Здравствуйте 90-е или еще раз о «русском стандарте»...
- AndreyShaklanov
- 22 сентября 2013, 22:53
Извините за пунктуацию не успеваю за мыслями… хотел еще много «хорошего» пожелать в адрес РС и его руководителей и т.д но их итак Бог накажет…
Это обычное вымогательство. Ничего они забрать не могут, даже если приедут ни в коем случаи не впускать в дом, вызвать милицию и защищать частную собственность любым доступным способом.
Однозначно, нужно писать заявление в прокуратуру.
Однозначно, нужно писать заявление в прокуратуру.
- Oleg777111
- 23 сентября 2013, 14:18
Андрей, вы правильно сделали что сюда написали. Пишите по любому поводу: взонок с угрозами, смс. И от вас отстанут.
Приехать и забрать это просто угрозы, мне тоже так писали. Они этого не сделают потому, что только по решению суда, с милицией и понятыми они могут описывать имущество. У вас долг 20 000 грн, ни в какой суд ониидти не будут. Судебные издержки около 8000 грн + надо долго простоять в очереди + у вс никакого залога и фин поручителей. Они ваш долг продадут. И там, возможно, будет проще договорится.
Да, банк имеет право звонить должникам и говорить о факте долга, но слова сотрудника БРС должны быть в правовом поле со ссылками на договор. В противном случае вы можете, и если это продолжит, желательно написать заявление в прокуратуру, подать в суб на компенсацию морального ущерба.
- Nataliya Sokolova
- 25 сентября 2013, 16:28
Я сделала аудиозапись нескольких разговоров с «работником банка» личность еще не установили. Я подала в милицию заявление по факту вымогательства. Хочу, чтобы привлекли к ответственности не только отдельно лицо, но и сам Банк, который избрал запугивание и вымогательство основным методом работы. Ищу единомышленников. Номер с которого мне звонят 067 245 67 30. То есть это явно закупали корпоративные номера на банк. Свяжитесь, пожалуйста со мной по тел. 093 605 9191 или по электронному адресу arta2003@ukr.net
Если есть еще потерпевшие, пожалуйста, обращайтесь. Вместе, мы сможем остановить это безобразие!
21.03.2013 года взял кредит в Банке Русский Стандарт(будь он трижды проклят!!!) знал бы я что будет дальше, то трижды бы подумал а то красивая реклама, обещания… ну да ладно.
Взял я потребительский кредит без залоговый, без поручительский!
Взял для развития бизнеса, бизнес не пошел, тут еще и с работы официальной «помогли» уволится «по обоюдному соглашению».
Лето кое как продержался, пришла осень, в сентябре, дабы совсем не потерять денежный ручеек переехал по предложению на новую работу, в другой город. Естественно с семьей, и тут не в сказке сказать ни пером описать…
В Банке Русский Стандарт задержал оплату в 1200грн, при чем на неделю, сначала как нормальный клиент отвечал на звонки, обьяснял, то подождите пожалуйста, дороботаю месяц, получу зарплату и все отдам, но не тут то было… началось все с смс с содержанием:
«Шакланов А.О. оплатите долг в 995 грн в банк РБ до 20.09.13 до 18.00 ТОЛЬКО через кассу Аваль, иначе Заключительное требование к выплате через опись имущества по адресу регистрации, выезд сотрудников банка по прописке должника, родственников. 21.09 у вас дата списания, блокировка счета.»
В этот же день мне звонит некто с тел: 80675078687 представившись скороговоркой и грубым мужским голосом начинает прессинговать:
«Вы такой сякой, не хотите платить, я уже звонил вашей матери перезвоните ей она вам денег займет, отдадите в банк, займите у друзей, зачем вам эти проблемы с коллекторами, они с вас деньги собьют и банк свои все равно получит(я попытался обьяснить что готов заплатить и долг и проценты, но немного позже ) на что мне было сказано что все вы такие либо почки продавать, либо в петлю лезть(не слабый намек правда...?), ждите мол гостей если не будет денег… (не пойму по чему требуют 995, если оплата 1200?...)
Как назло с деньгами все туго, 2 детей, работа без аванса, нашел вторую но то же надо работать расчет через время…
В воскресенье 23.09.13 приходит новая смс с номера 80675545354:
»Оплата на счет не поступила! 23.09.13 вы 3-е на выезд. Еще успеете оплатить до 11.00 сумма долга 995 грн и только в Авале и только СРОЧНЫМ переводом. Покажите чек об оплате представителям ориентировочно в 14.30 частичная оплата не принимается, вам дадут отсрочку на погашение планового платежа."
А в 19.00 в Воскресенье позвонила сердобольная сотрудница, которая очень «заботится» о клиентах и как обычно представившись скороговоркой начала:
«Вот вы не хотите платить нам деньги а между прочим согласно пункту 4.2 нашего кредитного договора банк имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор и приехать на место регистрации за всей суммой сразу..., на мой вопрос с какого такого ражна банк приезжает за наличкой, если у меня её нет… она отвечает что могут описать и забрать вещи на стоимость долга а именно 20 000(в договоре я должен на этот момент 15 000)… и опять же на мой вопрос чем руководствуясь вы приедите к моим родителям и будете отбирать вещи? отвечает что если долг меньше 20 000! то банк имеет право без суда забрать что надо на сумму долга(зарегистрирован я в квартире у родителей) нахоусь я сейчас в другом городе, начто мне делают „последнее предупреждение что они все могут и спрашивает отказываюсь ли я платить я говорю что конечно нет, я все заплачу после чего трубко бросается сердобольной сотрудницей“
Банк Р.С. уже обзвонил всех моих друзей, работодателей, нашел даже бухгалтеров с прежней работы, причем угрожали они как родственникам, хотя телефоны я давал телефоны их как удостоверение моей личности а не как поручителей!
Как бороться с такой ситуацией? В договоре я не нашел пункта в котором описан подобный разрешенный произвол:»Выезд сотрудников банка по месту регистрации и опись-изьятие имущества..."
Вот и назрели вопросы:
1.Правомерны ли действия этого банка и его сотрудников?
2.Как они могут забрать какие либо вещи из квартиры, которая по сути не является залогом?(кредит без залоговый)
3.Суд для банка ничто, судя по их обращениям, они сами и суд и следствие… имею ли я право обратится в милицию и в последствии подать в суд(вместо того что бы эти деньги понести им в банк) на моральный и возможно при их телодвижениях материальный ущерб?
4. Если я не отказываюсь платить, называю свои контакты зачем меня и мою семью прессинговать?
Жду ответа мною гарячо ненавистный банк!!!
Благодарим Вас за обращение.
На основании Вашего отзыва будет инициировано служебное расследование, о результатах которого Вы будете проинформированы дополнительно.
Также сообщаем, что звонки со стороны ответственных сотрудников Банка осуществляются с целью предоставления рекомендаций и пояснений о необходимости своевременного выполнения обязательств перед Банком.
Приносим свои извинения за возможные неудобства и благодарим за Ваше участие в процессе повышения качества обслуживания клиентов Банка Русский Стандарт.