махинации идея банка
Для начала изучите договор, там должно быть указанно, условия инициирования банком изменений, сроки уведомления и т.п.
Если банк не выполнил условий договора, значит банк Вас не уведомлял (даже если на лбу нацарапают).
Напишите официально письмо в банк, отправьте через Укрпочту с уведомлением о доставке и описью. Банк не может их проигнорировать, а в обратном случаи, можно и кляузу написать, да и в дальнейших спорах с банком — будет аргументом в Вашу пользу.
Дополнительно напишите претензию, ссылаясь на звонки, потребуйте подтвердить принадлежность № телефонов банку и запрет на передачу персональных данных и информации, что содержит банковскую тайну о Вас, третьим лицам
Да, спасибо огромное за поддержку. Согласно договору банк обязуется уведомить за 15 дней до изменения процентной ставки. В предыдущие разы так и было. Отправил только претензию с уведомлением, как было рекомендовано сотрудниками банка. Вот теперь жду ответа.
Если не указывается способ уведомления, то в спорных случая (в.ч. в суде), подтверждением этого должно быть письмо от банка с уведомлением о доставке и описью или же Ваше признание, что Вас уведомили.
Это можно использовать в своих целях, правда геморроя с банком не оберетесь.
Кстати по гражданскому кодексу Украины, в случаи невыполнение одной стороной условий договора (только надо будет это довести), вторая сторона вправе не выполнять эти условия договора.
Это можно использовать в своих целях, правда геморроя с банком не оберетесь.
Нам они повышали процентную ставку уже два раза. Письма доходят от них долго, а могут и не дойти. я подозреваю, что Ваше письмо скорее всего затерялось где-то или лежит или на почте.
Мне однажны не дошли от них документы и я в результате долгого шантажа за неуплату все-таки сохранила номер их одного единственного сотрудника и просто попросила его отправить их на мой емейл и попросила повторно выслать по почте. Он помог без проблем. Но компетентные сотрудники для Идея банка это большая редкость. Просто попросите их отправить на Ваш емейл эти документы.
- Alexandr Podruchnyy
- 28 ноября 2015, 20:59
Ужасный банк
Курс валют в Идея Банке
EUR | 43.5 | 44 |
PLN | 9.8 | 10.15 |
Дякуємо Вам за звернення і за те, що обрали наш банк.
Відповідно до умов кредитного договору Банк має право змінювати змінювану відсоткову ставку, про що повідомляє позичальника відповідним рекомендованим листом.
На всі звернення Позичальників, що надходять в Банк, надається відповідь в термін до 30 календарних днів. Всі листи-повідомлення, листи-відповіді надсилаються банком на адресу реєстрації Позичальника, яку Він вказував при укладанні кредитного договору. Ваше звернення, про яке Ви описуєте, Банк отримав 30.07.2015 року і Вам буде надіслана письмова відповідь згідно вище описаних норм.
Гарного Вам дня!