ХАМЫ

irina051980 irina051980
6 февраля 2015, 16:54
1
Хамское отношение к клиентам банка, с связи трудным финансовым положением у меня просрочка 2 месяца, но каждый месяц ложу сколько могу. Поступают довольно давно звонки с угрозами мне, маме и еще моей 15 летней дочери, и где они только узнают телефоны поскольу у мое дочки номеру только 3 месяца. Звонит номер 0674638879 представился Антон Николаевич сотрудник банка, если ты сотрудник банка должен звонить с официального номера банка, говорит если я сегодня не заплачю, то он не будет забирать заявление у правоохронительных органов. Через время звонят с номера 0661242341 представляется что он следователь и он регистрирует заявление и направит его по месту жительству что мне надо будет подойти с вещами на первое время, что меня закроют от 3 до 15 суток до суда. Говорю а троих детей тоже с собой взять, а он мне в ответ будет опекунство заниматся детьми. Я сегодня была в прокуратуре на консультации и мне сказали будем писать заявление, предоставила им все СМС с угрозами с моего номера и с маминого, хотя на горячей линии банка говорят что это СМС напоминание. Предоставила еще записи телефонных разговоров, спасибо добрым людям что подсказали чтоб все разговоры записывала на диктофон. Разберитесь с вашей конторой до понедельника 09.02.2015, по скольку сегодня пятница конец недели прокурор не буду разглашать его ФИО сказал если угрозы до понедельника будут поступать, мы даем ход заявлению. Телефоны на которые поступают угрозы мой 0984383974, моей дочери 0632308837, мамы 0933139170. Я Гойдешко Ирина Викторовна, мой №договора 88472207 правда на руках его у меня нет, номер знаю из квитанций по платежам, а карту прислали по почте. P.S. И что это за новости что минимальный платеж это процент банка. Значит я плачу минимальный платеж, а он идет только банку и тело кредита вообще не закрывается, да такого ни в одном банке нету ОХ… ЛИ ВООБЩЕ СЛОВ НЕТ
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
9 февраля 2015, 9:42
Уважаемая irina051980!
Благодарим Вас за обращение.
Изложенная Вами информация передана в работу для проведения внутреннего расследования. О результатах проверки Вы будете дополнительно проинформированы.

Комментарии (7)

+
+4
Lana86
Lana86
8 февраля 2015, 15:49
Лана
#
К помощи коллекторского агентства банк обращается, когда у него возникает проблема с невозвратом денежных средств. Банк может как временно привлечь коллекторов для проведения мероприятий по досудебному возврату долга, так и полностью продать им право требования по кредиту на основании соответствующего договора.

Запомните, что любые меры по принудительному взысканию задолженности могут использоваться исключительно:
— Органами Государственной исполнительной службы;
— По решению суда, вступившем в законную силу;
— При условии подачи исполнительного листа и открытия исполнительного производства;
— С соблюдением всех официальных процедур, предусмотренных Законом Украины «Об исполнительном производстве».

Ничего из вышесказанного коллекторы делать не имеют права. Они, конечно, могут обратиться в суд с целью взыскания переуступленного им долга и в случае положительного решения суда обращаться в исполнительную службу с целью взыскания задолженности, но им это не выгодно.
+
+4
Lana86
Lana86
8 февраля 2015, 15:50
Лана
#
Иногда для достижения нужного эффекта коллекторы прибегают к помощи своих знакомых из правоохранительных органов и исполнительной службы. Если за компанию с коллектором указанные лица нанесут Вам визит и будут угрожать статьями из Уголовного кодекса Украины, описью и арестом имущества и тому подобное, НАСТОРОЖИТЕСЬ – скорее всего Вас РАЗВОДЯТ. Требуйте у этих сотрудников предъявить документы и перепишите себе их данные. Затем поинтересуйтесь у лица в форме государственного исполнителя на предмет открытия исполнительного производства (номер дела, дата открытия и т.д.) и уточните адрес отдела ГИС, в котором он работает.
+
+4
Lana86
Lana86
8 февраля 2015, 15:53
Лана
#
Исходя из анализа общих положений административного, гражданского и уголовного законодательства Украины, можно выделить ряд действий, которые коллекторским компаниям, как и всем другим физическим и юридическим лицам в Украине, делать запрещено:
— осуществлять телефонные звонки и личные визиты с 22:00 до 7:00 (в некоторых случаях это можно квалифицировать как хулиганство);
— осуществлять несогласованные заранее встречи и переговоры с должником;
— угрожать жизни, здоровью и имуществу должника и / или членов его семьи;
— применять меры, которые нарушают честь и достоинство, деловую репутацию и другие неимущественные права должников;
— нарушать общественный порядок и спокойствие;
— предоставлять должнику ложную информацию о его задолженности, в том числе завышать сумму долга;
— вести диалог с должником от имени суда, прокуратуры, милиции, других правоохранительных органов;
— распространять конфиденциальную информацию о должнике, сумму его долга третьим лицам.
+
+4
Lana86
Lana86
8 февраля 2015, 15:59
Лана
#
Такие действия противоречат Конституции Украины, нарушая гарантии тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции, а также противоречат невмешательству в личную и семейную жизнь должника.

Коллекторы не вправе унижать должника, оскорблять, применять меры физического воздействия!
Все факты нарушения закона со стороны коллекторов необходимо фиксировать (аудио-видео-фото) с привлечением свидетелей.

В случае незаконных действий коллекторов необходимо обращаться с заявлением в правоохранительные органы — прокуратуры, органов внутренних дел. Решение по заявлению должно быть принято в течение трех, а при необходимости проверки (то есть почти всегда) — в течение десяти дней.

Незаконные действия коллекторов могут повлечь как административное, так и уголовное наказание.
+
+4
Lana86
Lana86
8 февраля 2015, 16:01
Лана
#
P.S. Чтобы предупредить коллекторскую атаку, следует обратить внимание на нормы Закона Украины «О защите персональных данных». В большинстве договоров есть пункт, который позволяет передачу данных третьему лицу в случае невыполнения должником своих обязательств, но это разрешение МОЖНО и НУЖНО аннулировать.

Уважаемые потребители финансовых услуг, Вы должны знать, что согласно статьи 2 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая является неотъемлемой частью украинского законодательства, никого нельзя лишить свободы только на основании неспособности выполнить свое долговое обязательство!!!
+
0
sergunya73
sergunya73
14 февраля 2015, 22:48
#
«и где они только узнают телефоны»
Ну это вообще цирк шапито! Вы в своём отзыве засветили номера всех членов семьи. Теперь количество звонков возрастёт в разы. :-)
+
0
ddd888
ddd888
27 февраля 2015, 14:41
#
minfin.com.ua/2014/09/08/4588806/мне они тоже по разному представились.А давайте соберемся-и колективную жалобу.Нам бы только найти хорошего адвоката и я согласна отдать свои долги по этому банку ему(другие тоже согласяться)ДОСТАЛИ!!! ВРУТ!!! оСКОРБЛЯЮТ!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться