Отвратительный ботобанк

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
redaut 18 февраля 2020, 13:52
Ужасный банк, с отвратительными тугими сотрудниками, в саппорте отвечают боты. Месяц назад по решению Исполнительной службы были заблокированы средства в Приват банке и Монобанке у моей жены. В привате была заблокирована конкретно сумма указанная в исполнительном листе — после выплаты нами данной суммы Приват разморозил счет на следующий день. Монобанк в нарушении закона заблокировал не сумму исполнительного производства а весь счет! Все личные средства! Мы запросили решение исполнительной службы о снятии всех ограничений, послали его на электронную почту банка, его же продублировала и Сама ИС. Они же послали его по почте. Две недели мы пытаемся общаться с ботами которые лепят отмазки и не размораживают счет. Пользуют наши средства в своих интересах. Нарушения на нарушениях. У нас нет другого выхода. Сегодня мы встречаемся с адвокатами и будем подавать в суд на Монобанк. Не хотят по хорошему будем действовать по закону. Не пользуйтесь услугами этого банка и не доверяйте им свои деньги. И на запросы вернуть кредиты — можете смело говорить — верну — когда нибудь! Как они нам так и мы им!
monobank
Ответ банка
monobankua 18 февраля 2020, 15:16
Мы действуем согласно законодательству. Если в банк поступает письмо от исполнительной службы, мы обязаны на него отреагировать. Для детальной проверки информации, написали вам в личном сообщении.

Комментарии - 18

+
0
corsww
corsww
18 февраля 2020, 14:47
#
Автору. Расскажете чем кончится суд. Интересно.
+
+14
Віталій .
Віталій .
18 февраля 2020, 16:41
#
Судя по финальным фразам - фраза про адвокатов не более чем бокс по переписке.

Вообще конечно количество жалоб на затягивание разблокировки счета настораживает.
+
+27
Toxa David
Toxa David
19 февраля 2020, 11:37
#
Если отзыв правда то не просто настораживает а требует вмешательства суда так как нарушены права клиента. Можно попробовать собрать доказательную базу с датами и номерами отправок решений исполнительной службы в банк, датами доставок этих решений и сравнить с датами обработки этих решений. Может и соберется материал для судебного иска клиента.
+
+47
DmitriiM
DmitriiM
19 февраля 2020, 13:28
#
Судя по отзывам Mono по-немногу начинает скатываться в Приват :-(
+
+15
DmitriiM
DmitriiM
18 февраля 2020, 16:20
#
«обязаны на него отреагировать» - обязаны, но ведь можно сконтактировать с человеком, сказать, что такая ситуация, дать час-два чтобы успел снять деньги. Но это все, если банку важны его клиенты.
+
0
Віталій .
Віталій .
18 февраля 2020, 16:38
#
 но ведь можно сконтактировать с человеком, сказать, что такая ситуация, дать час-два чтобы успел снять деньги

И тем самым самим попасть под уголовное дело. Замечательная идея: угробить банк с активами на сотни миллионов ради какого-то алиментщика с парой тысяч на счету.
+
+15
DmitriiM
DmitriiM
18 февраля 2020, 19:02
#
С чего вдруг? Банк - блокирует счет. Никаких нарушений. То что перед блокировкой сняли все средства - это уже не их проблемы. Ну и собственно вы сами подтвердили «ради какого-то», для банка автор данного отзыва просто «какой-то там» и не более, потому и такое отношение. Как уже писал ранее не все банки такие. Предупреждать перед блокировкой - нормальная практика, многие банки в Украине так делают.
+
+60
corsww
corsww
18 февраля 2020, 19:50
#
А еще можно убийц предупреждать по телефону, что к ним полиция едет арестовывать. Или торговцев наркотой. Кстати назовите хоть один банк который по вашим словам так делает. Думаю Нац банку это было бы интересно знать. Только с фактами а не так. Я слышал как пьяная соседская собака моей белочке рассказывала.
+
0
DmitriiM
DmitriiM
18 февраля 2020, 19:51
#
Не нужно путать криминал и гражданско-правовые отношения.
+
+30
Віталій .
Віталій .
18 февраля 2020, 20:43
#
Нарушение порядка исполнения судебного решения - это как раз криминал.

Стаття 209-1. Умисне порушення вимог законодавства про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансування тероризму
...
2. Розголошення у будь-якому вигляді інформації, яка відповідно до закону надається спеціально уповноваженому центральному органу виконавчої влади із спеціальним статусом з питань фінансового моніторингу, особою, якій ця інформація стала відома у зв'язку з професійною або службовою діяльністю, якщо такі дії заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам чи інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб, -
карається штрафом від трьох тисяч до п'яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
+
+15
Віталій .
Віталій .
18 февраля 2020, 20:45
#
Стаття 388. Незаконні дії щодо майна, на яке накладено арешт, заставленого майна або майна, яке описано чи підлягає конфіскації
1. Розтрата, відчуження, приховування, підміна, пошкодження, знищення майна або інші незаконні дії з майном, на яке накладено арешт, із заставленим майном або майном, яке описано, чи порушення обмеження (обтяження) права користуватися таким майном, здійснене особою, якій це майно ввірено, а також здійснення представником банку або іншої фінансової установи банківських операцій з коштами, на які накладено арешт, -
караються штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
2. Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені щодо майна, яке підлягає конфіскації за рішенням суду, що набрало законної сили, -
караються штрафом від трьохсот до шестисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
+
+15
DmitriiM
DmitriiM
18 февраля 2020, 20:05
#
Собственно из-за такого отношения к клиентам у нас большинство населения деньги под подушкой и держат. Именно из-за таких неожиданных блокировок.
+
+61
Віталій .
Віталій .
18 февраля 2020, 20:51
#
Собственно из-за такого отношения к клиентам у нас большинство населения деньги под подушкой и держат

Ну да, у нас же всё население на 99 процентов алиментщики которые прячутся. И потому им очень важно чтобы исполнительная служба их не нашла.
+
+15
redaut
redaut
19 февраля 2020, 16:25
#
Виталий мы не из алиментщиков :) от иска не уклонялись. Но хотели бы, что бы производство происходило согласно закону - арестовали в день подачи производства. Разблокируйте в день снятия. И не блокируйте все средства - в законе четко сказано - сумма производства.
+
+1
JareJare
JareJare
18 февраля 2020, 16:56
#
И при этом посадят всех, да?
+
+16
DmitriiM
DmitriiM
18 февраля 2020, 19:04
#
Кого посадят? - я Вас прошу, мы же в Украине)
+
0
redaut
redaut
19 февраля 2020, 16:22
#
Господа, все правы. Но я и не утверждал, что нужно было позвонить и предупредить нас про арест - закон для всех закон. Откуда выплыл долг - это другой разговор. Было закрыто предприятие в 2016 году - на момент закрытия никаких долгов не наблюдалось - а спустя почти четыре года одномоментно арест на счета  - долг две с копейками тысячи по ЕСВ. Но были заблокированы три счета с общей суммой денег на них под 50 тысяч. первый на снятие ареста отреагировал Приват (что удивительно) 5-го был снят арест ИС. в тот же день вечером разблокирован счет. Монобанк разблокировал средства после этого сообщения - и войны по телефону. Остался Альфа банк - те до сих пор не видят письма от ИС :) При чем там патовая ситуация вообще - у нас кредит есть у этого банка - нужно оплатить ежемесячный платеж - а счет заблокирован :) Коллекторы начали звонить с угрозами. Мы звоним банку - с вопросом - что делать? Нам говорят ну придите в кассу и заплатите :) Нас нет в стране сейчас - счет разблокировать не хотят :) Говорят не видели письма. На просьбу от меня ознакомится с решением ИС а едином реестре - меня посылают :) Нет значит такой процедуры для них. Вообще работа банков и исполнителей - это просто треш какой-то наполненный тонной нарушений.
+
+30
Toxa David
Toxa David
19 февраля 2020, 16:34
#
Решилось с Приватом, со скрипом решилось и в Моно, желаю что бы решилось и в Альфе. «Вообще работа банков и исполнителей - это просто треш какой-то наполненный тонной нарушений» - согласен, дай Бог нам сил.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Отвратительный ботобанк