Совсем не идет на встречу клиенту
У меня кредит в этом банке, платила исправно до начала карантина. С марта мне на работе урезали зарплату, во избежание просрочек по кредиту, 05,03,2020г я подала заявление на реструктуризацию по кредиту, ответа так и не было. Правда, мне дали кредитные каникулы на апрель, что решило мои проблемы только временно. В мае я написала повторно заявление на реструктуризацию, причем предоставила справку о доходах. Итог: ответа ноль. Ну естественно, начиная с конца мая, начались звонки с угрозами, что они начнут принимать меры, если я не оплачу, потом прислали смс, мол я игнорирую звонки(хотя я отвечала на все звонки) и тем самым отказываюсь платить по кредиту. Я платить не оказываюсь, лишь прошу мне уменьшить ежемесячный платеж в меру моих возможностей, но понимания нет, отношение к людям скотское, операторов обучают откровенно хамить и угрожать человеку.Самое странное, что что на сайте Нацбанка рекомендуют банкам проводить реструктуризацию, если клиент не в состоянии обслуживать свой кредит, тем более, что в период карантина, такие кредиты не будут считаться дефолтными.Так что хорошо подумайте перед тем как брать кредит в Украине, здесь законы не действуют.
Idea Bank
10 июня 2020, 17:50
Дякуємо за інформацію. Ми її передали для розгляду та прийняття рішення у профільний структурний підрозділ Банку, який об’єктивно та всебічно, наскільки це можливо, з’ясує викладені обставини та зауваження. За результатами опрацювання Вашої скарги Вам буде надано відповідь за вказаними контактами.
Курс валют в Идея Банке
PLN | 9.8 | 10.15 |