Ограничивают пользование кредитным лимитом

Хотела снять немного денег на покупки. Отказ! Проверила баланс.На карте 17000. Через пару минут пришло сообщение, что смогу пользоваться деньгами, когда погашу весь кредит. Просрочек не было, картой пользуюсь активно. И это у меня не первый случай.
Понимаем, что произошла неприятная ситуация. Система получила какую-то дополнительную информацию о вас, это и повлияло на пересчет лимита. Для уточнения информации, написали вам в личном сообщении.

Владимир Пчелко
Владимир Пчелко
15 февраля 2020, 23:18
Кредитные средства предназначены для покупок через платежные терминалы.
Только при крайней необходимости (пример больница надо наличку занести).
Или идиоты снимают наличку в счет кредитных средств.
Pasha2005
Pasha2005
27 февраля 2020, 14:57
Когда мне не хватало тысячи-двух для того, чтобы льготный период продолжился, я использовал оставшиеся в кредитном лимите средства, потому что это было выгоднее, чем платить 3,6% на всю сумму израсходованных средств. Не говоря уж о прекращении действия льготного периода до возврата всей суммы потраченных денег. Правда, наличные с кредитки для этого не снимал, а попросту переводил на дебетную и обратно, внутри одного банка. Пока что мне кредитный лимит за такое не резали.
16 февраля 2020, 6:29
Не первый случай снятия налички в счёт кредитных средств под 4%?
16 февраля 2020, 6:46
Я наверное везучий дико. Когда нужно купить что то на рынке. Рядом банкомат. Снимаю и со своих средств, Если моих нет на карте то с кредитных. И по две и по пять тысяч. И ни разу нигде ничего не блокировалось.Единственное неудобство это что в банкоматах  не партнерах моно больше тысячи снять нельзя. Приходится по два три раза карту тыкать и по 1000 снимать.
16 февраля 2020, 7:06
Один банк, который отсутствует в местных рейтингах, недавно в блоге опубликовал статью «За что могут заблокировать или даже закрыть ваш счёт».

И среди множества слов там есть фраза «Мы должны понимать логику использования вами карты».

Подозреваю что этот и другие случаи когда блокируется пользование кредитным средствами как раз потому что банк (в данном случае Монобанк) не понимает зачем клиент делает такие странные операции.
16 февраля 2020, 7:27
Ну я наверное везучий. Ко мне не цепляются
16 февраля 2020, 8:30
Подозреваю что дело не в везении, а в том что такие операции не составляют заметное количество в общей массе.
troubler
troubler
16 февраля 2020, 10:20
Снимать наличные с кредитных средств--мало того что конские 4%, так ещё и велика вероятность обнуления лимита (независимо от банка)--«это не наш метод». А скока буит нюнь, когда микрокредитные организации обяжут сливать всех в УБКИ....

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Ограничивают пользование кредитным лимитом