Кто на самом деле виноват в банкротстве банка «Михайловский»

acktrisa acktrisa
24 октября 2016, 11:19
без оценки
Вопрос, конечно, риторический. Так как врут чиновники, обычно, чтобы прикрыть свою задницу от проблем.
Кто на самом деле виноват в банкротстве банка «Михайловский»
Но в ситуации с банком «Михайловский» — очень показательный.
Итак, в своей колонке для «Экономической правды» и.о. члена правления НБУ Екатерина Рожкова пишет, что в банкротстве банка «Михайловский» виноваты исключительно менеджмент и акционер банка Виктор Полищук.
Можете считать эту колонку в ЭП — явкой с повинной.
Я утверждаю, что всю ответственность за банкротство «Михайловского» несет НБУ, который разрешил менеджменту банка фактически украсть 700 миллионов гривен в виде кредитного портфеля ПОСЛЕ того, как Полищук вышел из состава акционеров банка.
Об этом свидетельствуют 2 документа, которые я публикую — договор о приобретении 77,21% акций банка «Михайловский» и уведомление Полищука в НБУ о выходе из состава акционеров банка. Оба документа — от 6 мая.
Деньги из банка, по словам той же Рожковой, были украдены 19-20 мая.
То есть, Национальный банк точно знал, что в банке — изменение в составе акционеров. И на протяжении двух недель не предпринимал никаких действий, чтобы воспрепятствовать краже денег вкладчиков.
Более того, специально, чтобы эта операция стала возможной — НБУ в этот период снял с «Михайловского» ограничения на проведение финансовых операций (т.к. банк был «проблемным»).
Почему? Наверное, потому, что кто-то :) в Нацбанке был в сговоре с людьми, которые решили обанкротить этот банк.
И это тоже не секрет — счета финансовой компании «Фагор», куда Игорь Дорошенко вывел 700 миллионов гривен из банка «Михайловский» — находились в «Платинум Банке».
Главой которого до прихода в НБУ работала Е. Рожкова.

Комментарии (9)

+
0
Lfreeman
Lfreeman
24 октября 2016, 11:37
#
Еще в 20 числах мая о этом писал дубинский.

поматросили и бросили, если бы не войны между фгво и нбу, то и кипиша никакого бы не было

имхо, через полгода — год замнут, выпустят дорошенко, и будет он жить припеваючи
+
0
Santi
Santi
24 октября 2016, 14:17
#
Старая мудрость: «Самое главное во время следствия не выйти на себя».
+
+6
Ирина Чепижная
Ирина Чепижная
24 октября 2016, 16:47
Кременчуг
#
Одно мне не понятно: вернут ли деньги пенсионерке? Конечно, бизнесмены смеются над моим вкладом, для них это один ужин в ресторане. А для меня это БОЛЬШИЕ деньги и очень хочется их вернуть! Кто подаст мне надежду, если мой вклад признан никчёмным???
+
0
09104
09104
24 октября 2016, 19:31
Киев
#
В зависимости от Вашего вклада. Если под ФГВФЛ, то можно надеяться. Если ИРЦ ипрочее, то мало вероятно. Отморозняк большой.
+
0
ostrost
ostrost
24 октября 2016, 19:52
Ростислав, Ровно
#
НБУ=ОПГ.
+
0
igor8900
igor8900
24 октября 2016, 23:33
#
Виноват в первую очередь игорь дорошенко
+
0
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
25 октября 2016, 7:19
Киев
#
Уважаемый (ая) acktrisa, c ваших слов « Более того, специально, чтобы эта операция стала возможной — НБУ в этот период снял с «Михайловского» ограничения на проведение финансовых операций (т.к. банк был «проблемным»)...» вы ссылайтесь на определённый документ. Так ли это?
Если это снятие ограничений НБУ для банка задокументировано, то это бомба для всех заблокированных вкладов, которые открывались после даты принятия этого распоряжения. Фонд согласно своего Решения 826 блокировал многие вклады с якобы необходимостью перепроверки вкладов открытых в период, когда банк был признан проблемным. Смысл улавливаете?
Поэтому, пожалуйста, дайте ссылку, или скан этого распоряжения. Это нужно многим кто судится с Фондом, особенно кто в « блоке »
+
0
09104
09104
25 октября 2016, 17:10
Киев
#
Дорошенко не один. «Ищут» ПОлищука. Хотя арестовано имущества на многие тысячи. Пора бы со вкладчиками рассчитаться как минимум в пределах 200 000 грн. И нечего сказки рассказывать. Ликвидация идёт полным ходом. Уменьшается количество отделений. Так что хорош крысятничать.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 октября 2016, 17:14
Харьков
#
Пресс-конференция Юлии Тимошенко по итогам круглого стола по проблемам обманутых вкладчиков..https://www.youtube.com/watch?v=7fDkTKHgvj0

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться