кредит нехай собі сидить, до скону. Ні копійки цим нелюдам! Будь-які законні дії буду робити, банкрутство, позови, адвокати, байдуже…петиції, колективні позови, пікети…реально монобанку фізично не існує, а нехай тільки прийде представник, думаю вже кожному є чим зустріти.
На діюсь що приймуть законопроект № 7131. Який вам прикриє «лавочку», для здирання шкури з Українців.

Слава Україні!!!
20 марта 2022, 16:15

ToxaFalkoR 20 марта 2022, 13:13
Заберіть ліцензію у цих ***!!!
Втратили роботу. Несеш останнє для перемоги України!!!
А вони нараховують відсотки!!! Ще й повідомлення «не забудь внести! "

Ще зрада українського народу!
Відізвати ліцензію!!!
Це вороги народу!!!

Слава Україні!!!
20 марта 2022, 16:13

MedvedevaLubov 20 марта 2022, 12:31
Я была много лет клиентом Приват банка. У меня был приличный оборот и идеальная история (ни каких кредитов ни в Привате ни в других банках ни когда не было) Сотрудники банка частенько звонили и уговаривали взять кредит на развитие бизнеса с 5−6 нулями. Мне это было не интересно и всегда отказывалась. Потом уговорили открыть универсальную карту и проста дали кредитный лимит в 15000. Так он долго и лежал нетронутым. Потом начался карантин и я решила воспользоваться этим кредитным лимитом. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что у меня его закрыли. После такого отношения к своему клиенту в тяжелое время я больше приватном не пользуюсь и ни когда не буду. Сейчас та же ситуация с Моно. Как мне нравился этот банк и скольким я его порекомендовала расписав в самых ярких и лучших красках! Да практически все мои знакомые и друзья пользовались им. То как вы сейчас поступаете со своими клиентами после окончания войны Вам очень аукнется. Большая часть ваших клиентов таки закроют карты, выплатят вам эти проценты, но это будет Ваш последний заработок на них. Заработать репутацию и наработать клиентов сложно, а потерять можно приняв одно не правильное решение. Ни кто больше ни кому не порекомендуют работать с Вами, а на оборот имея такой негативный опыт новых клиентов отговорят. И не думайте, что привлечёте кого-то Новым дизайном Ваших карт)
20 марта 2022, 16:13
В стране война, банк все понимает. Мы ориентируемся на рекомендации НБУ и продолжаем выполнять обязательства перед клиентами

Минимальный платеж можно вносить по возможности, мы не начисляем штрафы и повышенные проценты, в случае, если минимальный платеж не будет внесен. Вы сможете погасить задолженность, когда у вас появится такая возможность
Также, это не влияет на кредитную историю

Чтобы выполнять обязательства перед нашими вкладчиками, мы продолжаем списывать проценты за пользование кредитным лимитом и платежи по услугам «Рассрочка/Покупка частями/кредит наличными»
ViktorMashtalir 20 марта 2022, 12:28
Щоб довго не розписувати тримайте відповідь від банку:
«В країні війна, банк все розуміє. Ми орієнтуємось на рекомендації НБУ та продовжуємо виконувати зобов’язання перед клієнтами. Просимо внести суму мінімального платежу протягом березня, якщо ви маєте таку можливість. У разі невнесення платежу ваша кредитна історія не постраждає, також не буде нарахування штрафів та підвищених відсотків.

При цьому буде нарахована стандартна процентна ставка 3,1% по карті — ви зможете погасити заборгованість, як тільки у вас з’явиться така можливість."
Війна в країні?? Кредитні канікули? Ні не чули. Гроші і нічого особистого.
20 марта 2022, 16:12

Pavlo Bodavskyi 20 марта 2022, 12:01
Пользуюсь услугами банка с октября 2018 года, пока не объявили военное положение было всё достаточно не плохо, кешбеки, депозиты, оплата частями. Сейчас же с последними событиями — худший банк в стране, хуже мародёров. Пока остальные украинские банки вводят кредитные каникулы, льготы для клиентов, монобанк создает видимость и грабит клиентов. Я сам из Харькова, временно не могу работать, в доме дыра от прямого попадания снаряда, перебои с электричеством, холодина, обращаюсь в поддержку, готов предоставить любые доказательства — в ответ «нажаль не можемо допомогти, гарного вам дня!)»
И уверен что я не один такой клиент, многие сейчас теряют работу, покидают города, кто-то не может выбраться и так далее, а у банка одна задача — отнять последнее и засыпать процентами. Я не отказываюсь от платежей и рассрочек, я вношу все возможные средства, но сейчас их не достаточно чтобы покрыть обязательный платеж
Хорошо что у нас в стране есть настоящие люди, которые помогают гражданам, разгребают завалы, привозят гуманитарку, входят в положение, но к этому банку это не относится.
20 марта 2022, 16:10

ramzanf 20 марта 2022, 9:40
Почему вы так подставляете клиентов в военное время. Требуете погасить задолженность до 31.03, в противном случае начисляете проценты за последние два месяца. Столько постов от Гороховского про патриотизм, а клиентов кидаете в такое трудное время. Грош цена вашим постам протратоиотизм, идите подальше вместе с русским кораблем. Вы предатели украинского народа.
20 марта 2022, 16:08

Klimkova 20 марта 2022, 4:55
У мене вкрали гроші з картки. В умовах війни дуже багато, зважаючи на те, що я в чужій країні.
Мене запевнили в тому, що я зробила це сама, увійшла в додаток і перерахувала гроші га карту тому, кого немає в списку контактів мого телефону.
Сказали, що їм прикро, що така ситуація викликала у мене негативні емоції (просто верх цинізму!)
І Вишенька на торті — сказали, що це в компетенціях поліції, о! А що ж тоді, перепрошую, у ваших компетенціях, неосвічені й цинічні, з тупими шаблонними відповідями, які одразу дають тобі зрозуміти — ніхто тобі тут не допоможе!!! Абсолютні нездари.
Може б ви запросили на роботу компетентних IT спеціалістів, в компетенції яких зазхищати мобільний банкінг?
20 марта 2022, 12:21
Шкода, що у вас склалася така думка
Бачимо, що на поточний момент питання вирішено
kotovski 20 марта 2022, 2:38
Я конечно все понимаю, но я потерял работу из-за войны. И после того как мне пришло письмо «счастья» от монобанка что я должен все-таки погасить свой долг до конца марта, то ну честно сказать охренел. Смотрю что другие банки предложили своим клиентам и понимаю что вся эта «ширма» монобанка просто закрывает собой тех же мошенников, которые в разных городах в магазинах воруют еду. Я закрою этот долг, но использовать монобанк это как себе же в ногу стрелять. И можете мне не отвечать Вашими заготовками, сыт уже по горло, а если и ответите можете идти за русским военным кораблем. Монобанк — предатель
20 марта 2022, 16:07

lyalyaz 19 марта 2022, 23:56
Сьогодні отримала листа з заголовком «Як не платити проценти за кредитним лімітом» одразу з назви зрозуміла до чого цей текст, але виникло питання як же так.
Питання полягає в тому, що в минулому місяці я (і всі інші) отримали листа 28 лютого щодо продовження пільгового періоду на місяць.
Я, а думаю і більшість інших, до тої дати вже поклали необхідну суму коштів для того щоб залишатися в пільговому періоді. Одразу зрозуміло, що повідомлення в останній день для того, щоб визначені суми все ж таки всі намагалися покласти, мало хто відтягує «таке задоволення» на останній день.
Але ж я, як людина, яка кожного дня працює з законами, я добре знаю про те, що в країні форс-мажор, який засвідчений справкою ТПП.
Форс мажор це невідворотні обставини, що об'єктивно унеможливлюють виконання зобов’язань, передбачених умовами договору.
Відповідно, при порушенні умов договору (порушення пільгового періоду) законом передбачається звільнення від цивільно-правової відповідальності.
Саме тим мене і здивував лист що пільговий період продовжено лише на місяць. Але я подумала про те, що моно вирішив написати на місяць, оскільки ніхто достеменно не знає коли закінчиться війна.
А ні, я була не права. Тепер я розумію, що лист від 28 лютого це хід конем:
1) ми такі класні ми продовжили період
2) нам і так всі хто міг заплатили, бо ми не озвучували це до останнього дня
3) в цей час, певно, дали завдання юристам як вийти із ситуації і продовжувати нараховувати відсотки у тому числі тим хто у пільговому періоді
4) результати роботи юристів ми отримали в сьогоднішньому листі, в якому мова йде що відсотки все ж таки будуть нараховані, не будуть нараховані лише підвищені, ключове не пільгові по 0.00001, а «нормальні» по 44.26%
Річних. Боже збав знати що ж таке «підвищені»
5) найогидніше те, що це все завуальовано і моно прикривається війною (!). Що у військовий час банківська система повинна працювати, їм потрібно отримувати % за кредитами (нагадую 44.26 %) щоб мати можливість виплачувати депозити за ставками 4−10(десять максимальна ставка при депозиті від року) відсотків річних.
А на людей, їм абсолютно всерівно!
Бачу тут багато людей збирається на колективний позов, то в них + 1. Ще треба написати листа вашому регулятору -НБУ!
20 марта 2022, 16:07

Dmytro8997 19 марта 2022, 21:14
Ви знаєте, я три роки всім-всім-всім рекламував моно. За моєю рекламою — повірте — багато людей відкрило ваші карти. Потім рекламував переведення зарплати в моно. В моїй організації неодноразово намагалися змусити користувачів моно змінити банк для зарплати, ми відстояли свої права.
Я завжди казав, що ОСОБИСТО гарантую, що моно — це клас, це підтримка, це рівень.

А те, що я бачу зараз — мене ну дуже засмутило. У найвідповідальніший момент моно здувся. Люди у шоці.
Вся «турбота» випарувалась, пан Гороховський постить лозунги і нові дизайни карток — на звернення клієнтів по суті отримуються відповіді у стилі Ощаду п’ятирічної давності.
Мені ну дуже прикро це констатувати. Уявляю, скільки ще почую від тих, кому я моно рекламував.
А такі «дерев'яні» здавалось би банки як той же приват — навпаки проявили себе якнайкраще. Чим приємно здивували.

Це буде мій особистий урок.
«Чтоб сильно не разочароваться, не нужно очаровываться».

Крім того, шокує поведінка власника банку Олега Гороховського. Він блокує у своєму фб людей, які пишуть йому незручні питання та критикують поведінку моно під час сьогоднішньої війни.
Разом з тим, власник банку постійно вихваляється «новими дизайнами карток», «новими клієнтами» і тд, при цьому абсолютно знехтувавши проблемами своїх постійних клієнтів.

Висновок: щиро жалкую, що був таким дурним і вірив у «кошачі казки»! Монобанк вийшов великою дутою бульбашкою.
20 марта 2022, 16:05

Gele6969 19 марта 2022, 19:12
цілий день не можливо користуватися монобанкінгом і цев такі скрутні часи!!! так довго ваш сервіс не не працював
20 марта 2022, 12:18
Просимо вибачення за доставлені незручності
Дійсно, вчора були труднощі при використанні нашого додатку
На поточний момент додаток працює
FastSpirit 19 марта 2022, 19:11
Приєднуюсь до попередніх відгуків, щодо відміни кредитних канікул. Банк дуже цинічно змінив трактування свого повідомлення, щодо введення кредитних канікулів через війну, спочатку ніби-то оголосили про них повідомленням, а згодом повідомили про зворотнє, буцім-то ми мали на увазі інше.
Війна, дійсно, показала, хто є хто.
Тож, закриваємо кредити у цьому банку і вказуємо йому напрямок у сторону «руського коробля»…
20 марта 2022, 16:03

Zheko 19 марта 2022, 18:50
Пишет «что-то пошло не так»
Пробовал уже много раз, ничего не меняется.
Помогите пожалуйста!
20 марта 2022, 11:38
Приносим извинения за доставленные неудобства
Действительно, вчера были трудности при использовании нашего приложения
Сейчас все трудности устранены
kichaira40 19 марта 2022, 18:46
Добрый вечер, МОНОБАНК что происходит, почему НЕ дает зайти в приложение и все телефоны сбрасываются???
20 марта 2022, 11:37
Здравствуйте
Приносим извинения за доставленные неудобства
Действительно, вчера были трудности при использовании нашего приложения
Сейчас все трудности устранены
Именно так я расцениваю вашу политику по отношению к клиентам в военное время! Моно банк вы упали ниже плинтуса. Когда-то в период первой волны коронавируса, наш тогда любимый приватбанк убрал лимит с 60 тыс до 7, в тот период мы выплатили долг и закрыли карты в приватбанке расценив это предательством! Придя в монобанк это был как глоток воздуха, все быстро, без лишних слов и уже через месяц лимит в 60 тыс, доверие от банка на максимум. Сейчас когда в стране война вы конечно не единственный банк который так поступил со своими клиентами, считаем это ударом в спину! Отдавая последнее на потребности ЗСУ, теробороне, гуманитарные потребности разных регионов и оставшись без работы ваши действия расцениваем как сепаратизм и предательство украинского народа. Вы показали свое лицо. Война закончится, доверие к вам не вернётся! Слава Украине, героям слава! Но не вам
19 марта 2022, 18:28
В условиях войны мы продолжаем делать все, чтобы у вас была возможность пользоваться картами, снимать наличные деньги и осуществлять банковские операции. В ситуации военного положения очень важно сохранить стабильность банковской системы, поэтому мы должны продолжать списывать проценты по кредитам и начислять проценты по депозитам. На сегодняшний день мы смогли предложить льготы только тем клиентам, которые не вышли из грейс-периода в феврале. Если вы не совершите платеж, ваша кредитная история не пострадает и не будут начислены штрафы и повышены проценты. Если будут какие-то изменения, мы обязательно сообщим всем клиентам.
Sabon 19 марта 2022, 16:03
Сьогодні 19.03.2022 року надійшло повідомлення про те, що я повинен до кінця місяця спалити борг по картці за січень-лютий місяць поточного року. У випадку несплати або часткової сплати буде нараховано відсоток 3.1% від всієї суми заборгованості. Наразі я не маю можливості закрити свій борг так як втратив роботу та свій дім. Яким чином я повинен сплатити свій борг …
Бездушні скотини!!! Яким чином я повинен внести кошти якщо всі магазини розтрощені!!! Всі банки України вводять відстрочку за кредитом мінімум по червень місяць… Кредитних канікул також не встановлюють. У випадку нарахування відсотків за кредит я буду змушений скаржитись до суду з колективним позовом!
19 марта 2022, 18:10
В умовах війни ми продовжуємо робити все, щоб у вас була можливість користуватися картками, знімати готівку та здійснювати банківські операції. У ситуації воєнного стану дуже важливо зберегти стабільність банківської системи, тому ми маємо продовжувати списувати відсотки за кредитами та нараховувати відсотки за депозитами.На сьогодні ми змогли запропонувати пільги тільки тим клієнтам, які не вийшли з грейс-періоду у лютому. Якщо ви не зробите платіж, ваша кредитна історія не постраждає і не будуть нараховані штрафи та підвищені відсотки. Якщо будуть якісь зміни — ми обов'язково повідомимо всіх клієнтів.

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝