Манипуляция сотрудников
Я один не понял в чём собственно проблема?
Стоило добавить, что купюры абсолютно нормальные. для экспримента, я понес их в ощад и приватбанк где мне это подтвердили. проблема в том, что между мною с деньгами и банковским продуктом стоит недовольныи жизнью кассир и школьники в коллцентре монобанка.
> я понес их в ощад
приват:
5 мес. - 2,5%,
8 мес. - 2,75%,
12 мес. 3%
Ты предварительно перед операцией пополнения депозита понес доллары на проверку в два(!) банка, в одном из которых проценты по валютному депозиту выше, во втором выше на определенные сроки и потом пошел в обратно монобанк?
Я за всю жизнь ни разу так не делал. Ну да ладно: у каждого, как говорится, свои тараканы.
Но если тебе не лень потратить время на проверку долларов в двух банках, почему у тебя вызывает возмущение что кто-то столь же дотошный и не принимает сомнительную купюру?
Причем речь всего лишь об одной купюре, можно было пополнить вклад остальной суммой, а спорную купюру заменить позже без четырехчасового сидения в отделении и игре на нервах у персонала банка.
монобанк:
приват:
5 мес. - 2,5%,
8 мес. - 2,75%,
12 мес. 3%
Глянул актуальные курсы обмена: потеря на операции «сдать 100 долларов, купить в другом месте 100 долларов» составляет около 10-70 копеек.
Сидеть в отделении четыре часа вместо того чтобы просто заменить спорную купюру в ближайшей обменке?
Если это было дело принципа то стоит оставить и за банком его право быть принципиальным в плане проверки купюр.
Та не, я ж конченныи 4 часа в отделении сидеть. я ложил болт на монобанк и проценты по депозиту. мне просто нужен счет в банке, я ж не буду в тумбочке 8 кусков зелени хранить. я просто люблю делится мнением с вами, это вся моя цель. я пытался акцентировать внимание на колл центр. ну реально школьники же? они же отвечают вам на отзывы в minfin, по моему глубокому убеждению.
Да проблема в том, что каждую купюру рассматривают под микроскопом.
Малейший загибчик, точечка и тому подобное — в сад. Может и правы, хз. Но зачастую «дуют на воду»
Зато когда выдают, то по принципу — берите и валите. На просьбу заменить купюру отвечают, — даём что прислали. Больше валюты нету :)
Кассир несёт ответственность за те купюры которые принимает, и если у него есть самнения он может отказать ибо ему потом платить своего кошелька.
В свою очередь касса банка выдает вам те купюры которые уже проверены и работаю действительно и так в любом банке
Ой, не смешите, «касса банка выдает вам те купюры которые уже проверены» :)
Давно, наверное валюту в кассе не получали :) Да, проверены, но не без недостатков.
Если эмиссионка - то вопросов нету. А если старенькие, то половину гнули еще в нулевые... И придраться по большому счету можно к каждой купюре