Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Мошенники украли деньги с карты. Банк разводит руками.

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
BankSystem 27 июля 2019, 23:07
По сути. Мошенники подделали сайт olx.ua, услугу безопасной покупки. После оплаты, обнаружив, в течении пяти минут, что мошенники воспользовались фишинговым сайтом, я сообщил 05.07.2019 в 17:32 о факте утраты с моей карты суммы 18629.40 грн. Банк сказал, что они уже ничего сделать не смогут. После того я написал заявление в полицию и в киберполицию, предоставив банку и киберполиции доказательства злоупотребления доверием. Общение с банком показало, что никто не пытается возвратить деньги клиенту. По сути всё общение сводится к тому, что банк говорит «Мы со своей стороны готовы осуществлять любую помощь правоохранительным органам по данному вопросу.» и «мы можем лишь поспособствовать решению вопроса по решению суда и запросу от правоохранительных органов в банк.» Больше всего понравилось «Денежные средства, которые были украдены мошенниками, могут быть компенсированы ими же по решению суда.» Т.е. если полиция поймает мошенников, если суд признает их виновными, если у них будут деньги, то, может быть, деньги вернуться. А как насчет возможности компенсировать потери? «Данная возможность не предусмотрена». Жаль, конечно, но, если клиент пострадал от рук мошенников, то спасение утопающих… нет, банк тут точно не поможет. Зато они «зафиксировали» мое обращение. Мне удалось поговорить с ответственным за службу поддержки Аракеляном Николаем Эдуардовичем. Он «не может пообещать какой-нибудь результат». Был бета тестером банка (да и сейчас являюсь), вносил предложения, но, нет, к сожалению, это не имеет никакого значения.

У відповідності до статті 1073 Цивільного кодексу України у разі необгрунтованого списання банком з рахунка клієнта грошових коштів банк повинен негайно після виявлення порушення зарахувати відповідну суму на рахунок клієнта або відповідного отримувача, сплатити проценти та відшкодувати завдані збитки, якщо інше не встановлено законом. До необгрунтованих списань можуть відноситися випадки зловживання довірою з боку шахраїв, які заволоділи грошима через використання фішингових сайтів, на яких зловмисники отримують доступ до платіжної інформації клієнтів банків.

В европейский странах, в штатах, клиенты защищены. Можно отменить любой, да, любой перевод, если позвонить в течении первых минут и сообщить об этом. Да, деньги могут уйти вне досягаемости банка, но это не проблемы клиента.
monobank
Ответ банка
monobankua 28 июля 2019, 11:54
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашем банке. Мы ранее вам предоставили уже всю информацию по вашей ситуации. С вами связывался наш специалист.

Комментарии - 3

+
+16
kingcity
kingcity
28 июля 2019, 10:47
#
Стаття 1073 Цивільного кодексу у чинній редакції:

Стаття 1073. Правові наслідки неналежного виконання банком операцій за рахунком клієнта
1. У разі несвоєчасного зарахування на рахунок грошових коштів, що надійшли клієнтові, їх безпідставного списання банком з рахунка клієнта або порушення банком розпорядження клієнта про перерахування грошових коштів з його рахунка банк повинен негайно після виявлення порушення зарахувати відповідну суму на рахунок клієнта або належного отримувача, сплатити проценти та відшкодувати завдані збитки, якщо інше не встановлено законом.

Де Ви тут побачили слова, що банк зобов`язаний відшкодувати Вам кошти після того, як Ви «повелися» на уловку шахраїв і фактично самі віддали їм кошти? По правилах МПС, якщо платіж здійснений з введенням всіх необхідних реквізитів, то він вважається чинним. « До необгрунтованих списань можуть відноситися випадки ...» — це скоріш за все вільна трактовка якогось юриста.Можливо навіть Вашого знайомого.Та й слово «можуть» не означає «обов`язково» відносяться.Проект Постанови щодо обов`язкового відшкодування банками клієнтам коштів, які були списані внаслідок шахрайських дій зараз є у НБУ, але вона ще не прийнята.Правда і у цьому випадку ще треба буде довести, що це шахрайство.
«В европейский странах, в штатах...» — зараз громадянам України дозволено відкривати рахунки у іноземних банках, ну й замовте собі картку у якомусь з н
+
+16
Kesya
Kesya
29 июля 2019, 16:50
#
Зачем писать сюда,что банк что-то нарушает, Вы что хотите призвать к жалости банк. Он действует более юридически подковано,чем Вы. Обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением на банк, что он нарушил. А по факту банк Вам предоставил средство оплаты, Вы сами выбрали ресурс и сами решили на нам оплатить. Если прошло мошенническое действие, обращайтесь в киберполицию для поиска виноватых и если они не потратили средства Вам им может даже и вернут) Кря
+
+1
Італій .
Італій .
30 июля 2019, 9:50
#
> Т.е. если полиция поймает мошенников, если суд признает их виновными, если у них будут деньги, то, может быть, деньги вернуться.

Меня удивляют люди которые думаю что украденное возвращается как-то иначе, не по решению суда.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 40.35 40.7997
EUR 43.2 43.8001
Все курсы банка

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 40.35 40.7997
EUR 43.2 43.8001
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Мошенники украли деньги с карты. Банк разводит руками.