Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Блокировка Моих средств

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Проблема решена
Panarinm 28 января 2020, 1:30
Добрый, Вечер мой дорогой МОНО БАНК!!!

Я не понимаю ваш вопрос «Максим на вашу картку надходять грошові кошти» разве карта создана не для этого???!!! И основания почему мои личные деньги не активны ?????????

Разве банк не должен помогать своим клиентам в проведении транзакций и улучшения сервиса банка? А у нас с вами получается все наоборот. Я предварительно перед открытием карты в вашем баанке проконсультировался у специалиста КЦ и в точке выдачи карт. И они меня уверяли в том что Моно банк нацелен только на клиента и темболие на активного клиента который регулярно делает транзакции. Также я уточнял что данные транзакции будут производиться с системой Money Transfer то-есть из-за границы. Мне сказали что с этим проблем не то что не будет, а ВОБЩЕ ВСЕ БУДЕТ СУПЕР! Еще раз поясню я работаю с крипто валютой на различных биржах и в различных странах после проведения удачных сделак я перевожу средства в свою любимую валюту «ГРН» и в свою любимую страну. Как истинный патриот и защитник своей страны, я считаю это положительно отображается на нашей экономике. Так вот какие я могу вам предоставить документы для разблокировки СВОИХ средств, если я работаю сам на себя. На мой взгляд я предоставил достаточно документов при оформлении карты ( это паспорт и ИНН) все по конституции. Или нет. Я честный человек который не просит у вас кредиты или ваши заработанные. Я исправно плачу налоги и комиссии и связи с этим надеюсь на ответную реакцию с вашей стороны. А вы о берете и блокируете мои деньги. Я сто раз спросил потом попробовал маленькие суммы и как только продолжил наше сотрудничество вы меня в БЛОК. я думаю что данное письму продублирую в НБУ и ПРОКУРОТУРУ. я готов общатся онлайн видео телефон но только вы опять молчите и пользуетесь моими деньгами.ХОТЯ ОНИ МОИ!!!

Прошу максимально быстро решить данную проблему и четко поставить рамки как делать в дальнейшем что бы это не повторялось? хотя мне сказали что такого и быть не должно.
после чего я предоставил кучу скринов которые смог достать но это биржа крипты и там не все так просто как хочет банк. элементарно получить подтверждения что это мой акаунт его нужно верефецировать но кто сказал что я это хочу делать? ну и перевод аналогично я загоняю бтц на блок чейн а там кто успел тот мне его и поменял и перевел на карту мои кровные ГРН.
как мне это все вам доказать?????
monobank
Ответ банка
monobankua 28 января 2020, 19:33
Понимаем, что сложилась неприятная ситуация. Однако, по закону мы обязаны получить документы, подтверждающие происхождения средств.
На текущий момент проверка документов прошла успешно, также вам была предоставлена детальная информация касательно дальнейших зачислений на карту.

Комментарии - 14

+
+90
Qwerty1999
Qwerty1999
28 января 2020, 1:51
#
«Так вот какие я могу вам предоставить документы для разблокировки СВОИХ средств, если я работаю сам на себя.»

Почитайте налоговый кодекс — при работе на себя любимого иногда надо регистрироваться ФОПом и платить налоги с доходов,
хотя есть и исключения.
+
+37
Італій .
Італій .
28 января 2020, 8:46
#
Можно и без ФОП-а, есть еще категория самозанятых. Не знаю как там на практике с возможностью регистрации трейдеров криптобирж в качестве самозанятых особ, но в теории это можно делать.

Вот правда налоги в виде 18%+1,5% с дохода (в данном случае со всех поступлений денег с криптобиржы) наверняка очень обрадуют автора. Он похоже думает что уплата налогов это увидить строчку НДС в чеке магазина. А нет, всё гораздо хуже.
+
+15
Італій .
Італій .
28 января 2020, 8:50
#
Для начала надо познакомиться с законом о борьбе с отмыванием денег: банк руководствуется именно им при блокировке подозрительных транзакций.

Про налоги лучше громко не кричать. Во-первых банк не занимается проверкой уплаты налогов, во-вторых уверен на 99,99% что ты не платишь подоходный налог с операций продажи криптовалют, потому врядли в твоих интересах поднимать эту тему.

Подозреваю что для разблокировки денег тебе просто надо предоставить банку информацию о том что ты продавал криптовалюту на бирже и деньги которые зашли тебе на счет это деньги которые ты вывел с биржи. Как имеено это делать может сказать только банк.
+
0
JareJare
JareJare
28 января 2020, 9:10
#
Карта для физ. лица используется для вывода ЗАРАБОТКА на бирже криптовалют. Не зароботной платы от предприятия по оф. трудоустройству даже. И потом происходит удивление.
+
0
Італій .
Італій .
28 января 2020, 9:18
#
Карта для физ. лица используется для вывода ЗАРАБОТКА на бирже криптовалют.

Такой заработок полностью легален с точки зрения украинского законодательства. Конечно журналисты у нас любят накинуть про «легализацию криптовалюты». Но с точки зрения закона она легальна по умолчанию пока иное не написано в каком-нибудь законе.

Криптовалюту можно заменить почтовыми марками или моделями автомобилей (сейчас у нас популярность спала, а в моем детстве это было модно увлечение).

Так вот доход от продажи криптовалюты это тоже самое что доход от продажи модели автомобиля Мерседес с открывающимися дверцами или редкой почтовой марки. Вопрос налогов пока опускаем, он банка не касается. Банку надо подтверждение что деньги поступившие на счет имеют легальное происхождение — вот и всё. На практике конечно это все гораздо сложнее, поскольку нет четких критериев того как клиент банк может подтвердить происхождение денег, тем более сделать это наперед чтобы блокировка вообще не происходила.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
28 января 2020, 9:28
#
Можно опустить и вывести за скобки всё, даже тот факт что криптовалюта анонимна по своей природе.

Но банковские правила о запрете ведения предпринимательской деятельности с использованием счетов физлиц обойти несколько сложнее.
Такой запрет есть как на уровне нормативных документов НБУ так и прописан в правилах предоставления услуг у каждого украинского банка.

Признаки ведения предпринимательской деятельности чётко прописаны в соответствующих законах…
+
+30
Toxa David
Toxa David
28 января 2020, 12:01
#
Https://minfin.com.ua/2020/01/24/40515396/ Новые правила финмониторинга: За что банки будут блокировать счета и «стучать» на клиентов 4. Операции с виртуальными активами, в том числе, криптовалютами. Министр финансов также сообщила, что соответствующие нормы в антиотмывочном законе – первый шаг на пути легализации обращения криптовалют в Украине. Если биржи, обменники, банки или другие компании осуществляют платежи в криптовалюте в эквиваленте от 30 тыс. грн, они должны проверить такую операцию и собрать подробную информацию о клиенте. Клиент, в свою очередь, обязан предоставить исчерпывающую информацию о происхождении и назначении своих виртуальных активов.
+
+15
ITProves
ITProves
28 января 2020, 20:04
#
Автор, не обижайтесь...но по правде сказать я даже рад когда перепроверяют все что касается криптовалюты. Сама сущность криптовалюты на текущий момент носит как правило нехороший характер. Сейчас за крипту покупают начиная от наркоты и заканчивая оплатами услуг ликвидации, к сожалению. Вас просто органы взяли на карандаш. Но на добрый толк, уходите от приёма оплат криптой...лучше использовать payoneer и подобные системы, чем бегать с мишенью на затылке предоставляя, например, обычные ИТ услуги с оплатой битками для удобства. Повторюсь, крипта обросла бородой предубеждений и все что с ней связано большинство будет считать крайне мутным вариантом, хоть на то не будет вообще никаких причин
+
+7
jingobongo
jingobongo
29 января 2020, 15:56
#
Аналогічна ситуація,так само активно торгую на криптобіржах,і банк більше 2ох місяців блокує мої кошти.останнім часом монобанк перетворюється на такаго собі злюку кота,який тільки вміє що блокувати .ще не бачив ні одного відгука про те що банк заблокував карти шахраїв і повернув кошти .зато валом таких .щодо криптовалют - то ця галузь в україні тільки узаконюється і тому вимагати щось з боку банка є просто не розумно.тим більше діяльність здійснювалась в 2019 році і ніщо не мішає мені чи автору відгуку подати до податкової декларацію в цьому році.  монобанк спортився(((
+
0
Італій .
Італій .
29 января 2020, 16:30
#
ще не бачив ні одного відгука про те що банк заблокував карти шахраїв і повернув кошти

А разве у банка есть права заменять собой полицию и признавать кого-то преступником с изьятием якобы похищенных средств?
+
0
jingobongo
jingobongo
29 января 2020, 16:38
#
А право місяцями блокувати кошти?
+
+15
Італій .
Італій .
29 января 2020, 16:47
#
Читай закон о финмониторинге и борьбе с отмыванием, там все расписано как, когда и насколько банк имеет право блокировать средства.

А вот закона который бы разрешал банку проводить собственное следствие, устанавливать виновность и принудительно забирать деньги - нет.
+
+24
Qwerty1999
Qwerty1999
29 января 2020, 18:19
#
Да кого сейчас волнуют какие-то формальности, прописанные в законах.

Сейчас у нас каждый сам себе президент...
+
0
yurahist
yurahist
31 июля 2020, 3:40
#
Здрастуйте. Скажіть, будь-ласка, а якщо наприклад торгувати на криптобіржах (планую на бінанс - що Ви теж про це думаєте?), то чи не буде проблем щодо Приват24 з Приватбанком?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 40.45 40.95
EUR 43.53 44.2008
Все курсы банка

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 40.45 40.95
EUR 43.53 44.2008
Все курсы банка