Хамство и не уважение!!!!

Marissabell Marissabell
31 марта 2017, 10:40
без оценки
Добрый день!
Я не являюсь клиентом Идея-Банк, но по какой-то причине мне уже год звонят с разных номеров и присылают смс-уведомления что я являюсь контактным лицом по кредиту клиента который уклоняется от его оплаты и что действия по принудительному взысканию могут повлиять и на меня. И это только одна из смс-уведомлений. Все это конечно интересно, если бы не было так печально((( Едешь утром на работу в общественном транспорте, а тебе в 7 утра начинаю наяривать и хамить в трубку что нужно срочно передать клиенту чтобы он погасил задолженность перед банком. На протяжении года я отвечала что нет возможности передать эту информацию так как с данным человеком я не поддерживаю контактов и уже год не видела. На прошлой неделе очередной звонок где-то в 7-15, естественно я звонок скинула так как ехала в метро, но банк это не остановило и на протяжении 20 минут они позвонили раз 5. В очередной раз нахамили, оскорбили и сказали что все равно будут продолжать звонить пока не погасится задолженность перед банком и что это в моих интересах чтобы клиент ее оплатил. Но сегодня меня добыла очередная смс. Звоню на горячую линию и говорю с девушкой по имени Ирина. Я ей пытаюсь объяснить всю ситуацию и прошу что бы мой номер телефона они удалили с базы, так как нет уже ни каких сил. На что Ирина мне отвечает, что мне нужно прийти в отделение банка в котором выдавался кредит и написать заявление что бы мой номер телефону убрали с кредитного дела клиента или связаться с клиентом чтобы он сам пришел в банк и написал заявление. Но это же смешно. И на каком основании меня взяли контактным лицом??? Я не сном не духом об этом не знаю, как можно было выдать кредит человеку у которого плохая кредитная история и даже не позвонить «контактному лицу» и не спросить.

Комментарии (3)

+
0
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
31 марта 2017, 13:41
Львов
#
Говорить с ними по телефону бесполезно.
Если в общем — то незаконно обрабатывают Ваши персональные данные.
Звонки игнорируйте, номера заносите в «черный список». Можете написать заявление в полицию о вымогательстве и хулиганстве.
Также можете написать Уполномоченному ВРУ по правам человека о незаконной обработке Ваших персональных данных. Это в ее ведении.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 марта 2017, 16:36
Qwerty, Ольгино
#
В нашем арсенале есть и другие советы

Переадресация

.
+
0
marti
marti
26 мая 2017, 10:38
#
У меня та же ситуация. Может вы уже нашли куда можно написать какое то заявление, если да, то подскажите куда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться