Кошмарный банк

kokosa kokosa
9 марта 2017, 16:30
без оценки
Моя сестра 3 месяца назад взяла в форвард банке за 17 000 телевизор, исправно платила по кредиту. И тут ко мне звонит единственная 72-х летняя тетя с села, в котором жили еще наши дед с бабкой, в страшной истерике, что к ней приезжал сельський голова с информацией что ее племянницу разыскивают за шахрайство, что ее дети остануться без матери, которую посадят на 10 лет, и что есть подозрение, что та прячется в этом селе у родственников. ВДУМАЙТЕСЬ над методами, которыми банк или следователи, которым передают дела пользуются для выбивания кредита. А оказывается из-за сбоя в банке или небольшой ошибки в палтежке ее все платежки не доходили до банка. Если по нормальному — должны были перезвонить сестре, если не дозвонились, послать официальное письмо, которое уже за сутки было бы по указанному в кредитном договоре адресу и с вопросом БРАЛИ? — БРАЛА -ПЛАТИЛИ ?- ПЛАТИЛА- КАК ПЛАТИЛИ? — ГДЕ ПЛАТИЛИ? И ВСЕ!!! СВЕРИЛИ И РАЗОБРАЛИСЬ. Так это еще не все, моя сестра сразу перезвонила по оставленному головой сельсовета телефону и пока не выслушала угрозы, только тогда вытянув клещами за что ее уже собираются повязать узнала в чем причина. Короче куча нервов у меня, у сестры, у мамы с гипертонией, а про тетю, которой 72 года я вообще молчу. Сестра сказала, что это все так не оставит. Тем более, что все звонки записаны на диктофон. ВОТ ТАКАЯ САНТА БАРБАРА, ОНО ВАМ НАДА.
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
9 марта 2017, 17:03
Добрый день!
Что бы разобраться в ситуации, необходимо что бы Ваша сестра направила на электронный почтовый адрес vv-tarasenko@forward-bank.com свои ФИО, номер договора и контактный номер телефона с кратким описанием этой ситуации. Наши специалисты свяжутся и помогут.
Спасибо за отзыв!
Ответ администратора
Минфин
14 марта 2017, 13:01
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 14.03.2017).
Пользователь не предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Комментарии (11)

+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
9 марта 2017, 16:48
Qwerty, Ольгино
#
«исправно платила по кредиту»
«все платежки не доходили до банка»

Есть стандартный принцип: доверяй, но проверяй.

В чём проблема после проведения платежа проверить через несколько дней его поступление…
+
0
kokosa
kokosa
9 марта 2017, 16:54
#
Вы считаете банк прав, если ты не проверил так тебе уже угрожают каталашкой?????? Если бы это было за границей и я бы была 1000 раз шахрайкой то такие спецы не работали бы ни в банке ни в РОВД
+
0
kokosa
kokosa
9 марта 2017, 16:59
#
Будем жаловаться в НАЦБАНК
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 марта 2017, 17:22
Qwerty, Ольгино
#
А в чём была проблема проверить прохождение хотя-бы первого платежа в счёт погашения кредита.
+
0
kokosa
kokosa
10 марта 2017, 10:37
#
Проблема в том, что банковский работник представился следователем Шевченковского РОВД г. Киева что по ул. Герцена, и позвонил не клиенту банка с даной проблемой, а через чертовы кулички и оклеветал человека, а не выполнял алгоритм действий, прописанных для решения данной ситуации, которую впоследствии решили за 1,5 часа. И если со старенькой тетей что-то случится — затаскаем по судам, и это не угроза, это адекватная реакция человека у которого есть права и собственное достоинство!!! Больше мне ничего не отвечайте, я все-равно останусь при своем мнении со своими принципами и стандартами мышления!!!
+
0
kokosa
kokosa
9 марта 2017, 16:52
#
Вы считаете банк прав, если ты не проверил так тебе уже угрожают каталашкой?????? Если бы это было за границей и я бы была 1000 раз шахрайкой то такие спецы не работали бы ни в банке ни в РОВД
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
10 марта 2017, 16:16
Qwerty, Ольгино
#
Я считаю очень безответственной позицию взять кредит, затем его начать погашать и ни разу не перепроверить а куда собственно уходят ваши деньги.
Но это совершенно не значит, что я оправдываю угрозы сотрудников банка в ваш адрес.

Контроллировать свои финансовые потоки никогда не бывает излишним.
+
0
kokosa
kokosa
10 марта 2017, 16:28
#
« не оправдываю угрозы банка» — Вы серьезно??? Уважаемый, угрозы это уголовное преступление и в любом случае, если такое имело бы место в цивилизованной стране, у банка уже бы отсудили миллионные сумы за моральный ущерб, нанесенный репутации человека и разглашение банковской тайны.
+
+3
SIV
SIV
11 марта 2017, 3:12
#
«Сбой в банке или небольшая ошибка в платёжке»

Это очень отличается.
При сбое — Вам платёж таки зачислят правильно.
При ошибке в реквизитах — зачисления не будет никогда.

Возьмите свой кредитный Договор и очень внимательно выпишите реквизиты и начинайте платить правильно.

Ошибочно отправденные деньги Вам должны вернуться обратно туда, откуда Вы их отпраляли.

Банка Форвард вины нет. Вам надо быть готовой за непроплаченные вовремя платежи по кредиту доплатить штрафы (должны быть прописаны в кредитном Договоре).
Любая, даже одна, цифра неправильная в реквизитах — это проблема, ведущая к дополнительным расходам, увы!

Хамские или неочень звонки Форварда осуждаю, но понимаю: за банком стоят клиенты, а клиенты с банка тоже спрашивают, а иногда и очень ругаются, если вдруг что не так.
Будьте аккуратнее в платежах. И если всё по Договору — то и проблемы будут мимо. И банк будет вести себя тихо. И Вы его полюбите. А почему бы и нет…
+
0
kokosa
kokosa
14 марта 2017, 14:17
#
С гопниками не дружат!!!
+
+16
SIV
SIV
14 марта 2017, 14:52
#
Банк помог в приобретении телевизора с немалой суммой 17 000 грн. В семье после этого, вероятно, был праздник. На руках есть кредитный договор с графиком погашения. Зачем так сразу «с гопниками не дружат», погашайте долг в полном объёме и вовремя — проблем не будет. Стоит учесть, дисциплина в погашении способствует формированию позитивной кредитной истории, которая в будущем может ещё нираз пригодиться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться