Мошенники!!!!

Надежда Карасовская Надежда Карасовская
18 января 2016, 17:36
1
Пишу от лица своей матери, так как у неё нет возможности. Начну с просьбы к нашему минфину и нацбанку, возьмите, пожалуйста, на контроль этот банк. Не просто так столько жалоб о неправомерных действиях банка!
Мама брала в 2013г. Технику в кредит через банк Русский стандарт. В 21014г. Погасила кредит (осуществила последние платежи). Карту кредитную не закрывала. В том же 2014г. Уже звонили из банка право приёмника форварда и предлагали взять новый кредит. Мать отказалась. Зато в 2016г. Позвонили сотрудники банка и сообщили, что есть задолженность 0,49грн. Предложили поехать в отделение банка в г. Одссе погасить задолженность и закрыть счет. Поехать сразу не получилось, так как живёт в г. Ильичёвске. Через несколько дней позвонили из банка и сообщили, что задолженность же составляет 185грн. 100 — это штраф, остальная сумма непонятно, какая-то страховка, платная выписка… не понятно, профессионального членораздельного ответа получить не удалось. Хотели посмотреть через интернет- банкинг, но там данные по этому счёту посмотреть невозможно, так как карта уже закончилась по сроку. На вопрос можно ли взять выписку по счёту, чтоб посмотреть где и когда образовалась задолженность, нам ответили, что можно, но стоимость выписки 75грн. Мама приняла решение погасить полностью задолженность через карту другого банка, так как не имеет возможности ездить вы другой город, да и доказать что-то будет дороже… Возникают вопросы, почему задолженность не беспокоила банк больше года? Откуда она взялась? Почему клиент не может бесплатно или хотяб за доступную цену взять выписку? Почему клиент не может увидеть активный счёт через интернет-банкинг? Почему в колл-центре не могут нормнацбанктветить как образовалась задолженность и почему её столько времени не видели. Чистой воды мошенничество! Я сотрудник другого банка с 10-летним стажем и понимаю о чем пишу. Будем писать письмо в нацбанк с просьбой о расследовании.!

Комментарии (2)

+
0
Paradigm
Paradigm
19 января 2016, 16:11
#
Вашей маме нужно была сразу закрыть счет еще и справку взять о закрытии. Банк может менять / вводить разного рода комиссии — за СМС банкинг, неактивный счет и т.д. Скорее всего поэтому Вас так долго никто не беспокоил.
+
0
finansist7
finansist7
23 января 2016, 22:39
finansist07, Kiev
#
… скорее всего списалась плата за неактивный счет. Там по тарифам это предусмотрено… если более года не пользуетесь, то примерно гривен 10 списывается… ((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться