Тестирование бета-версии приложения
В них взагалі якось важко з закриттям карт.
Хотів закрити одну з валютних карток — відмовили.
А зачем открывать, а потом закрывать? Ну висит себе карта и кому она мешает?
Какая разница зачем. Я хочу закрыть карту - етого достаточно. Недавно открывал, потом спустя два месяца закрывал карту в ПУМБ-е - меня конечно спросили о мотивах, но никаких проблем с закрытием не было.
Вопрос: почему ету, к тому же виртуальную, карту нельзя закрыть так же, как закрывается любая физическая карта в любом классическом банке.
- ivandanilich
- 18 декабря 2019, 7:37
Это всё вранье, банк обязан по требованию клиента закрыть счёт, это вас развели чтоб вы карты не закрывали - и у них получилось
А какая статья Закона это регламентирует, не подскажите?
Уже около двух лет, чуть меньше, пользуюсь услугами банка — мобильное приложение крутое, плюшки в виде оплаты коммунальных без комиссии, пополнение телефона без комиссии — это действительно отлично.
Со службой поддержки сталкивался несколько раз по мелочам, помогли без вопросов. Но сразу оговорюсь — каких-либо серьезных проблем с возвратом денег и тд., у меня не было. Вообще я как-то скучно живу с банками, и лимит дают, и сбоев нет, и комиссия списывается корректно. Прям даже обидно)
Теперь ближе к делу — стал участником тестирования бета-версии с белой картой. Приложение вполне себе удобное — свайп вниз, и вы получаете доступ ко всем картам — черная, белая, валютная. Придумано неплохо, пару раз воспользоваться, и привыкнешь.
Смутило одно — открыл виртуальную белую карту, и тут же заказал себе сам пластик. Самим пластиком я сейчас практически не пользуюсь, но в кошельке он должен быть, на случай, как минимум, снятия денег в банкомате. Сразу же в техподдержке спросил, могу ли я закрыть черную карту, и оставить валютную, и белую. У меня уточнили причину закрытия картой, после чего сказали, что закрыть черную карту нельзя.
И здесь первый неприятный момент — может я не хочу иметь у себя кредитку Моно, мне достаточно кредитки в другом банке. Лимит там есть. И я хочу закрыть черную карту, пользоваться другими картами дальше. При этом мне не оставляют выбор — или пусть у тебя будет черная карта, или закрывай счет.
Да, я знаю, что я могу поставить лимит 0, пользоваться своими деньгами, все это я знаю. Но сам факт того, что банк не оставляет выбора — здесь первый минус.
Действительно, после открытия белой карты, закрыть черную карту отсутствует возможность. Белая карта, как и виртуальные — это дополнительные карты, их можно открыть только после получения черной карты. Возможно, в будущем, можно будет закрыть кредитную карту и пользоваться только дебетовой, но сейчас такая возможность отсутствует.