Кредит, вопрос. Простите если было.
Если я взял кредит в этом банке, банка этого как я понимаю скоро не станет. Что делать с этим кредитом? Могу ли я его не возвращать?)
Полезный комментарий
24 мая 2016, 20:30
Возвращать надо. Но куда платить? Вот это проблема.
Полезный комментарий
everlight
25 мая 2016, 13:14
Подтверждением того, что Вы «заплатили», действительно будет квитанция. А что же будет подтверждением того, что Вы заплатили «туда, куда нужно»? Прежде, чем что-либо платить, нужно иметь нормальные документы по переуступке. Ну, как минимум, хотя бы справку от банка о переуступке, с указанием новых реквизитов на бумаге.
- 24 мая 2016, 20:30
- Полезный комментарий
Возвращать надо. Но куда платить? Вот это проблема.
Еще бы знать сколько платить?
- 24 мая 2016, 20:38
Ну это в принципе расчетно можно вывести, у меня кредитка, есть тарифы. Но платить на имя компании «Воланд, Бегемот, Азазело, Фагот и Гела» пока боюсь.
Вот было уже:
Я задала данный вопрос по чату банку и получила ответ:
Оплату можно проводить в любом Банке по Украине, который принимает такие платежи.
Плательщик — ФИО плательщика
Назначение платежа — погашение задолженности по кредитному договору №__ от ____, ИНН клиента.
Я задала данный вопрос по чату банку и получила ответ:
- 24 мая 2016, 22:27
Штуку туда — штуку сюда. Вообще без проблем! С начало в банкомат который «проглотил» но походу деньгам кирдык, а теперь можно и на «фагор» повторить. Даже «Дельта» такого не творил.
- Champion99
- 24 мая 2016, 21:50
Будете возвращать досрочно(
- 24 мая 2016, 20:37
А на горячую линию позвонить или в отделение позвонить/подойти сильно напрягает.
- 24 мая 2016, 20:40
Завтра поеду в отделение.
Сегодня были закрыты. Не знаю как завтра.
- 24 мая 2016, 20:50
Спасибо за информацию. Но как бы надо по чуть-чуть вникать. В июне надо внести ОМП. До 30 июня время есть.
- 25 мая 2016, 13:39
Сегодня та же ситуация
- 24 мая 2016, 20:49
Зачем куда-то ехать, я вам и так скажу:
Реквизиты:
рр 26508302281601
МФО Банку 380388
Код отримувача 40202955
Отримувач ТОВ «Фінансова компанія „Фагор“»
Банк отримувача ПАТ ПТБ
Единственно, нужен номер договора — поройтесь дома в бумагах либо узнайте по телефону на горячей линии.
Сегодня общался со знакомыми в Платине, так через каждые пять минут кто-нибудь из клиентов Михайловского прибегал с этими реквизитами.
Без номера договора всех заворачивали, правда извинялись, что им пока не доступна клиентская база Михайловского. :-)
А с номером договора принимали платежи без проблем.
Может ещё какие-то реквизиты договора нужны — лучше переспросить и на горячей линии Платины.
Зачем куда-то ехать, я вам и так скажу:
Реквизиты:
рр 26508302281601
МФО Банку 380388
Код отримувача 40202955
Отримувач ТОВ «Фінансова компанія „Фагор“»
Банк отримувача ПАТ ПТБ
А с номером договора принимали платежи без проблем.
- 24 мая 2016, 20:52
Спасибо большое за ценную информацию, это похоже на правду, у меня есть знакомая в Платинуме, она думаю подскажет, а ей я доверяю :)
- 24 мая 2016, 21:23
В самом низу появился самый полезный комментарий с таким уточнением:
Так что ищите номер договора и дату его подписания. Уверен, что ИНН-код вы знаете наизусть.
- 26 мая 2016, 11:51
Полезного мало.
- 26 мая 2016, 10:47
Эрик Хартман
«Спасибо большое за ценную информацию»
Самая ценная информация,
что ФАГОРу платить пока НЕ НАДО.
Весь официоз по Михайловскому ТОЛЬКО на сайте ФГВФЛ, а там уже есть другие реквизиты по уплате задолженности перед банком Михайловский.
Так что подумайте пару раз перед тем как один раз заплатите.
«Спасибо большое за ценную информацию»
Самая ценная информация,
что ФАГОРу платить пока НЕ НАДО.
Так что подумайте пару раз перед тем как один раз заплатите.
- 26 мая 2016, 12:04
Спасибо. Пока время на получение достоверных данных по оплате кредита есть.
Кстати. А почему бы просто не продолжить работу банка. ВА значит, что новых договоров заключать нельзя. Но исполнять старые договора можно. И еще. Допустим Некто решил отжать БМ. Ради бога. Пусть некто войдет в состав собственников и будет ему счастье. А депозитчики и кредитчики смогут и дальше жить по человечески.
Не согласны?
Не согласны?
- 26 мая 2016, 12:23
Конечно могут…
Только надо учесть маленькую мелочь — реальные деньги закончились, а виртуальных на клиентских счетах очень много накопилось.
Несколько миллиардов гривен от акционеров спасли бы ситуацию.
Но футболисты на такое просто не способны.
Несколько миллиардов гривен от акционеров спасли бы ситуацию.
Но футболисты на такое просто не способны.
- 26 мая 2016, 15:28
Почему закончились деньги?
Этот банк как и все другие заваливал меня предложениями об увеличении кредитных лимитов и дополнительными кредитами последние несколько месяцев.
И вообще докапитализация, это какой-то модный трюк. Обычно печатаются госбонды и методом количественного смягчения денежный рынок насыщается фантиками.
Кстати докапитализация по нашему, это означало бы, что собственник должен был бы притаранить инвалюту. А она как известно есть те же фантики. Но проклятым буржуям можно, а нам значит нельзя?
Или еще пример. Тот же Приват регулярно накачивается НБУ. А БМ и другие должны как последние жить только на свои. Так за это их надо наоборот хотя бы морально поддержать.
- 31 мая 2016, 17:51
«Обычно печатаются госбонды и методом количественного смягчения денежный рынок насыщается фантиками.»
А потом эти фантики вы реально зарабатываете или вам их ящиками дарят ежемесячно?
Аналогично и у Михайловского — он должен либо заработать фантики, либо получить их от собственника.
Зарабатывать столько, чтобы хватило и на заплаты сотрудникам и на % выплаты по депозитам у него не получалось — это ещё уметь надо.
Ну а дальше вы знаете.
По Привату — он один из не многих, кто возвращает ранее взятый рефинанс, суммы небольшие, но ежемесячно.
Ну а дальше вы знаете.
- 2 июня 2016, 20:26
По вопросу зарабатывания фантиков.
Слова приписывают какому-то американскому богачу:
Чтобы заработать 100 долларов, нужно хорошо поработать, а чтобы заработать 100 млн. долл. вообще работать не нужно.
Слова приписывают какому-то американскому богачу:
- 5 июня 2016, 22:04
А если нужно всего 100 тысяч — как быть?
Работать или нет…
Работать или нет…
- 6 июня 2016, 8:27
100 тыс.долл. в наших палестинах это тоже что и 100 млн. долл.
У нас ставка % по долл. достигает 15 (Приват, 2015 год). У них даже 5-6 % это почти фантастика.
Не напрягает. Реквизиты дают, да Мазай не советует платить, пока не будет новых договоров. Где гарантия, что эта ФК Фагор не исчезнет вместе с деньгами.
- 24 мая 2016, 20:48
Я помню даже Укрпочту Дельта признала не добросовестным бюро по приему ОМП. А тут какой-то фагот, это видимо все происки Азазелло или Бегемота.
- 24 мая 2016, 20:52
Не забывайте и о Маргарите, под псевдонимом Валерия.
А если серьёзно, то за несколько дней проделана огромная работа…
А если серьёзно, то за несколько дней проделана огромная работа…
- 24 мая 2016, 20:54
Работа по отжатию БМ?
- 24 мая 2016, 21:20
«Работа по отжатию БМ?»
Платина и Михайловский — только одна часть и немаленькая, но ведь был ещё и Фидобанк с Евробанком — там тоже почти аналогичный объём работы.
Столько бумаг переоформить за такое короткое время — ну просто трудоголики…
Столько бумаг переоформить за такое короткое время — ну просто трудоголики…
- 25 мая 2016, 13:41
Отделения закрыты. Звоню и спрашиваю -Сколько? а мне — Мы не знаем. Программный сбой.
Вот как?!
Вот как?!
Вам не дадут спокойно жить теперь уже коллекторы Платинума и лучше долго не морозится — здесь раньше писали и указали компанию. (если р\с в Платине то это туда)
- 24 мая 2016, 21:53
Не надо так переживать…
Этот Фагор только недавно создали, штат ещё не укомплектован да и доходов пока нет.
Никто ведь ещё толком не платил.
Никто ведь ещё толком не платил.
- 26 мая 2016, 14:02
«Вам не дадут спокойно жить»
После объявления на сайте ФГВФЛ о том, что все погашения необходимо делать только на счета в Михайловском — ФАГОРу пока ничего не светит, кроме уголовного дела о мошенничестве.
Знаю из личного опыта, что прийдется платить. Сейчас интересовалась у банка, они сказали можно платить из любого банка на такие реквизиты:
Плательщик — ФИО плательщика
Подтверждением, что я заплатила кредит будет квитанция.
Плательщик — ФИО плательщика
Подтверждением, что я заплатила кредит будет квитанция.
- 25 мая 2016, 17:59
А Вам официально предоставили данные реквизиты? Я например отказался платить и даже просто брать бумажку с этими реквизитами в банке попросил их дать официальную бумагу, чтобы быть уверенным что это не лохотрон, на что получил отказ!
- 26 мая 2016, 8:35
Так и есть только-что дозвонился на горячую линию банка 0800304040 где мне сказали «ожидайте Вам сообщат реквизиты» на мой вопрос о реквизитах фагота был ответ: « Мы не даем ни какие реквизиты для оплаты»
Идем на сайт ФГВФО, там в раздел «Банк Михайловский», и читаем пресс-релиз. Сотрудники колл-центра, по состоянию на сегодня, больше не дают реквизитов Фагора. Говорят ожидать обновлений.
- 26 мая 2016, 11:50
Подтверждаю.
- 26 мая 2016, 12:05
Спасибо за информацию.
Есть обновление на сайте Михайловского. Пресс-центр, Новости. Указаны реквизиты для погашения в банке Михайловском. Рекомендую заценить. Возможно, были какие-то изменения в реквизитах. Вообще, новость хорошая. В этот раз, мошенничество не прошло.
- 26 мая 2016, 15:24
Когда они успокоятся?
Ошибка 404
Не возможно отобразить запрашиваемую страницу.
Возможно страница, которую вы запросили, уже удалена с сервера или временно не доступна.
Ошибка 404
Не возможно отобразить запрашиваемую страницу.
- 31 мая 2016, 15:40
Мне вчера дали новые реквизиты для погашения кредита:
Отримувач: ПАТ«ЬАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ»
Рахунок:29092038619024
МФО:380935
ЄДРПОУ:38619024
Девушка-консультант объяснила ситуацию. Сказала, что счета арестованы. Это транзитный счет и на него нужно погашать кредит. А сегодня пришла смс от фагора.
Отримувач: ПАТ«ЬАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ»
Рахунок:29092038619024
МФО:380935
ЄДРПОУ:38619024
- 31 мая 2016, 17:39
Где дали? как дали? мне сегодня пришло письмо от Финансовой компании «Плеяда» с реквизитами Фагорану и что? прислали какие-то бумажки котрые назвали официальным письмом, без живой печати, филькина грамота короче, подскажите лучше где получить официально заверенные реквизиты на которые нужно совершать платеж! а то тут таких реквизитов уже полно!
- 31 мая 2016, 18:01
И по номеру 0800 304040 не могу пообщаться с представителем сбрасывают!
- 31 мая 2016, 18:04
Значит им ваши деньги пока не нужны.
- 31 мая 2016, 18:03
Пришла в отлеление, консультант сказала. О временной администрации, и что портфель скорее всего продадут.
- 31 мая 2016, 18:04
Потом зашла на официальный сайт, там точно такие же реквизиты, как мне дали.
- 31 мая 2016, 18:12
Зайдите на официальный сайт МБанка
- 31 мая 2016, 21:29
Даже на оф сайте можно все поменять и потом сказать что так и было нужна официальная бумага с реквизитами и мокрой печатью. это документ. все остальное филькина грамота!
- radiamator
- 1 июня 2016, 12:07
Вот почитайте
www.mbank.kiev.ua/ua/press-centr/novosti/rekviziti-tov-finansova-kompanija-fagor---e-nediisnimi-.htm
По Фагору и Михайловскому складывается картина, что кто-то крупно подзаработал и деньги перечисленные Фагору ушли в фонд чьей-то новой яхты.
Сначала банк гасят за один день, за второй день, согласно ФГВФО, на 628 лямов перепродают кредитные обязательства со 111 тысячами договоров, которые в течение недели признают официально незаконными. Потом на Михайловский вешают реквизиты Фагора, через пару дней «уппс, ошибочка», но ведь по логике процентов 50 поверят и за пару дней можно нормально поднятся.
По Фагору видно, что из серии однодневок — нулевой одностраничный сайт, недавняя регистрация, центральный офис в спальном районе в квартире?
Горячая линия — псевдогорячая: менеджеров мало, часто идет сброс при дозвоне. Персонал типичные коллекторы. Обладают не всеми данными, видимо что успели проплатить при сливе, то и получили.
Хочу ошибаться, но вряд ли.
Хочу ошибаться, но вряд ли.
- 2 июня 2016, 17:06
По телефону 0800308108 сегодня сказали что на следующей неделе должны открыться отделения банка и там можно будет взять новые реквизиты для оплаты заверенные мокрой печатью!!!
- 2 июня 2016, 18:01
Отделения какого банка?
- 5 июня 2016, 22:01
В этой ветке вроде как банк михайловский обсуждается
- 2 июня 2016, 17:08
Хотя по большому счету банк должен их разослать по адресам! а мне как клиенту бегать звонить и узнавать это все, и трепать себе нервы необязательно!