НБУ подконтролен Верховной Раде Украины

Владимир Руденко Владимир Руденко
5 июня 2016, 13:39
без оценки
Хочу обратить внимание всех участников форума, что Национальный банк Украины курируется Верховной Радой Украины. В том, что в банке Михайловский выявлены признаки мошенничества, как утверждает представитель НБУ может есть большая вина самого НБУ. На должном ли уровне проводился контроль деятельности банка Михайловского, Как могут признать никчемными договора сегодня, которые были чемные вчера. Находился ли куратор в тот день когда не работала программа в банке и что он предпринял, чтобы это предотвратить.Куратор работал в банке с декабря 2015 года, были ли зафиксированы нарушения в работе банка Михайловский и все ли сделал НБУ чтобы их устранить Эти и очень многие вопросы можно задать ВРУ написав письмо на электронную почту вот по этому адресу v_zvernen@rada.gov.ua вот сайт ВР с телефонами, по любому вопросу можно обратиться.http://vzvernen.rada.gov.ua/vzvernen/control/uk/publish/article?art_id=45100&cat_id=44748. Киевлянам можно записаться и описать сложившуюся ситуацию.
Вместо того чтобы защищать интересы вкладчиков НБУ пытается всю вину возложить на вкладчиков и сделать все чтобы не выплачивать им деньги. Со стороны вкладчик не было никаких мошеннических действий, почему же вкладчик должен пострадать и остаться без денег.

Комментарии (32)

+
+10
Olgash
Olgash
5 июня 2016, 13:49
Ольга, Київ
#
Не пишіть дурню: «Національний банк є економічно самостійним органом...» zakon3.rada.gov.ua/laws/show/679-14/page
До чого тут Верховна Рада? Ви ще до ООН зверніться, чи до ЮНЕСКО!
Поясніть мені, чому Ви до цього часу не звернулися до контори, яка є першоджерелом Ваших проблем — до ІРЦ, а потім до страхової? Ви що не розумієте, що будь яка інша інстанція, переш ніж розбиратися, буде вимагати у Вас докази, які можна отримати тільки від них?
+
0
EGORkr
EGORkr
5 июня 2016, 14:10
#
Вы со своей мамой так будете разговаривать. Сбавьте тон и умерьте пыл. Человек высказал свое мнение и не оскорбляйте его за это.
+
0
Olgash
Olgash
5 июня 2016, 14:57
Ольга, Київ
#
Де саме Ви вбачили зневагу до дописувача? Це була просто констатація факту і фінансової неграмотності.
+
+24
yyyrfff
yyyrfff
5 июня 2016, 14:32
cevs, Москва
#
Первоисточником каких проблем? Разве уже есть какие то проблемы? Разве Фонд уже официально объявил что не выплатит деньги бывшим «капитальщикам»? И почему это нужно обращаться в ИРЦ и страховую? Разве деньги находятся у них? Обращаться нужно в ту кантору на балансе которой находятся деньги! А именно в Банк Михайловский… НО так как там сейчас введена ВА значит выплатить должен Фонд. Не путайте людей со своим ИРЦ и страховой… они на данный момент уже не имеют никакого отношения к тем деньгам что лежали на «капиталах».
+
+24
Olgash
Olgash
5 июня 2016, 14:40
Ольга, Київ
#
У Вас є на руках меморіальний ордер про зарахування коштів на Ваш рахунок у банку? У Вас є офіційне підтвердження, що ІРЦ прийняла рішення про розірвання договору із зазначенням підстав?
Якщо цих документів не має, то Ви витрачаєте дорогоцінний час. На момент офіційного оприлюднення висновку ФГВФО знайти «кінці» буде набагато складніше.
«Предупрежден — значит вооружен» — завжди легше грати на випередження, ніж ліквідувати наслідки.
+
+8
Владимир Руденко
Владимир Руденко
5 июня 2016, 14:38
Кировоград
#
А почему вы решили что никто не обращался. ИРЦ выполнила все свои обязательства перед вкладчиками, она вернула деньги согласно договора, какие у меня к ней притензии. А у СГ «Форте» страховой случай не наступил.Деньги вернулись на счет в банк всем вкладчикам. Только почему-то НБУ хочет признать эти переводы никчемными.
+
0
Olgash
Olgash
5 июня 2016, 14:46
Ольга, Київ
#
«НБУ хочет признать эти переводы никчемными» — не НБУ, а ТА. А які у Вас є докази, щоб підтвердити неправомірність майбутнього висновку Фонду, якщо він буде не на Вашу користь?
+
+6
Владимир Руденко
Владимир Руденко
5 июня 2016, 14:58
Кировоград
#
У меня на руках выписка по счету, где указана сумма денег на текущем счету в банке Михайловский на 19 мая. Я написал заказное письмо с уведомлением в ИРЦ, где указал, что прошу расторгнуть договор и притензий к компании не имею.Мои отношения с ИРЦ закончены, выполнены все пункты и притензий ни у кого ни к кому нет.Почему вы постоянно вспоминаете об ИРЦ. На момент введения ВА в банк деньги на текущем счету у меня в банке Михайловский. Какие еще нужны доказательства?
+
0
z. rbtd
z. rbtd
5 июня 2016, 15:25
#
Будьте любезны укажите адрес куда Вы слали заказное письмо в ИРЦ. Спасибо.
+
+15
HOTDOG
HOTDOG
5 июня 2016, 14:43
#
Еономічно самостійним, але підзвітним ВР, згідно Конституції Украіни і виконувати функції банківського нагляду, що в першу чергу направлені на захист інтересів вкладників та збереження їх коштів, а не коштів Фонду гарантування, тож дорогенька не треба займатися підміною понять, а на 23.05 кошти вкладників були на карткових, поточних та депозитних рахунках, що підлягають поверненню через ФГФО, НБУ це визнає, але хоче перепровірити, хай щастить
+
+24
Olgash
Olgash
5 июня 2016, 14:49
Ольга, Київ
#
Якщо розмова йде про колишніх «капіталістів», то чи є у Вас підтвердження, що «на 23.05 кошти вкладників були на карткових, поточних та депозитних рахунках, що підлягають поверненню через ФГФО»?
Якщо у Вас стандартний депозитний договір з Михайлівським, то хвилюватися не має підстав — виплатять в межах до 200 тис грн.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
5 июня 2016, 15:11
cevs, Москва
#
Подтверждение находится в базе банка! Любая выписка покажет с какого счёта и на какой были переведены деньги! Про какие вы ещё подтверждения здесь говорите?
+
0
Olgash
Olgash
5 июня 2016, 14:55
Ольга, Київ
#
Так, НБУ є підзвітним ВР — тобто подає звіти про свою діяльність, але ВРУ, ані хто інший, не має право втручатися в діяльність НБУ. ВРУ може тільки внести зміни у законодавство, яке стосується діяльності НБУ.
+
+41
Balamut999
Balamut999
5 июня 2016, 13:52
#
Потому-что, все кто заключал депо под большой % им говорилось о том, что депозит не гарантируется. но у халявщиков глаза велики, когда видят большие проценты.а теперь вы ноете все.почему то никто не отзывается плохо за банки креди агриколь, сити банк, инг банк, кредо банк. вот и думайте изночально, а не апосля.
+
+27
Olgash
Olgash
5 июня 2016, 13:57
Ольга, Київ
#
Це все так, але у мене велике бажання, щоб шахрайство навколо Михайлівського було доведено, щоб не створювати прецеденту і не провокувати на створення нових афер. А «капіталісти» все воду у ступі товчуть і ні чого не роблять.
+
+15
Владимир Руденко
Владимир Руденко
5 июня 2016, 14:44
Кировоград
#
Вы конечно разбирайтесь было там шахрайство или не было, только людей не надо делать крайними. В действующем сегодня банке «Приватбанк» на данный момент аналогичная ситуация, такая же компания при банке принимает деньги на депозит и что кто-то говорит о том что эти операции никчемные. Да нет, банк работает, деньги собирает хорошо, вот только НБУ молчит, а вы рассказываете сказки типа щоб шахрайство навколо Михайлівського було доведено, щоб не створювати прецеденту і не провокувати на створення нових афер.
+
+45
z777z
z777z
5 июня 2016, 16:33
#
«Вы конечно разбирайтесь было там шахрайство или не было, только людей не надо делать крайними.»

Люди крайние, потому что купились на высокие проценты. Высоких процентов, без высоких рисков не бывает! А теперь эти же люди пытаются переложить плату за эти риски со своих плеч на плечи фонда, то есть на плечи государства и других вкладчиков!
+
+15
evgenkh
evgenkh
5 июня 2016, 17:21
Харьков
#
Люди не просили признавать банк неплатежеспособным. Если бы НБУ это не решил за нас, то 95% вкладчиков, если не больше, оформили бы с текущего счета новый депозит на не столь выгодных условиях. И не нужно было бы Фонду ничего возвращать.
+
+14
5503
5503
5 июня 2016, 19:12
#
Да я тоже вижу у всех вышеперечисленных, скоро плечи скоро аж до земли опустятся.
+
+14
evgenkh
evgenkh
5 июня 2016, 14:47
Харьков
#
Нет никаких правовых оснований для признания переводов от 19.05 никчемными.

Бывает, что предприниматели, спасая свои деньги, накануне введения временной администрации перебрасывают деньги со своего текущего счета на счета физических лиц. Такие переводы действительно ранее никчемнились, но и по ним люди впоследствии получали деньги. В нашем случае речь не идет о перечислении собственных средств юридического лица на счета физлиц. У нас возвращались заемные средства. Возвращались средства их законным владельцам, а не подставным лицам. Возвращались в полном соответствии с подписанным договором.
+
0
vitaliian
vitaliian
5 июня 2016, 14:59
Киев
#
Фонд попросит предъявить обсуждаемый договор и показать какому пункту соответствует, что в случае банкротства банка, долговые обязательства, по негарантируемым вкладам капитал и суперкапитал ложатся на фонд.
+
+10
yyyrfff
yyyrfff
5 июня 2016, 15:02
cevs, Москва
#
А разве деньги со счетов ИРЦ были переведены на текущие счета вкладчиков после того как банк был объявлен банкротом? Это вы о чём вообще? Они были переведены тогда когда банк работал в своём обычном ритме и у него не было никаких проблем! Так с какой стати Фонд будет запрашивать какой то договор? Его вообще не должны волновать никакие договора которые заключали вкладчики с другими фин. компаниями ДО того как банк был признан не платежеспособным.
+
+10
Эрик Хартман
Эрик Хартман
5 июня 2016, 15:42
Brandenburg an der Havel
#
У меня есть вопрос. Деньги от ИРЦ сели на счета физлиц? Эти деньги сели всем физлицам за 1 сек? А как оно всё должно было быть в штатном порядке? Я так понимаю что каждому физлицу деньги должны были сесть в определенный установленный день. И у каждого физлица он был свой. По сути в не штатном порядке произошли устные допсоглашения к договорам об изменении сроков возврата денег?

Это я к чему. Я к тому, что такая же хрень произошла и с деньгами кредитчиков-физлиц. За 1 сек все кредиты перекочевали в Плеяду-прокладку, а оттуда в Фагор (банда Воланда).

Но ФГВ должен взять деньги от меня кредитчика и отдать депозитчику. Если никчемить/фиктивное ИРЦ, то надо и никчемить/фиктивный ФАГОР. А иначе откуда бабки вернутся ФГВ для выплат? Ну разве что из госбюджета.

Правда сам НБУ похоже скоро будут никчемить.
+
0
HOTDOG
HOTDOG
5 июня 2016, 15:20
#
В призначенні платежу чітко написано-повернення коштів зг.договору,і це проведено і зараховано на рахунки до 23.05, тобто на момент введення ТА ніяких Капіталов не існувало в тих кому повернули кошти, можливо є такі, що не повернені, то вже інший випадок
+
+18
evgenkh
evgenkh
5 июня 2016, 15:50
Харьков
#
Есть люди, которые считают, что у нас до сих пор заключен Капитал. И никто его не расторг, потому что деньги до сих пор никто не получил. Этих людей бесполезно убеждать в обратном. У них есть свое мнение, и они от него никогда не отступят.
+
0
06041963
06041963
5 июня 2016, 15:09
#
НБУ подстраховались, если по переводу никчема не пройдет, то есть и другие варианты. Читайте свежие новости по банку Михфйловский или предыдущие отзывы.
+
0
Владимир Руденко
Владимир Руденко
5 июня 2016, 15:18
Кировоград
#
Если можно немножко поподробнее, пожалуйста
+
0
HOTDOG
HOTDOG
5 июня 2016, 15:28
#
Предыдущие отзывы это уже не свежие новости
+
0
06041963
06041963
5 июня 2016, 15:35
#
«Национальный банк Украины отметил, что 20 мая 2016 года в банке не работал программный комплекс „Операционный день банка Б2“, в результате чего „Михайловский“ своевременно не подал НБУ статистическую отчетность и не проводили платежи клиентов», – заявили в НБУ.
+
0
evgenkh
evgenkh
5 июня 2016, 15:42
Харьков
#
Это от какого числа новость? Мы это читали еще вечером 23-го, когда было объявлено о введении ВА. Пора уже что-то более серьезное придумать.
+
0
06041963
06041963
5 июня 2016, 16:07
#
Это к НБУ, они придымывают
+
0
06041963
06041963
5 июня 2016, 16:14
#
Лучше по поводу документов, На какой адрес писать запрос в ИРЦ? Операторы банка не отвечают

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться