О страховой компании «Форте»

Малун Малун Малун Малун
12 сентября 2016, 16:31
без оценки
У меня вклад застрахован страховой компанией «Форте» имеется соответствующий договор. пункт 8.4 Страховик зобов'язаний 8.4.2 У разi настання страхового випадку СТРАХОВИК ЗОБОВ'ЯЗАНИЙ прийняти рiшення про здiйснення виплати страхового вiдшкодування впродовж 3(трьох) робочих днiв… Что это значит? Это ещё один жулик, который присосался к моему вкладу? Или это всё НIКЧЕМНЕ? Прошу комментарий

Комментарии (14)

+
+17
Manonix
Manonix
12 сентября 2016, 17:04
#
Это значит, что если бы настал страховой случай (например ИРЦ закрылось и деньги не вернуло) то страховая компания вместо ИРЦ должна была бы выплатить сумму. Но у Вас в договоре есть пункт, в котором прописано, что деньги с Капитала могут вернуться в одностороннем порядке Вам на текущий счет, что и было сделано, а значит страховой случай не наступил и ИРЦ полностью выполнил свои обязаности перед Вами.

А вот фонд свои обязаности пока не выполняет
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
12 сентября 2016, 17:56
#
Фонд тут ні до чого! Керує усім сам Сандей… ;)
+
0
Elenavls
Elenavls
12 сентября 2016, 20:27
Елена, Полтава
#
Если фонд утверждает, что финансовые компании денег не вернули, то это и есть страховой случай. Меня тоже удивляет молчание по этому вопросу.
+
+6
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
12 сентября 2016, 21:30
Киев
#
А что, есть документальное подтверждение тех словесных утверждений Фонда? Или есть заключения расследований прокуратуры, силовых структур, к которым якобы Фонд обращался? Если есть — тоди «ой».
А то, что у многих форумовчан -вкладчиков есть выписки из отделений БМ, подтверждающие перечисление средств ИРЦ на текущие счета. Есть кассовые квитанции о снятии денег с этих счетов с печатями и подписями. В конце-концов есть ухвала суда из Запорожья, где было отказано исцу-вкладчику в его требованиях к ИРЦ по возврату средств. Т.е. ответчик подтвердил перевод средств на т/счёт ответчика
+
0
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
12 сентября 2016, 21:45
Киев
#
Мне кажется, как писал один форумчанин, здесь все признаки психического отклонения, называемое «соскальзование». Кому-то выгодно переводить стрелки на тех, кто в принципе не при делах и давно уже решено, что страховая кампания в этом договоре лишь красивая пустышка, получившая кусочек от пирога и после 19мая канала внебытие.
А на сайте Фонда ничего нет подтверждающего и доказывающего об отсутствия перечислений средств вкладчиков на их т/счёта я так и не нашёл.
+
0
Elenavls
Elenavls
12 сентября 2016, 21:52
Елена, Полтава
#
У меня тоже есть выписка из отделения БМ о перечислении средств на текущий счёт, но я не понимаю непоследовательность позиции Нац. банка и правоохранительных органов. Если проводки не действительны, то почему никто не требует деньги от Форте. Где это пресловутое заключение прокуратуры, что проводки недействительны? Нас все водят за нос, т.к., с моей точки зрения, все эти структуры являются подельниками. Дербанили банк и получили в нагрузку гемморой с капиталистами. Где- то читала, что страховая компания Форте ведёт активную деятельность.
+
0
evgenkh
evgenkh
13 сентября 2016, 20:21
Харьков
#
Простите, но никчемным может быть двусторонний договор (сделка), если обе стороны в момент заключения договора понимали, что их действия противоречат действующему законодательству. А перечисление денег таковым никогда не было и быть не может. Не может одностороннее перечисление денег на ваш счет быть никчемным! Это ноу-хау придумано специально для Михайловского, и оно никак не согласуется с законом.
+
0
Elenavls
Elenavls
13 сентября 2016, 20:41
Елена, Полтава
#
Согласна с Вами, но от того, что мы с Вами так считаем, нам не легче. Я не юрист и не экономист, но мне ясно одно, что мы живём не в правовом государстве, где любой закон можно обойти или написать новый, выгодный власти. Нас не считают людьми, мы для правительства как тараканы!
+
0
Chelyskin
Chelyskin
14 сентября 2016, 10:14
#
Лена, читая ваши посты, поверьте, остаюсь на позитиве. Но сейчас ваше отчаяние и неверие — разочаровывают. Суды очень и очень помогли многим вкладчикам других банков в возвращении средств Фондом и есть уже случаи положительных решений на иски вкладчиков БМ. Не такое уж «не правовое» наше государство… Поверьте, можно обойтись порядком одной тысячей гривен, только заплатив судебный сбор. Кстати его же ответчики и вернут после слушания дела и положительного решения(а оно будет!). Имейте желание добиться и действуйте. Я не юрист и не экономист, но жизнь заставляет ими становится, что бы «на считали людьми». При этом в кабинеты юристов не ломился. Учился сам и учился у других. И на сегодня у меня и моих знакомых иски уже в суде. Все они назначены на рассмотрение в начале октября. И по секрету, сотрудник суда поведал, что судья прочитав иски, осталась на «вашей стороне». Боритесь да поборите!(слова классика)
+
0
govoradlo
govoradlo
14 сентября 2016, 17:02
#
Здравствуйте Chelyskin. Подскажите, иски в суд вы подавали на основании ответов из БМ о признании транзакции ничтожной или дополнительно обращались в ФГВФЛ и фонд вам отказал? В какой суд нужно подавать иск (хозяйственный или административный)? По месту жительства истца или ответчика? Заранее спасибо.
+
0
Chelyskin
Chelyskin
14 сентября 2016, 19:11
#
Да, я получил справку о состоянии счета, где было сказано о блокир. до 6 месяцев. Имею банковский договор-ПЗ, и квитанцию о внесении налички через кассу. Дополнительно написал заяву на Уполномоченного с разъяснением причин блокировки. Прошло более 40 дней- ответа нет. Спасибо IRChelp, выложившему образцы исков в админ. суд. от 19.08 16 здесь же на форуме(можете их найти). Я подал в Киеве окр.админ.суд иск с двумя требованиями(читайте в образце), за которые и оплатил 1102.4 грн.(551.2+551.2). Образец расширил, дописал, включил все свои обращения, ответы, даже те на которые ответов не было. Скоро слушание…
+
0
govoradlo
govoradlo
15 сентября 2016, 17:15
#
Если я живу в Днепропетровске, могу я подавать иск по месту жительства? Или только по месту нахождения ответчика.
+
0
may088
may088
24 сентября 2016, 13:44
#
В административный суд можно подавать по месту жительства. В хоз. суд только по месту ответчика.
+
0
govoradlo
govoradlo
3 ноября 2016, 23:06
#
Здравствуйте Chelyskin. Слушание по вашему делу уже было? Какой результат?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться